Главная - Корпоративное страхование - Спысывание с армии статья 66д 84б камписации какая

Спысывание с армии статья 66д 84б камписации какая


Статья 66. Болезни позвоночника и их последствия (кроме врожденных деформаций и пороков развития)


Статья расписания болезней Наименование болезней, степень нарушения функции Категория годности к военной службе Статья 66. Болезни позвоночника и их последствия: а) со значительным нарушением функций; «Д» б) с умеренным нарушением функций; «В» в) с незначительным нарушением функций; «В» г) фиксированный сколиоз II степени с углом искривления позвоночника 11 — 17 градусов, без нарушения функций «Б-4» д) при наличии объективных данных без нарушения функций «Б-3» К этой статье относятся дегенеративно-дистрофические и воспалительные заболевания, врожденные и приобретенные деформации, пороки развития позвоночника, при которых возможны нарушения защитной, статической и двигательной функций.

Оценка нарушений защитной функции позвоночника проводится по соответствующим статьям расписания болезней в зависимости от выраженности вертеброгенных неврологических расстройств.

Могу ли расчитывать на комиссацию по 66 статье?

Доброе время суток, призвали в ноябре в армию.

Дали категорю Б-3, но по зрению и нашли ожирение 1 ст., но вопрос в другом. Мучался на гражданке со спиной. Лет 5, наверное. Родные настояли пойти в армию, поэтому в военкомате не говорил о спине.

В процессе службы очень сильно стала беспокоить спина. Отойду от темы, сейчас делаю по 2-3 укола обезбаливающего и они не помогают. Еле упросил положить в госпиталь. Сделал снимки и мрт. Снимки делал в госпитале и поликлинике. Ниже прикладываю результаты. МРТ На изображениях грудного отдела позвоночника физиологический кифоз усилен.

Тела Th6-Th8 позвонков клиновидной деформации с уменьшением высоты тел позвонков в передних отделах. Замыкательные пластинки Th6-Th8 позвонков разволокнены. Высота и МР-сигнал Th6-Th8 дисков неравномерно снижены с наличием протрузии Th7-Th8, Th9-Th10 дисков размером 4.3 мм с компрессией дурального мешка.

Деформирующий артроз реберно-позвоночных суставов.

Расписание болезней

1. Настоящий документ включает в себя расписание болезней, в соответствии со статьями которого определяется годность к военной службе следующих категорий граждан: I графа — граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, граждане, не прошедшие военную службу или прошедшие военную службу по призыву (за исключением граждан, указанных в графе III), поступающие на военную службу по контракту на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами, в мобилизационный людской резерв, в военные профессиональные образовательные организации и военные образовательные организации высшего образования (далее — военно-учебные заведения), военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и поступающие в военно-учебные заведения или на военную службу по контракту на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами,

Статья 66 Расписания болезней. Болезни позвоночника и их последствия.

Постановление Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 г.

N 123 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ БОЛЕЗНИ КОСТНО-МЫШЕЧНОЙ СИСТЕМЫ И СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ Статьярасписанияболезней Наименование болезней, степень нарушения функции Категория годности к военной службе I графа II графа III графа IV графа 66. Болезни позвоночника и их последствия (кроме врожденных деформаций и пороков развития): а) со значительным нарушением функций; б) с умеренным нарушением функций; в) с незначительным нару-шением функций; г) при наличии объективных данных без нарушения функций Д В В Б — 3 Д В В Б Д В Б ПС, МП А ПС, МП — ИНД ВДВ — НГ НГ НГ НГ НГ К пункту «а» относятся: — инфекционный спондилит с частыми (3 и более раза в год)

Компенсация в армии при увольнении по состоянию здоровья в 2020 году

Бывает так, что службу в армии приходится прекратить из-за получения травмы или заболевания, установленного в определенном порядке военно-врачебной комиссией.

В таком случае призывникам, служащим по контракту и профессиональным военнослужащим выплачивается компенсация в армии.

