Главная - Медицинское право - Трудовой договор с бухгалтером по совместительству

Трудовой договор с бухгалтером по совместительству


Трудовой договор бухгалтера по совместительству образец


bloquote> 6.5. Работнику, для которого определен ненормированный рабочий день, предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск в количестве рабочих дней. 6.6. Работнику, работающему по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе.

Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.

Помимо оснований, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее, чем за дней до прекращения трудового договора. 7.4. Трудовой договор может быть прекращен и по другим основаниям, предусмотренным ТК РФ и иными федеральными законами.

Трудовой договор с бухгалтером по совместительству образец 2020

Работник обязуется: добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией; соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка организации; соблюдать трудовую дисциплину; выполнять установленные нормы труда; соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда; соблюдать правила и нормы деловой этики, существующие в Компании; бережно относиться к имуществу работодателя и других работников; незамедлительно сообщить работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя; не использовать в сторонних организациях материалы, являющиеся интеллектуальной собственностью Работодателя (технологии, ноу-хау, чертежи, проекты), произведенные сотрудником за время работы в Компании-Работодателе, или предоставленные ему в процессе выполнения своих функциональных обязанностей;

Трудовой договор по совместительству бухгалтер образец 2020

В таком случае есть как права, так и ограничения.Всего выделяет закон только два вида такой работы — внешнее и внутреннее. У каждого из них есть свои особенности и нюансы.Так, для внешнего совместительства характерен переход гражданина в другое предприятие. Тогда у него появляется два работодателя — основной и вторичный.

Внутренний же вид предполагает, что сотрудник остается на предприятии и не получает нового нанимателя. Объединение может находиться на уровне двух и более мест.Этот вариант наиболее простой с точки зрения бумажного оформления и выполнения трудовых функций.Работнику не нужно перемещаться из предприятия на предприятие — он может осуществлять работу внутри одной организации.Особенности в данном случае относительно работника выливаются и в некоторые положительные стороны:наличие

Трудовой договор по совместительству (образец 2020)

В договоре явно должно быть указано, что он заключается с совместителем.

Для него предусматривается получение новых обязанностей, связанных с другими должностями.

Во-вторых, есть ограничения по рабочему времени. Оно не может занимать больше половины протяженности рабочего дня сотрудника, для которого аналогичная работа является основной. То есть — не более 4 часов в день при стандартном рабочем дне, не более половины нормы часов в месяц, если это сменная работа.

Исключение составляют смены (дни), когда человек свободен от основной работы — в такие дни он может быть совместителем на полный день.

Рекомендуем прочесть:  Нужен виза в эгипет россияням

В-третьих, система оплаты труда таких работников строится по тем же принципам, что и для остальных, но с поправкой на количество рабочих часов. Им гарантируются законом все надбавки и поблажки, установленные для разных категорий льготников.

Так что в плане социальной защиты компания обязана уделять совместителям такое же внимание, как и всем остальным сотрудникам. Это касается больничных, охраны труда, системы премирования и других моментов, которые установлены как в законах России, так и в локальных документах конкретной компании.

В-четвертых, такие сотрудники имеют право на отпуск.

Трудовой договор с внешним совместителем: пример 2020

Работа сверх этой нормы допускается, если совместитель свободен от основной работы, например, он находится в отпуске за свой счет.

Однако это не следует рассматривать в качестве возможности работать по 8 часов постоянно. Ведь по итогам учетного периода, принятого в организации (месяц, квартал и т.д.) отработанное им время не может превышать половину нормы, установленной для обычных сотрудников. Итак, оформляя совместителя нужно заключить с ним трудовой договор.
В таком договоре необходимо указать, что работа, на которую он устраивается, является совместительством (ст. 282 ТК РФ). Также в трудовом договоре совместителем нужно установить режим рабочего времени и времени отдыха совместителя.

Понятно, что эти условия будут зависеть от того, на каких условиях устраивается на работу сотрудник.

