Главная - Корпоративное страхование - Способы не поатить зп директору

Способы не поатить зп директору


Способы не поатить зп директору

Можно ли не платить зарплату директору?


Алексей Крайнев, 28 ноября 2011 28 ноября 2011 Очень часто начиная бизнес, основатель фирмы думает исключительно о выходе на безубыточность, получении прибыли и прочих макропоказателях. Для их достижения он готов отказаться от получения заработной платы, предполагая, что это сэкономит не только деньги фирмы, но и время бухгалтера, а еще попутно и налоговое бремя уменьшит. Логика в таком поведении, безусловно, есть.

Зачем отвлекать и так небольшие ресурсы пока фирма еще не встала на ноги и получать небольшую зарплату?

Ведь можно «раскрутиться» и получить свое в дальнейшем, причем, как в виде большой заработной платы, так и в виде дивидендов. Но соответствует ли такое решение законодательству? Давайте попробуем разобраться.

Как выплатить зарплату и сэкономить на налогах?

Важное 17 мая 2007 г.

Прежде чем перейти к вопросу невыплаты вознаграждения руководителю организации, нужно разобраться со статусом руководителя.
12:33 Журнал «» А. Крупский, заместитель управляющего директора ПРАДО Структурный и налоговый консалтинг, К. Рубальский, юрист ПРАДО Структурный и налоговый консалтинг Многие организации пытаются уменьшить налоговые платежи, выдавая сотрудникам заработную плату в «конвертах». Естественно, платить налоги в бюджет не хочется, особенно, учитывая, что заработную плату работников приходится облагать несколько раз.

Как можно грамотно сэкономить на налоговых платежах, подскажет наша статья. Налоговое планирование при осуществлении выплат заработной платы работникам организации с достаточной степенью условности можно разделить на две группы: связанные с изменением основания выплат сотруднику и без таких изменений.

Количество вариантов, относящихся к первой группе, в настоящий момент превалирует над второй группой, что связано с ужесточением налогового законодательства за последние пять лет в части сокращения налоговых льгот.

Экстренные меры: как заставить работодателя отдать задержанную зарплату

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает увеличить штрафы для работодателей за задержку заработной платы.

В настоящее время за просроченную выплату денег руководителей привлекают к ответственности, но, как считает директор Департамента оплаты, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда Марина Маслова, эти меры недостаточны.

В случае принятия законопроекта задержка зарплаты будет наказываться штрафами в размере от 10 до 30 тысяч рублей для должностных лиц. Компаниям, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей, а юридическим лицам — от 30 до 100 тысяч рублей.

Если же попавшийся на задержке зарплаты работодатель повторно нарушает закон, он может быть дисквалифицирован на срок до трёх лет. Можно надеяться, что, если законопроект Минтруда будет одобрен, долги работодателей перед сотрудниками снизятся.

Может ли директор работать без зарплаты

Автор статьиЮлия Бакирова 2 минуты на чтение595 просмотровСодержание Во благо своей компании директора готовы работать и без зарплаты.

Однако, данная позиция может не устраивать контролирующие органы. За отсутствие зарплаты у директора они пытаются начислять страховые взносы и НДФЛ.

Но выход из данной ситуации все же есть. Причем существует несколько вариантов для того, чтобы не выплачивать зарплату руководителю. В статье рассмотрим, может ли директор работать без зарплаты, как это осуществить и какие риски при этом возникают.Важно! Существует несколько способов для того, чтобы директору не выплачивать заработную плату.
Однако, безопасными назвать их не получится, так как в каждом из вариантов возможны определенные риски.СпособыОписаниеОплата отработанного времениЕсли директор трудится неполный рабочий день, то и зарплата у него будет меньше, но с его заработной платы также нужно будет

Как выгоднее решить вопрос с зарплатой генерального директора-учредителя компании?

На практике часто встречаются ситуации, когда генеральный директор является единственным учредителем. На этапе развития компании всегда хочется сэкономить, в том числе на выплате себе зарплаты и «зарплатных» налогах, а также за счет составления нулевой отчетности, чтобы не тратиться на сложное ведение учета.

Но если зарплату платить даже по «минималке» ( в Москве – 16 500 руб.), то с учетом подоходного налога и взносов в фонды «зарплатные» затраты составят около 23 500 руб.

Для многих на этапе становления бизнеса даже такая сумма весьма существенна.

Кроме того, при начислении зарплаты ни о какой «нулевой» отчетности уже речи быть не может – отчетность придется составлять, причем не только для ИФНС, но и для фондов (ФСС и ПФР). А это приведет к дополнительным финансовым затратам.

В связи с этим возникает вопрос: нужно ли единственному учредителю, являющемуся генеральным директором,

Можно ли не платить зарплату директору: новые факты, прежние выводы

Алексей Крайнев, 30 мая 2014 30 мая 2014 Несколько лет назад мы обратились к очень популярному вопросу: можно ли не платить зарплату директору, если он является единственным учредителем организации (см. «»)? Тогда мы пришли к выводам, что в описанной ситуации наиболее безопасным решением будет заключение с директором трудового договора и, как минимум, выплата МРОТ.

Однако за эти годы многое поменялось. Давайте посмотрим на ситуацию из современных реалий и снова попробуем разобраться, может ли директор — единственный учредитель не получать заработную плату? Прежде чем перейти к вопросу платить или не платить зарплату руководителю организации, нужно определиться со статусом самого руководителя.
Так, если речь идет о наемном менеджере, которого собственники бизнеса пригласили руководить компанией, то тут сомнений обычно

Зарплату для директора платить или нет, как оформить директора

Начало ► Трудовое Право ► Оплата Труда

Вопрос о трудовом договоре с директором-учредителем организации является спорным.

Можно ли не платить зарплату директору. Как оформить трудовые отношения ? Alex Trud 22 июня 2020 13 131802 СОДЕРЖАНИЕ закрытьЕсли генеральный директор является единственным учредителем организации, то «трудовые отношения» с ним как с работником оформляются не трудовым договором, а решением единственного участника общества.

Такая позиция выражена в письме Минфина России от 15.03.16 № 03-11-11/14234.Авторы письма ссылаются на следующие нормы трудового законодательства.

предусмотрено, что трудовой договор предполагает две стороны: работника и работодателя. Работник — физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем, а работодатель — физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником ().

Зарплата директора-учредителя: платить, не платить, сколько?

29 сентября 2016

  1. 2391

Сегодня немалая часть малого бизнеса представлена организациями, где директор является единственным учредителем.

При этом на этапе развития компании он пытается сэкономить на расходах, в т.ч.

и на выплате заработной платы. В данной статье обозначим основные способы решения вопроса выплаты з/п директору-единственному учредителю, детально остановимся на способе отказа от выплаты з/п, разберем вопрос необходимости оформления трудового договора и рассмотрим основные обоснования, используемые при невыплате з/п директору. Заработная плата сотрудников является одной из основных статей издержек организации.

В случае, если директор является единственным учредителем, вопрос с выплатой з/п можно решить следующими способами:

  • Не выплачивать з/п.
  • Выплачивать минимальную з/п;
  • Выплачивать высокую з/п;

Помимо того,

Что делать, если нечем платить зарплату работникам

Закрыть Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.

Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.