Главная - ДТП - Ситуации для обращения в жилищную инспекцию

Ситуации для обращения в жилищную инспекцию


Ситуации для обращения в жилищную инспекцию

Жалоба на управляющую компанию в Жилищную инспекцию


Поэтому начинать жаловаться лучше в Жилищную инспекцию, и только если она откажет вам в удовлетворении жалобы, или принятое ею решение вас не устроит, подавайте жалобу в Прокуратуру или иную вышестоящую инстанцию.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!
Обязанность по отслеживанию того, насколько управляющие компании, осуществляя свою деятельность, исполняют нормы и требования, установленные к их деятельности различными нормативно-правовыми актами, возложена на Государственную жилищную инспекцию.

Как написать жалобу в жилищную инспекцию на УК – образец и правила составления

Организовать процесс расторжения договора управления довольно сложно, но пожаловаться на действия или бездействия УК можно в любой момент.

Гражданам следует знать – не все коммунальные беды зависят от управляющего домом, но если компания не выполняет или нарушает условия, прописанные в договоре обслуживания, необходимо своевременно требовать устранения таких несоответствий. Это могут быть:

  1. предоставление услуг частично или их полное непредставление;
  2. необоснованное увеличение размера оплаты;
  3. неправильные расчёты в квитанциях;
  4. несвоевременная доставка квитанций на оплату услуг;
  5. незаконное заключение договоров аренды на территорию или помещения, являющиеся общедомовым имуществом;
  6. нарушение графиков уборки, вывоза мусора, ремонтных работ и пр.

Не все знают, что в , электричества, газа или отопления виновником может быть ресурсоснабжающая организация или соседи, поэтому необоснованно предъявляют претензии в УК.

Жалоба на УК в жилищную инспекцию: образец

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Итак, жалоба на действия или бездействие управляющей компании должна содержать следующую информацию:

  1. контактные данные: домашний и мобильный телефоны, e-mail (при наличии);
  2. фамилия, имя, отчество (полностью, не инициалы) заявителя (получателя услуг);
  3. полное название ГЖИ по месту подачи заявления;
  4. Информация о получателе жалобы:
    • полное название ГЖИ по месту подачи заявления;
    • фамилия, имя и отчество должностного лица, уполномоченного на прием и рассмотрение заявления от граждан;
  5. адрес регистрации и фактического проживания;
  6. фамилия, имя и отчество должностного лица, уполномоченного на прием и рассмотрение заявления от граждан;
  7. Данные о заявителе:
    • фамилия, имя, отчество (полностью, не инициалы) заявителя (получателя услуг);
    • адрес регистрации и фактического проживания;
    • контактные данные: домашний и мобильный телефоны, e-mail (при наличии);

Жалоба на жилищную инспекцию: составление, образец и порядок подачи в 2023 году

Например, если сотрудники инспекции не предоставили жильцам МКД необходимую информацию, отказались регистрировать жалобу или просто проигнорировали претензии собственников жилых помещений.

Прежде чем отправиться в ГЖИ, следует знать несколько нюансов по поводу написания жалобы. В каждом населенном пункте, ГЖИ может выдвигать свои требования к содержанию заявления.

Любая официальная жалоба состоит из трех частей:

  1. В просительной части вы должны четко сформулировать ваши требования (например, провести проверку или исправить нарушения).
  2. Во вводной части обязательно укажите ваши личные данные (ФИО, паспортные данные, место жительства, контактный телефон) и сведения об органе, в который вы обращаетесь с жалобой;
  3. В описательной части необходимо кратко изложить ситуацию, которая стала причиной вашей жалобы;

Обратите внимание!

Грамотно составления жалоба на действия (бездействие) жилищной инспекции не должна содержать слова с яркой эмоциональной окраской, жаргон, нецензурные выражения и оскорбления. Не знаете, с чего начать составление жалобы на жилинспекцию? Скачайте наш шаблон и используйте его в качестве основы для собственного обращения!

Жалоба в жилищную инспекцию на управляющую компанию

Воронеж, ул.

