Главная - Налоговое право - Трудности в прохождении практики в доу

Трудности в прохождении практики в доу


Трудности работы в детском саду и особенности современных детей.


Я думала, что у меня достаточно опыта для того, чтобы начать свою профессиональную деятельность в детском саду, меня устраивал сменный график, который можно было совмещать с учебой, по предыдущему опыту взаимодействия с детьми в школе, я предполагала, что у меня и с работой не будет проблем. Но не тут то было, когда я пришла работать в детский сад, я обнаружила то, что в университете меня не учили работать с дошкольниками, ведь по специальности я — школьный психолог.

Я знала обо всех особенностях младшего и старшего дошкольного возраста, но не с некоторыми вещами столкнулась впервые. Я распишу несколько особенностей современных детей:1) В саду было много детей с гиперактивностью. В первый день моей работы меня поставили на подготовительную группу, в этой группе было человек 7-8 с этим синдромом.

И в ходе моей работы я выяснила, что все это развивается из-за недостаточного внимания со стороны родителей.

Краткий отчёт по практике в ДОУ

Дата основания учреждения: 02.02.1987г.

Учредитель: Администрация городского округа город Воронеж Администрация МБДОУ «ЦРР — детский сад № 168 Заведующая: Азарова Наталья Александровна Заместитель заведующей по УВР: Терехова Галина Александровна Заместитель заведующей по АХР: Бобровская Ирина Станиславовна Старший воспитатель: Алешкина Екатерина Витальевна Нормативная наполняемость — 320 человек Режим работы ДОУ:пятидневная рабочая неделя;12-часовое пребыванием детей в ДОУ с 7.00. – 19.00. – 13 групп; выходные дни: суббота, воскресенье, праздничные дни.

Детские группы оборудованы мебелью, которая соответствует возрастным стандартам. В детском саду есть оснащенный спортивным оборудованием гимнастический зал, отвечающий требованиям санитарных норм, музыкальный зал, кабинет психолога, учителя-логопеда, музыкальных руководителей, кабинет английского языка, медицинский кабинет.

Самоанализ о педагогической практике в летний оздоровительный период

Дети с большим удовольствием приходили каждый день в садик.

Территория детского сада благоустроена.
Было приятно с ними общаться. Ребята много времени находились на свежем воздухе, большинство игр и спортивных занятий проводилось на улице, имели возможность отдохнуть и укрепить свое здоровье. Наиболее интересным за время работы для меня стало, конечно, общение с детьми. Для меня оказалось легко установить тесный контакт с детьми и их родителями, обеспечить порядок и дисциплину в группе.

На протяжении всего периода работы я старалась сохранить благоприятную эмоциональную атмосферу в группе, развивала интересы детей в понравившихся им видах деятельности, совершенствовала их творческие способности, а также внимательно следила за их здоровьем. За время практики я приобрела много знаний и полезной информации, которая в дальнейшем, безусловно, мне очень пригодится в работе с детьми. Воспитательный процесс в дошкольном учреждении был тщательно спланирован всеми участниками педагогического коллектива.

«Проблемы, с которыми сталкиваются студенты по время прохождения педагогической практики»

(45% от числа студентов) Для небольшого количества студентов, педагогическая практика – это способ применить теоретические знания на практике.

(35%) Довольно редко находятся студенты, которые определяют, что цель практики в школе – вооружение учащихся знаниями и умениями.

(20%) На протяжении нескольких лет в нашей школе проходят практику студенты факультета иностранных языков. Как правило, в начале практики они, допускают одни и те же ошибки.

Постараемся обозначить эти трудности и возможные пути их решений. Ниже изложенные проблемы можно разделить на 2 типа: I тип связан с интеграцией знаний из различных предметных блоков (культурологических, психолого-педагогических, предметных) при решении конкретной педагогической задачи.

Дневник педагогической практики по модулю «Организация мероприятий, направленных на укрепление здоровья ребенка»

ПК: 1.4.

II тип связан с переводом теоретического знания в плоскость решения практических проблем. Рассмотрим проблемы, связанные с I типом. Грамотное распределение времени.

ОК: 2, 4. ПО: 5. Наблюдение и анализ результатов наблюдений за изменениями в самочувствии детей во время их пребывания в образовательном учреждении. ПК: 1.4, 5.4. ОК: 3,10. ПО: 4. У: 9. Анализ планирования режимных моментов, утренней гимнастики, занятий по физическому воспитанию, прогулок, закаливающих процедур, физкультурных досугов и праздников в соответствии с возрастом.

