Главная - Возврат товаров - Текст доверенности для управленца

Текст доверенности для управленца


Текст доверенности для управленца

Составляем доверенность на директора ООО — образец


Доказывать факт осведомленности третьего лица о наличии ограничений в полномочиях будет именно представитель ООО. Согласно подп. 2 п. 3 ст. 40 закона № 14-ФЗ исполнительный орган (официальные представители организации) вправе выдавать доверенности на представление интересов ООО, в т. ч. с правом передоверия. Участники ООО сами по себе такую доверенность выдать не могут, если только они не прописали соответствующее право в уставе (п.

2 ст. 8 закона 14-ФЗ). Таким образом, выдавать доверенность на представление интересов ООО могут все лица, указанные в уставе, если только в нем не указано иное. Если директор ООО был назначен без внесения информации о нем в устав, то ему для совершения действий от имени организации потребуется доверенность.

Обычно это актуально при назначении директоров филиала или дочерней компании. Доверенность может быть выдана и лицу, не состоящему в штате фирмы, но фактически исполняющему обязанности директора.

Доверенность на сотрудника: идеальный образец

В таком случае, чтобы бывший работник не смог злоупотребить полномочиями, надо внести изменения в договор об исключении пункта, где содержались полномочия бывшего представителя.

Но сделать это без контрагента в одностороннем порядке невозможно.

Поэтому если сделка долгосрочная, то проще оформлять представителям самостоятельные доверенности и отзывать их когда надо, чем постоянно согласовывать изменения в договоре с контрагентом. Кстати, учредители своим решением могут предоставить полномочия конкретному человеку. Это удобно, когда в решении о создании компании (или внесении изменений в устав) назначается ответственный за ее госрегистрацию (или изменения).

Тут же можно наделить его правами и обязанностями, необходимыми для регистрации.

И не выписывать отдельный документ.

Любую доверенность можете составить в произвольной форме (образец см.

на ниже, в нем цифрами мы выделили наиболее важные элементы).

Образцы доверенностей на выполнение конкретных поручений

Заключить договор и подписать финансовые документы (в рамках выполненных работ и оказанных услуг по договору).

Настоящая доверенность действительна по «30» сентября 2020 года и выдана без права передоверия.

Подпись лица получившего доверенность ____________ (Петров П.П.) удостоверяю. (подпись) (ФИО) Директор _________________ (Иванов И.И.) (подпись) М.П. (ФИО) г. Новосибирск Пятнадцатое мая две тысячи тринадцатого года ООО «Новации», зарегистрированное в администрации Новосибирска Министерством Налоговой Службы Российской Федерации по г.

Новосибирску 15 августа 2010г. основной государственный регистрационный номер 102 700 084 1917, в лице директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, уполномочивает инженера Иванова Ивана Ивановича, паспорт серии ___, номер _______, выдан Ленинским РОВД г. Новосибирска 12.04.2009г., проживающего по адресу: г.

Новосибирск, ул. Зеленая, д.15 кв.65 представлять интересы в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новосибирской области, получать фитосанитарные сертификаты, карантинные сертификаты, акты государственного карантинного фитосанитарного контроля, получать и подписывать необходимые документы, участвовать в рассмотрении дел об административном правонарушении.

Доверенность на руководителя филиала, представительства, структурного подразделения

Он может перепоручить их совершение другому лицу только в том случае, если такое право (передоверие) предоставлено Вами в доверенности;

  1. Поверенный не может совершать сделки от имени доверителя ни в отношении себя лично, ни в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является (например, Ваш поверенный не может заключить договор купли-продажи, выступая и как продавец, и как покупатель имущества и т.п.).
  1. выдается от имени юридического лица за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, и скрепляется печатью этого юридического лица, если данное лицо в соответствии с законодательством Республики Казахстан должно иметь печать;
  1. если доверенность содержит полномочия на получение или выдачу денег и других имущественных ценностей, она должна быть также подписана главным (старшим)

Доверенность на право подписи документов

В числе прочего, доверенность на право подписи документов обязательно должна включать в себя информацию о доверителе и персональные сведения о доверенном лице.