Сибирская, 12-8тел. 849524352546Я, Плеханова Ульяна Владимировна, являюсь собственником и проживаю в квартире № 8 многоквартирного дома по адресу: г. Воронеж, ул. Сибирская, 12. Обслуживанием дома занимается Управляющая компания «Сервис Плюс», адрес: 394025, г.

Воронеж, ул. Сибирская, 1. Руководитель УК – Родин Сергей Сергеевич.Управляющей компанией регулярно не исполняются возложенные на нее законом обязанности.

Согласно ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме. А управляющая компания обязана за плату оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.

Я своевременно и в полном объеме вношу плату за содержание общего имущества.На основании п. 10 Правил содержания общего

Как написать жалобу в жилищную инспекцию: образец и правила


В частности, за квартплату. Это довольно распространенный вариант развития событий.

  • Если управляющая компания или ЖЭК отказали в возмещении того или иного вреда.
  • При необходимости проведения капитального ремонта дома.

    Обычно при бездействии УК приходится жаловаться.

  • По иным причинам. Например, если УК бездействует при жалобах на соседей.
  • Соответственно, можно практически с любой претензией обратиться в жилищную инспекцию.

    Но, как показывает практика, изначально стоит попытаться урегулировать все вопросы в УК.Не так трудно написать жалобу в государственную жилищную инспекцию. Важнее понять принцип обращения в соответствующую организацию.

    Нарушение установленных правил аннулирует поданную бумагу.Итак, если жильцы собрались писать жалобу в жилищную инспекцию, им необходимо:

    • Собрать доказательства тех или иных фактов. Желательно вместе с этим набрать

    Образец жалобы в Жилищную инспекцию

    Перед тем, как заниматься составлением жалобы, нужно разобраться, куда ее отправлять и по какой именно проблеме нужно обращаться. К примеру, обращение к журналистам поможет только им.

    Вы же от своей проблемы не избавитесь, зато сможете почитать о ней в газете. А вот если попробуете решить вопрос через прокуратуру, управляющая компания наверняка вспомнит о своих обязательствах и вернется к их выполнению.

    Наибольший эффект возымеет коллективная жалоба, подкрепленная подписями всех соседей из вашего дома.

    Но, все же, рекомендуем сначала пообщаться с коммунальщиками и аргументировано донести им свои претензии.

    Как написать жалобу в жилищную инспекцию – образец, правила, особенности

    При этом огромное внимание уделяется ответам на жалобы населения.Отделение жилищной инспекции есть в каждом городе, районном или областном центре.

    Обращение в Прокуратуру – это, скорее, экстренная мера. Также существует закономерность между грамотностью составления жалобы и скоростью реакции управляющей компании. Чем лучше будет оформлена жалоба, тем быстрее будет решена проблема. Излагать претензии следует исключительно в письменной форме.
    Найти координаты ведомства несложно. Достаточно воспользоваться поиском в интернете или обратить внимание на данные, которые указываются в квитанциях.Увы, довольно часто проблемные ситуации с представителями обслуживающей организации не решаются без написания жалобы в жилищную инспекцию. Как правило, к моменту подачи жалобы жильцы уже неоднократно обращались в управляющую компанию или ТСЖ, но вопрос так и не был решен.

    Иными словами, жалоба – это вынужденная мера.Существуют определенные правила подачи документа в жилищную инспекцию. Граждане могут направить документ по почте, онлайн через интернет или принести в приемную лично.Жалоба оформляется только письменно, устные обращения граждан не рассматриваются. В тексте заявления кратко описывается суть проблемы с указанием пунктов законодательства, которые были нарушены.

    Как написать жалобу в жилищную инспекцию образец

    О том, в каких случаях необходимо обращаться в жилищную инспекцию, об особенностях проведения процедуры, а также о нюансах составлении жалобы на управляющую компанию поговорим далее.

    Содержание статьи Соблюдение законодательства РФ в отношении эксплуатации жилых домов, а также работа управляющих компаний находится под контролем государства. Надзор осуществляет Государственная жилищная инспекция (ГЖИ). Если было выявлено нарушение, гражданин имеет право составить соответствующую жалобу.

    Получив соответствующий документ, жилищная инспекция обязана рассмотреть его, а затем провести проверку.