ПК: 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 5.2, 5.3, 5.4.

ОК: 7, 10,11. ПО: 1, 4, 7. У: 4,10, 11.

Наблюдение и анализ режимных моментов (умывания, одевания, питания, сон) направленных на воспитание культурно-гигиенических навыков и укрепления здоровья в соответствии с возрастом. ПК: 1.2, 5.2, 5.4. ОК: 7, 10,11. ПО: 1. У: 4,10. Диагностика сформированности культурно–гигиенических навыков в возрастной группе.

ПК: 1.2, 5.1, 5.4. ОК: 2, 4, 7, 11.

ПО: 1, 2, 8. У: 11. Наблюдение и анализ утренней гимнастики, занятий по физическому воспитанию, прогулок, закаливающих процедур, физкультурных досугов и праздников в соответствии с возрастом.

Педагогическая практика в ДОУ

Знакомство с показателями физического развития детей. Наблюдение утренней гимнастики и физкультурного занятия.11.11.2016Наблюдение за занятиями по познавательному развитию и изобразительной деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Все знаки дорожного движения

С воспитателем составили конспект занятия. 14.11.2016 Наблюдение за занятием по сенсорному воспитанию детей.

Составление конспекта занятия. Изготовление наглядного пособия. Проведение дидактических игр.15.11.201616.11.2016Проведение хронометража самостоятельной деятельности детей 2-3-го года жизни.

17.11.2016Самостоятельная работа с детьми в паре с воспитателем в течение всего рабочего дня.18.11.2015Знакомство с содержанием работы старшего воспитателя: изучение планов воспитательно-образовательной работы, материалов методического кабинета, дидактических пособий.Заведующий МБ ДОУ Детский сад №1 «Солнышко»Андриянова М.Н подписьВоспитатель Тардыбаева А.

Ю подписьУТВЕРЖДАЮ Заведующий МБ ДОУ «Детский сад № 1 «Солнышко» Андриянова М.Н.

Советы по прохождению практики в детском саду

В результате знакомства с будущей профессиональной деятельностью и соответствующими профессиональными компетенциями в ходе учебной практики «Введение в специальность» обучающийся должен иметь практический опыт: — целенаправленно работать с документацией, методической литературой; — анализировать собственную деятельность и деятельность других; — документально оформлять результаты педагогического наблюдения; — самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, — заниматься самообразованием, осознанно планировать повышениесвоей квалификации. уметь: — определять педагогические возможности различных методов, приемов, методик, форм организации обучения и воспитания дошкольников; — анализировать педагогическую деятельность, педагогические факты и явления; — грамотно оформлять результаты педагогического наблюдения; — самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития.

практика

При организации: осуществлять деятельность педагогов в соответствии с годовым и месячным планами, обмен опытом и информацией, эффективное воздействие коллектива на отдельных воспитателей, методическую помощь в составлении планов и подготовке к работе с детьми, повышение квалификации воспитателей, собственную деятельность в соответствии с планом; распределять работу между педагогами в соответствии со сложившейся ситуацией; инструктировать в ходе выполнения работы; обучать наиболее эффективным методам и приемам работы с детьми; поддерживать на высоком уровне трудовую активность в коллективе; своевременно и правильно оформлять необходимую документацию, методические материалы, выставки для педагогов и родителей; поддерживать четкий порядок в работе педагогов, доводить начатые дела до конца.

При контроле: разрабатывать схему наблюдения за воспитательно-образовательной работой с детьми, диагностические

Характеристика на студента, проходившего практику в дошкольной организации

Программное содержание непосредственно образовательной деятельности соответствовало возрасту детей, логика образовательной деятельности выстроена в соответствии с требованиями.

Светлана Васильевна умеет планировать воспитательно-образовательную деятельность в первой и второй половине дня, осуществляет в процессе деятельности детей задачи воспитания, умеет организовать детей в различных видах деятельности, привлечь их внимание, активизировать умственную деятельность, вызвать интерес к ней. Кондрашова Светлана Васильевна грамотно осуществляет индивидуальную работу с детьми, предупреждает негативные формы поведения.

Светлана Васильевна владеет ИКТ.