Самые популярные варианты совместительства – это работа на 0.5 и 0.25 ставки. Помимо этого нужно прописать условие о ежегодном отпуске.

Более того, в некоторых организациях лично появляться специалисту по учету необходимо не более чем раз в месяц.

Права и обязанности работников по совместительству перечислены в ст.44 ТК РФ. Таким образом, удаленная трудовая деятельность и работа по совместительству идеально подходит для тех бухгалтеров, которые ищут дополнительную работу. Единственным нюансом в таком случае становится наличие у последнего экономического образования и опыта работы, если таковой требует работодатель.
Подобная трудовая деятельность может осуществляться в двух вариантах: по внешнему и внутреннему совместительству. Внутреннее совместительство Внешнее совместительство Сотрудник текущей компании Сотрудник другой компании (возможен фрилансер) Сотрудник работает в сверхурочное время, дополнительно или в выходной.

Сотрудник работает в удобное ему время в соответствии со своими обязанностями, при этом работодателю неважно, в какое время исполняются обязанности, если необходимый результат формируется вовремя.

Трудовой договор с бухгалтером: образец

е.

указание на то, что работник исполняет обязанности бухгалтера (конкретизация должностных обязанностей бухгалтера может быть выполнена в должностной инструкции); дата, с которой бухгалтер должен приступить к работе; условия труда бухгалтера на рабочем месте. Однако, когда организуется новое рабочее место, в отношении которого оценка условий труда еще не осуществлялась, до проведения такой оценки работодателем трудовой договор с бухгалтером может содержать общие характеристики данного рабочего места: в частности, описание рабочего места бухгалтера, применяемую им технику и особенности работы с ней (); размер и порядок выплаты бухгалтеру заработной платы и других платежей, установленный данному работнику режим рабочего времени, а также время отдыха; обязательства работодателя

Образец трудового договора по совместительству – бланк для скачивания и правила оформления

Если гражданин освобождён от обязанностей на своей основной работе, он имеет право работать 8 часов на должности по совместительству.

На основании данные условия указываются по итогам специальной оценки условий труда.
Договор по совместительству не может быть оформлен со следующими категориями работников:

  1. иные граждане, если это предусмотрено в законодательных актах.
  2. адвокаты (ст. 2 закона № 63-ФЗ от 31.05.2002 г.);
  3. люди, занятые на производствах с вредными или опасными условиями (ст. 282 ТК РФ);
  4. прокурорские работники (ст. 17 закона № 79-ФЗ от 27.07.2004 г.);
  5. сотрудники МВД (ст. 34 закона № 342-ФЗ от 30.11.2011 г.);
  6. несовершеннолетние (ст. 282 ТК РФ);

Рассматриваемую форму работы следует отличать от совмещения.

Если заключается трудовой договор по совместительству, то гражданин должен исполнять определённые обязанности, когда он не занят на основной должности. Совмещение не требует составления отдельного соглашения, работа выполняется на том же месте.

Трудовой договор с бухгалтером по совместительству

В договоре явно должно быть указано, что он заключается с совместителем. Во-вторых, есть ограничения по рабочему времени. Оно не может занимать больше половины протяженности рабочего дня сотрудника, для которого аналогичная работа является основной.

То есть — не более 4 часов в день при стандартном рабочем дне, не более половины нормы часов в месяц, если это сменная работа. Исключение составляют смены (дни), когда человек свободен от основной работы — в такие дни он может быть совместителем на полный день. В-третьих, система оплаты труда таких работников строится по тем же принципам, что и для остальных, но с поправкой на количество рабочих часов.

Им гарантируются законом все надбавки и поблажки, установленные для разных категорий льготников. Так что в плане социальной защиты компания обязана уделять совместителям такое же внимание, как и всем остальным сотрудникам. Это касается больничных, охраны труда, системы премирования и других моментов, которые установлены как в законах России, так и в локальных документах конкретной компании.