Главная - Раздел имущества - Трудовой договор индивидуального предпринимателя с работником образец

Трудовой договор индивидуального предпринимателя с работником образец


Трудовой договор ИП с работником


Документ, как правило, содержит социальные гарантии со стороны работодателя, а также обязанности со стороны работника. У бессрочного трудового договора нет определенного срока действия. При заключении данного вида трудового договора срок его действия не указывается.

Это вид договора заключается на какой-то определенный период. Работодателям в определенных случаях выгодно заключать трудовые срочные договора, чтобы по истечении срока договора расстаться с работником.

Максимальный срок срочного трудового договора составляет пять лет.

По истечении срока действия документа его необходимо продлевать или расторгнуть.

Недопустимо безосновательно заключать срочные трудовые договора. На основании статьи 59 ТК РФ, срочный трудовой договор ИП с работником заключается в следующих случаях: на период выполнения срочных или сезонных работ; для замены работника, который временно отсутствует

Трудовой договор ИП с работником

Если сотрудник обязан хранить информацию в секрете, пункт также вписывается в документ.

Трудовой договор является гарантией того, что человек будет на работе по графику, выполнит поручения, положенные по службе (согласно внутренним инструкциям), понесет ответственность за нарушения и останется под контролем работодателя. Существует несколько обязательных условий, которые требуется внести в типовой договор с работником: ИНН предпринимателя; ФИО работника без сокращений, данные паспорта; ФИО предпринимателя полностью, включая информацию паспорта; дата заключения договора; время, когда человек должен выйти на работу в первый раз; условия труда, должностные обязанности (которые не противоречат законодательству), возмещения и компенсации за опасную работу; специальность, по которой работает человек, трудовой распорядок; социальный пакет, виды социального страхования;

Трудовой договор ИП с работником: как составить, скачать бланк и как заключить

Лицо, выполнившее работу ГПХ, никак не заинтересовано в результативности своих действий, в отличие от работников, заинтересованных в развитии – ведь обычно они устраиваются на долгое время, иногда работают у ИП всю свою жизнь. Общий алгоритм действий, которым следует руководствоваться предпринимателю: Подготовить: , правила внутреннего трудового распорядка, должностные инструкции, журналы инструктажей, форму табелей учета рабочего времени, шаблоны ТД.

С 2020 года эта мера носит лишь рекомендательный характер, ИП могут ограничиться заключением одного лишь трудового договора, однако для удобства деятельности организации эти документы все же стоит завести. Заключить трудовой договор с работником, провести с ним необходимые инструктажи по безопасности и охране труда, ознакомить с должностной инструкцией, издать .

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени уходит на запрос

Образец трудового договора ИП с работником в 2020 году

В настоящее время её также использует большинство работодателей: изобретать что-то своё хлопотно, да и ни к чему, если есть уже готовый бланк, проверенный временем.

Оформить трудовые отношения можно только дееспособным лицом, психически вменяемым, достигшим необходимого возраста.
Скачать образец типовой формы ТД-1 можно по этой ссылке: Скачать документ Составить корректный трудовой договор с учетом всех нюансов вашей компании можно с помощью сервиса Документовед. Онлайн-конструктор, помощь консультанта и юриста гарантируют юридическую безупречность любого договора. Подробности здесь. Важно не только иметь «болванку» трудового договора, но и уметь правильно её заполнить.

Ведь в штате индивидуального предпринимателя далеко не всегда есть собственный квалифицированный юрист, а сам он может допустить ошибку по неопытности.

Задача и в самом деле представляется несложной – каждый индивидуальный предприниматель может найти в интернете образец заполнения типового трудового договора и по аналогии оформить подобное соглашение.

Menu

На них ставится печать ИП (при наличии), а также подпись руководителя и нанимаемого служащего. После выполнения этих действий каждая сторона оставляет у себя по одному экземпляру и хранит до окончания трудовых отношений.

