Главная - Раздел имущества - Виды очередей при получении жилищной субсидии военнослужащими

Виды очередей при получении жилищной субсидии военнослужащими


Виды очередей при получении жилищной субсидии военнослужащими

Льготная очередь на получение субсидии военнослужащим 2020 год


› Овчаров О.А., кандидат юридических наук,кафедра военной администрации, административного и финансового права Военного университета Министерства обороны Российской В декабре 2013 г. были внесены изменения в п. 17 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих», предусматривающие внеочередной порядок предоставления денежных средств на приобретение или строительство жилья или жилых помещений военнослужащим, имеющим трёх и более детей.

Среди военнослужащих, состоящих в очереди на жильё, немало многодетных, а потому для них порядок внеочередного получения жилья является актуальным, поскольку в одно мгновение (с вступлением указанного закона в силу) все они оказались вне очереди на жильё. То же самое можно сказать о военнослужащих очередниках, у которых рождается третий ребёнок.
Но как воспользоваться появившимся правом на внеочередное получение жилья и самое главное – как убедиться, что это право реализуется уполномоченными органами своевременно и в полном объёме?

Виды и правила оформления субсидии на жилье для военнослужащих

Каждый военнослужащий нашей страны, у которого нет своего жилья, мечтает о нем, купив его либо в , либо получив от государства.

Законодательством РФ предусматривается такая возможность, но мало кто об этом знает. Какими нормами закона регламентируются? Есть ли возможность приватизировать федеральное жилье?

На сегодняшний день вопрос об обеспечении жильем военнослужащих регламентируется такими законодательными актами:

Указ Президента РФ, который гарантирует увольнение в запас военнослужащих только с наличием собственного жилья; Приказ Министерства Обороны №510, в том числе и статья №15 закона “О статусе военнослужащего”, которые регулируют условия предоставления субсидии на приобретение жилья;

Правила предоставления военной субсидии в 2020 году

Одной из мер государственной поддержки населения является субсидирование.

Рассмотрим все это подробней.

Военнослужащие могут получить данную государственную помощь в особом порядке. Военнослужащим положена государством материальная поддержка в приобретении жилплощади. Правительством РФ были разработаны постановления, согласно которым можно выделить определенные средства для нуждающихся в жилье военных.
Данные деньги можно потратить только на обусловленные цели.

Цели, на которые военнослужащему разрешается потратить предоставленную ему жилищную субсидию:

  1. купить жилье на вторичном рынке;
  2. купить жилплощадь в новостройке;
  3. на улучшение условий жилья, в частности, на его расширение.
  4. полный или частичный взнос по ипотеке на жилье;
  5. на строительство дома;

Если говорить за ипотечное кредитование, то в качестве взноса можно использовать средства сертификата как первичным платежем, так и последним или промежуточным.

Размер жилищной субсидии и порядок предоставления военнослужащим

Описание страницы: размер жилищной субсидии и порядок предоставления военнослужащим от профессионалов для людей.Содержание Постановление Правительства РФ от 3 февраля 2014 г.

N 76“Об утверждении Правил расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим – гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом “О статусе военнослужащих” 29 декабря 2016 г. В соответствии со статьей 15 Федерального закона “О статусе военнослужащих” Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемые Правила расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим – гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом “О статусе военнослужащих”.

Предоставление жилищных субсидий военнослужащим в 2020 году

Одной из мер государственной поддержки населения является субсидирование, предоставляемое на улучшение жилищных условий.

Председатель ПравительстваРоссийской Федерации 3 февраля 2014 г.

Военнослужащие также могут стать получателями данного вида государственной помощи, но – в особом порядке. Обо всех изменения, произошедших в 2020 году в данном вопросе, вы узнаете из данной статьи. Законодательное регулирование вопроса Согласно действующему законодательству, военная субсидия является программой поддержки военнослужащих, которая должна им помочь разрешить жилищный вопрос.
Полученную сумму можно потратить на:

Приобретение жилья (как в новостройке, так и на вторичном рынке).

Порядок предоставления жилищной субсидии военнослужащим


Согласно законодательству и внесенным изменениям в 2014 году (закон «О статусе военнослужащих» № 76-ФЗ, редакция от 03.02.2014), все военнослужащие страны не будут стоять в очереди на жилье, им будут предоставляться жилищные субсидии.

Что собой представляет жилищная субсидия для военнослужащих и каков порядок ее предоставления рассмотрим в этой статье.

Получить финансовую выплату на покупку недвижимости согласно закону имеют право: Военнослужащие, которые подписали контракт о службе отечеству после 1998 года. К ним относятся мичманы, прапорщики, старшие и младшие офицеры; Все отставные военнослужащие, которые за все время своего служения стране, так и не успели получить собственное жилье; Бывшие военнослужащие, которые прослужили государству более 10 лет, но по каким-то причинам были уволены, тоже имеют право на получение единовременной выплаты на покупку собственного жилья.

Получение жилищной субсидии военнослужащему

Здравствуйте.

Прохожу военную службу по контракту в ФСО РФ, общая выслуга лет более 21 года, первый контракт курсантом в апреле 1998 года, прописан на территории воинской части, в собственности жилья нет. Планирую в ближайшее время. Семья из 3 человек — я, жена и ребенок от предыдущего брака 15 лет, проживающий отдельно с бывшей женой.

Рекомендуем прочесть:  Пугачев 17 колонния

Имею ли я право на получение субсидии в полном объеме на указанных людей , если: 1. Жена прописана в другом городе в неприватизированной квартире у бабушки; 2.

Дочь от первого брака проживает с бывшей женой с прописана соответственно в другом городе; Будут ли эти моменты учитываться при начислении субсидии и не станет ли это условием для уменьшения общей площади для начисления субсидии? И вообще, какие нюансы надо в обязательном порядке учесть при написании рапорта на получение субсидии для покупки жилья, чтобы не было спорных моментов? Заранее спасибо.

Приложение.

Порядок предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим — гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы

Приложение Порядокпредоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим — гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы 13 февраля 2020 г.

1. Настоящий Порядок регулирует вопросы предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (далее — жилищная субсидия) военнослужащим — гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, указанным в и Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (далее — военнослужащие), гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы (далее — граждане, уволенные с военной службы), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях в Министерстве обороны Российской Федерации. 2.

Жилищная субсидия военнослужащим

Одной из мер государственной поддержки населения является субсидирование, предоставляемое на улучшение жилищных условий.

Военнослужащие также могут стать получателями данного вида государственной помощи, но – в особом порядке.

Обо всех изменения, произошедших в 2020 году в данном вопросе, вы узнаете из данной статьи. Согласно действующему законодательству, военная субсидия является программой поддержки военнослужащих, которая должна им помочь разрешить жилищный вопрос.

Полученную сумму можно потратить на:

  1. Строительство дома.
  2. Приобретение жилья (как в новостройке, так и на вторичном рынке).
  3. Погашение ипотеки.

Выплата денежных средств производится один раз – перечисляют сразу всю обозначенную сумму. Для этого получатель открывает лицевой счёт в банке.