Главная - Социальное страхование - Сотрудник гибдд не представился и не покпхал документы

Сотрудник гибдд не представился и не покпхал документы


Проверка на дороге ГИБДД: по какому праву?


Выбор редакцииFord Focus: когда менять масло и каков реальный расход — проверка «За рулем»Вчера, в 6:50В чем проблемы вторичного Chevrolet Aveo — мнение экспертаСегодня, в 6:00Все еще не верю, что он мой: честный отзыв владельца Hyundai TucsonСегодня, в 8:00Какой может быть видеокамера инспектора ДПС? — любой!Сегодня, в 10:0076% автовладельцев недовольны своими ключами. Вы тоже?Сегодня, в 8:00Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиЧто вы слушаете, так вы и едете. Это нужно видеть!Вчера, в 10:03«Авторынок»13 самых опасных для жизни занятий (помимо езды на мотоцикле)Ford нашел покупателей на завод во ВсеволожскеПризовые Гранты достались читателям «За рулем»СпецпроектыПарк ЗРFord Focus: когда менять масло и каков

Сотрудник гибдд не представился

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Исследование (лучше всего — Тейлор Свифт)Сегодня, в 10:0376% автовладельцев недовольны своими ключами. Вы тоже?Сегодня, в 8:00«Ford vs Ferrari» — первый трейлер.
Меня остановили сотрудники гибдд под надземным переходом, не представившись стали говорить что я нарушил правила, я утверждал что не знал что переход в данном месте был запрещен (так как под ним стояли машины и автобусы которые ждут когда выйти на линию и был туалет), стали спрашивать у меня документы которых у меня с собой не было, когда я просил нормально объяснить что я нарушил они сказали что я не адекватный и что заберут меня в отдел, до этого у меня не каких нарушений не было вообще, пробили по базе и выписали штраф, в штрафе написали (предусмотренное ч 1 ст 11,19.

На сколько я понял это закон о Нарушение правил провоза ручной клади, багажа и грузобагажа)

Общение с инспектором

→ → → Каждый автолюбитель рано или поздно сталкивается с этим, когда его останавливает инспектор ГИБДД.

И не обязательно Вы должны для этого нарушать ПДД. Остановить могут и для простой проверки документов.

Но в любом случае необходимо быть на чеку. Мы же не знаем, какой инспектор стоит перед нами, и, возможно, он нас остановил для того, чтобы запугать чем-либо и начать вымогать деньги. Необходимо сразу дать понять такому инспектору, что перед ним не «лох».

Посмотрим, как это делают. Очень показательно поставил гаишников в неловкое положение.

Они только и думали, как бы это все скорее закончилось. Еще один наглядный пример, как надо отстаивать свои права. Данные сообщения взяты из сообществ по защите прав автомобилистов на сайте вконтакте.ру. Алексей Фёдоров 16 мая 2008 в 1:35 Когда едешь под знак «движение запрещено» и останавливает мент, тыкая тебе на знак, СМЕЛО говоришь ему,что правила знаешь и знак гласит: сквозной проезд запрещён.

Должен ли инспектор ДПС предъявлять доказательства нарушения?

Согласно действующему законодательству, а в частности, ч.

1 ст. 25.1 КоАП РФ, инспектор ГИБДД, остановивший водителя за нарушение правил ПДД и составивший соответствующий протокол о таком нарушении, обязан ознакомить со всеми материалами дела водителя остановленного транспортного средства.

Стоит учесть тот факт, что инспектор ГИБДД до момента возбуждения дела об административном правонарушении может только указать, на каком основании было остановлено транспортное средство, а предоставлять доказательства в данном случае не обязан. Лишь после того, как административное дело будет возбуждено, ознакомление водителя с его правами и материалами дела входит в прямую обязанность сотрудника инспекции. Важно! Административное дело считается возбужденным с момента составления протокола осмотра места происшествия, об административном правонарушении.