Для составления трудового соглашения между предпринимателем и нанимаемым сотрудником необходимо подготовить:

  1. паспорт;
  2. трудовую книжку;
  3. дипломы и сертификаты, подтверждающие квалификацию работника.
  4. военный билет (необходимо предоставить мужчинам до 27 лет);
  5. СНИЛС;

Особенности заключения трудового соглашения с предпринимателем:

  1. контракт заключается только в письменной форме;
  2. законодательство не регламентирует строгую форму, поэтому шаблон разрабатывается организацией самостоятельно;
  3. даже если сотрудник согласен на трудовую деятельность в худших условиях, нанимателю все равно нужно придерживаться законодательных норм, нарушение грозит санкциями;
  4. договор не должен ограничивать или ущемлять права обеих сторон;

Срочный трудовой договор с ИП: образец 2020

На практике может возникнуть потребность заключить срочный трудовой договор ИП с работником. Сразу скажем, что никаких препятствий для таких действий действующее законодательство не содержит.

Напомним, что срочный трудовой договор должен быть заключен на конкретный срок.

Мало того, в трудовом договоре в обязательном порядке указывается срок его действия и причина, по которой он заключен (ч. 2 ст. 57 ТК РФ, письмо Роструда от 30.11.2009 № 3523-6-1). В Трудовом кодексе перечислены случаи, когда организации (индивидуальные предприниматели) обязаны заключать срочные трудовые договоры.
Полный перечень таких ситуаций установлен в части 1 статьи 59 ТК РФ.

Перечислим некоторые из них: исполнение обязанностей отсутствующего сотрудника; выполнение временных (до двух месяцев) работ; выполнение сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода (сезона).

Примерная форма трудового договора индивидуального предпринимателя с наёмным работником

Важно!

В качестве работодателя может выступать лишь физическое лицо, которому исполнилось 18 лет, и дееспособность которого не ограничена. Индивидуальный предприниматель, как субъект предпринимательской деятельности, может заключить трудовое соглашение и нанять работника для использования его труда в ходе осуществления предпринимательской деятельности.

Важно! При заключёнии подобного договора необходимо помнить о том, что он должен быть зарегистрирован в соответствующем органе местного самоуправления.

Обязанность его регистрации несёт работодатель.

При этом работодатель-индивидуальный предприниматель может заключить договор как с определённый сроком действия (срочный договор), так и договор на неопределённый срок.

Важно! Действующее трудовое законодательство

Трудовой договор ИП с работником: скачать образец 2020 года

Реальность не всегда совпадает с подозрениями проверяющих, но штрафы они все равно назначают.

Если договор был заключён с определённым сроком действия, то в тексте договора необходимо указать окончательный срок его действия.

Трудовое соглашение ИП с работником должно содержать следующие данные:

  1. трудовая функция;
  2. особые условия (разъездной характер, вредная работа и т.д.).
  3. срок действия договора, если он срочный.
  4. условия оплаты;
  5. дата начала работы;
  6. режим работы и отдыха;
  7. место работы;

Кроме того, в договоре приводят права, обязанности и ответственность сторон.

Чиновники из Роструда назвали три главных отличия договора подряда от трудового контракта, на которые обращают внимание проверяющие. Смотрите на образцах, что это за отличия. Все существенные условия трудового договора описаны в статье 57 ТК РФ.
Вместе с тем есть условия, которые нельзя включать трудовой договор ИП с работником (образец 2020 года ниже).

Это условия, которые ограничивают или снижают гарантии сотрудников.

Как составить трудовой договор между ИП и работником – образец и важные моменты

Исключением при этом являются работодатели без уплаты налогов (физические лица), к которым ИП не относятся.

  • Данные о размере заработной платы.
  • Информация об условиях труда.
  • Должны быть определены: дата начала трудовых отношений, дата с которой сотрудник приступил к работе.
  • Должность работника.
  • Права, обязанности работника и работодателя.
  • Режим работы, график.
  • Условия предоставления отпуска.
  • Прямая обязанность работодателя независимо от того, является ли он индивидуальным предпринимателем – обеспечить соблюдение законодательной основы при заключении договора с работником.

    Для корректировки условий приема с работником может быть подписано дополнительное соглашение.