Также здесь должен быть указан срок действия доверенности и подписи обеих сторон.

Следует отметить, что чем шире полномочия доверенного лица, тем более подробную информацию о сторонах следует вписывать в доверенность. В самом верху документа пишется слово «Доверенность» и ставится номер доверенности по внутреннему документообороту, если он необходим.

Ниже в одной строке указывается населенный пункт, в котором оформляется документ, и дата его заполнения (число, месяц (прописью), год). Далее следует вписать реквизиты юридического лица-доверителя: полное наименование предприятия (с указанием его организационно-правовой формы), ОГРН, ИНН, КПП (найти можно в учредительных бумагах организации), его юридический и фактический адрес.
Затем заполняем должность сотрудника, от имени которого составляется данный документ.

Доверенность на представление интересов организации

Этот документ удобен тем, что не нужно прописывать какие-то отдельные действия, поскольку не все ситуации можно предвидеть.

  • Специальная доверенность выдается для реализации каких-то определенных задач в неограниченных масштабах. Например, одному сотруднику выдана доверенность представлять интересы фирмы в судебных процессах, другому – для работы с налоговой инспекцией.
    Рекомендуем прочесть:  Ветеран труда тверь стаж

    В этих случаях сотрудники имеют неограниченные полномочия, но только в конкретной сфере.

  • Наконец, разовая доверенность дается для тех ситуаций, когда сотрудник должен выполнить конкретную задачу и только один раз. Обычно это непредвиденные случаи, когда уполномоченное лицо, которое обычно выполняет подобные обязанности, находится в незапланированном отпуске, на больничном либо в командировке и т.п.
  • Как документ доверенность на представление интересов фирмы, компании и любого другого юридического лица имеет свои особенности применения:

    • Действует она максимально год, в случае необходимости продлевается.

    Образец доверенности на руководителя

    предоставляется право предъявлять исполнительные листы к исполнению, обжалования решений и постановлений судебных инстанций, следственных органов, заявлять и подписывать ходатайства, требования, жалобы, представлять интересы ЗАО «Наименование организации » в собраниях кредиторов, а также предоставляются все права, предусмотренные Федеральным законом » О несостоятельности (банкротстве)». Доверенность выдана без права передоверия сроком на три года.

    Директор Петров П.П. м.п. Публикации по теме:

    Автор Опубликовано Рубрики

    Доверенность на подачу документов

    При этом сам документ может быть одноразовым, бессрочным или действовать ограниченный период времени.

    Подпись Васильева В.В._________________________________удостоверяю.

    Также доверенность может включать в себя возможность подачи документов только в какую-то определенную организацию или же она может быть составлена без указания конкретного адресата. Самыми широкими полномочиями наделяют генеральные доверенности. Бывает, что в доверенность вносится пункт о возможности ее передоверия.
    Однако руководители компаний не так часто прибегают к таким документам, поскольку это значительно расширяет диапазон возможностей представителя – любому директору проще и безопаснее написать одинаковые доверенности на разных людей, которых он знает лично. Кроме того, если право передоверия доверенному лицу все же дается, то первоначальная доверенность должна быть в обязательном порядке заверена в нотариальной конторе, а представитель, перед тем как воспользоваться этой возможностью, обязан уведомить о своих планах доверителя.

    Доверенность на представление интересов юридического лица

    Если в доверенности от юридического лица на представление интересов срока не указали, документ действует в течение одного года (п. 1 ст. 186 ГК РФ).

  • Безотзывную или которую легко отменить. Если у юриста есть безотзывная доверенность, компания вправе прекратить полномочия представителя только по истечении срока действия документа или в особом случае.

    Такие случаи указывают в доверенности (п. 2 ст. 188.1 ГК РФ). Безотзывная доверенность служит дополнительной гарантией представителю со стороны компании.