Увольнение из армии по причине того, что во время службы солдат получил серьезную травму или заболевание, проходит в следующем установленном законом порядке: Военный обращается в военно-врачебную комиссию, ему назначается прием. Военно-врачебная комиссия обследует солдата в условиях стационара, изучает историю болезни.

После прохождения комиссии солдат получит заключение об увольнении по состоянию здоровья или о продолжении несения службы.

Списание военнослужащего по заболеванию

Мой сын призван в ВС РФ по категории Б-3.

Военнослужащий пишет рапорт в произвольной форме об увольнении из армии на основании прилагаемого к заявлению заключения комиссии.
Ограничения по здоровью- дальнозоркость +6, сходящееся косоглазие, сложный астигматизм, амблиопия правого глаза, миграция водителя ритма по предсердиям, нижнее предсердный ритм, пролапс митрального клапана, ложные хорды левого желудочка. В части 2 раза лежал в госпитале и поставили заключительный диагноз — хронический гнойный полипозно- кистозный синусит.
Данное заболевание подходит под категорию «В», ст.49 Б (В) расписания болезней.

Можно ли добиться списания по данному заболеванию и как это правильно сделать, чтобы не навредить сыну? 29 Марта 2014, 11:00, вопрос №410642 татьяна, г.

Могоча

    ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 33% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27351 ответ 12228 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Рекомендуем прочесть:  Инвентаризация счета 401 60

Статья 66 — Деформации, болезни позвоночника и их последствия

Статья расписания болезней Наименования болезней, степень нарушения функций Категория годности к военной службе графа I графа II графа III 66 Деформации, болезни позвоночника и их последствия: а) со значительным нарушением функций НГИ НГИ НГИ б) с умеренным нарушением функций НГМ НГМ НГМ, ГНС – ИНД в) с незначительным нарушением функций НГМ НГМ ГО СС – ИНД г) при наличии объективных данных без нарушения функций ГО ГО Г ССО – ИНД Пояснения к статье 66 расписания болезней.

К пункту «а» относятся: врожденные и приобретенные фиксированные искривления позвоночника, подтвержденные рентгенологически клиновидными деформациями тел позвонков, их ротацией в местах наибольшего изгиба позвоночника (кифозы, сколиозы IV степени и другие) и сопровождающиеся резкой деформацией грудной клетки (реберный горб и другие), а также нарушением функции внешнего дыхания по рестриктивному типу;

Комиссование из армии

| | Правовой эксперт Максим Бурмицкий рассказывает о том, как солдату необходимо действовать, чтобы досрочно уволиться из армии по состоянию здоровья и развенчивает мифы о том, что при комиссации в военный билет делается запись, которая в дальнейшем может навредить на гражданке.

Досрочно уволиться из армии заболевший солдат может всегда, особенно, если он изначально был призван с проблемами со здоровьем. Процедура увольнения по состоянию здоровья, или, как принято говорить, «» в соответствии с п. «в» ст. 51 Закона «О воинской обязанности и военной службе», состоит из следующих стадий:

  1. увольнение из армии.
  2. утверждение этого заключения в вышестоящей ВВК,
  3. направление на Военно-Врачебную Комиссию (ВВК),
  4. вынесение заключения о категории годности,

Дело это не быстрое, на прохождение всех стадий может уйти до 3 месяцев.

Что обозначают статьи 66 (а, б, в, г, д) в военном билете

Каждый мальчишка в нашей стране знает о том, что, когда ему исполнится 18 лет, он пойдет служить в армию. Уже за два года, до непосредственного призыва, парень начинает проходить систематические медицинские осмотры, на так называемую пригодность к военной службе.

Специалисты, выполняющие обследование в первую очередь ориентируются на «Постановление Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе», документ, оговаривающий расписание болезней призывника. При наличии заболевания, соответствующего расписанию, врачи делают выводы о пригодности.

Как правило, если парень причисляется к числу не годных или ограниченно годных к военной службе, ему на руки выдается соответствующий документ – военник. В нем отмечена статья, по которой была назначена отсрочка или было принято решение отстранить от службы полностью, перевести в запас.