Главная - Корпоративное страхование - Возражения на протест прокурора постановление главы администраци

Возражения на протест прокурора постановление главы администраци


Постановление № 5-6/2020 от 10 апреля 2020 г. по делу № 5-6/2017


Однако до настоящего времени распоряжение не отменено.

По данному факту в отношении и.о. главы администрации Яковлевского муниципального района ФИО1 прокуратурой Яковлевского района возбуждено дело об административном правонарушении по статье Кодекса РФ об административных правонарушениях с вынесением 14 марта 2020 года соответствующего постановления.В судебном заседании помощник прокурора Яковлевского района Приморского края ФИО4 настаивал на привлечении должностного лица к административной ответственности, указав, что вина и.о.

главы администрации Яковлевского муниципального района ФИО1 в совершении правонарушения доказана материалами дела. При этом, дополнительно указал, что протест прокурора является формой выражения требований прокурора, подлежит обязательному рассмотрению и вносится на противоречащий закону правовой акт, которым в данном случае является распоряжение и.о.

главы администрации

Ваше право

Если это гос.

предприятие или учреждение (аналогично муниципальное предприятие или учреждение) , то полномочия работодателя по отношению к директору осуществляет представитель собственника имущества, закрепленного за организацией. Именно данные органы (действующие от имени работодателя в отношении руководителя) могут не только заключать трудовой договор с директором, но и применять к нему меры воздействия вплоть до увольнения ( ст. 278 Трудового Кодекса РФ). Если же генеральный директор является единственным учредителем, то он, конечно , может издать приказ о применении по отношении к себе взыскания в соответствии со ст.

192 и 193 Трудового Кодекса РФ в виде выговора или замечания, но такой приказ скорее будет выглядеть как фарс, нежели документ о реальном наказании.

Как обжаловать протест прокурора

Обычно об обжаловании прокурорского протеста речи не идет.

Ни одно иное лицо организации не имеет права привлечь генерального директора — единственного учредителя к дисциплинарной ответственности.

Его можно удовлетворить или не удовлетворить. В любом случае, законом предусмотрен десятидневный срок для принятия соответствующих мер. Однако прокурор может установить и меньшее время для рассмотрения. Если протест вынесен на решение представительного органа, депутаты должны его рассмотреть на ближайшем заседании.
2 Направьте прокурору ответ. Это необходимо сделать в тот же день, когда рассмотрен протест. В исключительных случаях возможно направить ответ на следующий день.

Обосновано промедление может быть исключительно отсутствием технической возможности для ответа в день рассмотрения. Если вы решили не удовлетворять протест, прокурор может решить этот вопрос через суд.

3 Отозвать протест имеет право только то должностное лицо, которое его направляло. В данном случае это прокурор или его заместитель. Причиной подобного шага может стать изменение в законодательстве.

Образец ответа на протест прокурора

Как правильно составить данный документ?

Что представляет собой протест В системе городских, районных и региональных прокурорских организаций РФ работает много сотрудников. Полномочия должностных лиц каждого уровня четко определяются в действующем законодательстве, но о полномочиях помощников в нормативных актах не говорится ничего. На практике помощники исполняют только некоторые функции и обязанности, возложенные на соответствующий орган.
При необходимости в предоставлении помощнику дополнительных полномочий прокурор может составить особый приказ.

Орган или должностное лицо, которое нарушило законодательство, издавая правовые акты, что не соответствуют законодательству РФ, получают возражение от прокуратуры. Главной целью данного документа является отмена составленных актов, которые не по Закону, и исправить допустимые ошибки.

Важно! Данный документ не имеет определенного образца, законодательство не обязывает составлять его по особому образцу.

Примерный образец протеста прокурора в порядке надзора Задача


Студенты, чьи фамилии начинаются с буквы от «А» до «Д» включительно, выполняют работу по Iварианту;от «Е» до «К» по IIварианту;от «Л» до «П» по IIIварианту;от «Р» до «Ф» по IVварианту;от «Х» до «Я» по Vварианту1.

После ознакомления с темой курсовой работы студент при необходимости обращается к преподавателю кафедры (научному руководителю) для согласования плана работы, списка литературы, перечня нормативных актов, порядка подготовки работы.

Содержание курсовой работы должно соответствовать ее теме и плану.

Курсовая работа имеет следующую структуру: а) план; б) краткое введение, в котором обосновывается актуальность темы, говорится о состоянии разработки соответствующей проблемы; в) основной текст курсовой работы может состоять из глав, поделенных на параграфы, либо из параграфов; г) список использованного нормативного материала и литературы. При написании курсовой работы используются следующие

Возражения на представление прокурора

Воспользуйтесь дополнительной информацией, которая приведена в этой публикации.Обратите внимание!Возражения на апелляционную жалобуЕсли прокурор ссылается на нарушение судом процессуальных норм при рассмотрении дела, на обстоятельства, которые им неверно истолкованы, подача возражений для лиц, согласных с решением суда, обязательна.

Возражения подаются в письменной форме, адресуются в суд второй инстанции, подаются в суд, вынесший судебное постановление.

Срок подачи возражений будет указан в извещении из суда, с которым поступит копия представления прокурора.Возражения не оплачиваются государственной пошлиной. Лицо, подавшее возражения на представления прокурора не обязано прилагать к нему дополнительные доказательства. Участие в судебном заседании второй инстанции является правом, но не обязанностью граждан.
Однако следует учесть, что прокурор обычно принимает участие в этом судебном заседании.Если

Возражения на протест прокурора постановление главы администраци

Город-курорт Пятигорск нужно рассматривать как субъект права, а не как особо охраняемый природный объект. — Согласно Федеральному закону от 24 июля 2007 г.

Таким образом, Ханбиков С.А., как лицо ответственное за исполнение протеста и представления прокурора, должен был принять меры по их рассмотрению и своевременно сообщить о принятых мерах по устранению нарушений в прокуратуру в письменной форме, чего сделано не было. Своим бездействием глава администрации Комсомольского сельского совета Лопатинского района Пензенской области Ханбиков С.А.

совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. Раздел II. Особенная часть Глава 17. Административные правонарушения, посягающие на институты государственной власти Статья 17.7.

В этой связи, считаю, что требования прокурора, изложенные в представлении без номера и даты, не основаны на законе. 1) Так, в представлении прокурора первым пунктом указано что, в нарушение п.1 ч.1 ст.3 ФЗ “О государственном языке в РФ” протоколы собраний ЯРОПО “Саха общественный центр” ведутся на якутском языке.

Постановление № 44ГА-71/2016 4ГА-937/2016 от 27 июля 2016 г.

по делу № 44ГА-71/2016

просят отменить состоявшиеся по делу судебные постановления с вынесением по делу нового решения об отказе в удовлетворении требований Хуршидова Р.А., Арсланбекова Ш.Ш., Омарова Т.Б.В обоснование указывается, что выводы судов об отсутствии полномочий у ответчика на отмену постановления администрации МО ГО «город Махачкала» от 28 мая 2015 года № не основаны на законе. В силу ст.48 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ

«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

муниципальные правовые акты могут быть отменены или их действие может быть приостановлено органами местного самоуправления или должностными лицами местного самоуправления, принявшими (издавшими) соответствующий муниципальный правовой акт.

Аналогичное положение содержит Устав МО ГО «город Махачкала» (п.21 ст.31). Порядок предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства определен ст.

Как отвечать на протест прокурора?

Определением ____________________________ межмуниципального суда г. _____________ от «__»_________ 200_ года удовлетворено ходатайство нотариуса, занимающегося частной практикой, _________________________ (ф.