Доказательства являются неотъемлемой частью дела

Какие обязанности имеет сотрудник ДПС на посту и дороге? Как сотрудник и водитель должны себя вести по закону?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Москва и область
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Обязанности инспектора ДПС регулируются законодательством так же, как и его права. Он является таким же участником дорожного движения, как и водитель, поэтому общение должно происходить на равных. Если сотрудник дорожной полиции превышает свои полномочия, вы вправе подать на него жалобу, но для этого знание его прав и обязанностей необходимо.

В представленной статье мы разберем, как должен вести себя инспектор на дороге и при остановке авто, а также варианты действий водителя, при нарушении им правил. Содержание статьи ○ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ○ ○ ✔ ✔ ○ Права инспектора дорожной полиции регулирует:

Сотрудник ДПС не выдал копии протоколов


Обязанность сотрудника ГИБДД выдать водителю копии протоколов предусмотрена рядом нормативно-правовых актов. Так, в Кодексе РФ об административных правонарушениях указано, что водителю выдаются копии: — протокола об отстранении от управления транспортным средством, а также протокола о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения (); — акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и (или) акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения (; — протокола о доставлении (по просьбе автолюбителя, ); — протокола об административном задержании (по просьбе автолюбителя, ); — протокола о личном досмотре и протокола о досмотре вещей (по просьбе автолюбителя, ); — протокола о досмотре транспортного средства ().

В Административном регламенте МВД РФ от 02.03.09, №185 также подтверждено право водителя на получение копий протоколов. Несмотря на вышесказанное, после встречи с инспектором автолюбитель может остаться с «голыми руками».

Обязанности сотрудника ГИБДД

Относительно обязанностей сотрудника ГИБДД всегда возникала масса вопросов. Во многом причинами этому является недостаточно полная нормативно-правовая база и чрезвычайно большое количество непредвиденных ситуаций, которые могут случиться с водителем на дороге. Но это не означает, что водитель не может знать обязанности сотрудника ГИБДД и не может быть юридически подкованным в этом вопросе.

В любом случае, в нашей стране действует определенный устав сотрудников дорожно-патрульной службы, в соответствии с которым они осуществляют свою профессиональную деятельность. В 2020 году подготовлен административного регламента работы ГИБДД. Советуем его изучить и руководствоваться последней версией документа.

Главным документом и можно сказать «библией» сотрудника ДПС является «Об утверждении Административного регламента … по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований … безопасности дорожного движения».

Порядок проверки документов инспектором ГИБДД – полицейский всегда прав?

Вопрос Ответ Да, вы можете отказаться от предъявления документов. — при визуальном установлении инспектором или фиксировании через технические средства признаков нарушения; — при наличии информации о причастности водителя или пассажира (ов) к ДТП, преступлению или административному правонарушению; — при наличии определенной информации относительно нахождения автомобиля в розыске или угоне; — остановка может быть произведена в том случае, если вы оказались свидетелем аварии или совершенного преступления; — если ему нужно привлечь понятого; — при выполнении распорядительно-регулировочных действий; — при необходимости предоставления своего ТС сотрудникам ГИБДД или медицинским сотрудникам; — для оказания вами помощи сотрудникам полиции или пострадавшим; — при проведении мероприятий, исполнение которых соответствует распорядительным актам.

Это делается для того, чтобы проверить ТС на наличие в них запрещенных грузов или людей, находящихся в розыске.

Водителям на заметку.

Что делать если остановил сотрудник ДПС

7 Ваш автомобиль останавливают Рекомендация: — Выходить из машины, не входит в обязанности водителя. — Выслушайте подошедшего к Вам инспектора, он ОБЯЗАН представиться и назвать причину остановки.

— Если он не назвал причину остановки, не стесняйтесь, спросите его об этом сами. — Если инспектор говорит: «проверка документов», знайте, что вне стационарного поста остановка автомобиля, с целью проверки документов, впрямую запрещена приказом МВД РФ №297 в этом случае можете задать вопрос: «инспектор, почему Вы нарушаете служебную дисциплину?».

— Далее инспектор, перейдя на фальцет, толкует о том, что вам (лицу гражданскому) вовсе не обязательно знать внутренние приказы МВД, а тем более упоминать о них вслух.