Главная - Корпоративное страхование - Все о жизни в женских тюрьмах

Все о жизни в женских тюрьмах


Все о жизни в женских тюрьмах

Женские тюрьмы

Женщина – это, конечно, представительница прекрасного пола, мать детей, хранительница уюта и домашнего очага. Но не всегда. Любая женщина также, как и мужчина, может совершить уголовное преступление.

В нашей стране большим объемом информации мы владеем о мужских тюрьмах, где управляют воры в законе, и все живут по понятиям. Подробности женской отсидке в стране не афишируются, считаются чем-то постыдным и не подходящим для обсуждения. Однако, женские тюрьмы имеют свои особенности, отличные от обихода мужской зоны.

Там нет понятий, жесткой иерархии в женской тюрьме, не имеет значения срок отсидки и опыт этапирования.

В России существует 35 тюрем, в которых содержатся представительницы прекрасного пола.

Пусть данная статья послужит для читателей пособием об особенностях женской зоны и руководством к тому, как вести себя в женской тюрьме.

«Мам, не переживай, годик посижу и выйду» Женская тюрьма в России: истории трех девушек, почти случайно попавших за решетку

Доля женщин среди российских зэков невелика: в женских колониях сидят 46,4 тысячи человек, более 10 тысяч ожидают приговоров в изоляторах.

Женщин в России по закону запрещено отправлять в колонии строгого режима; впрочем, от этого жизнь в женских колониях проще не становится. Тема женской тюрьмы — не запретная, но и не обсуждаемая: о том, что происходит за решеткой, общество практически ничего не знает; за исключением, может быть, самых громких историй — вроде письма участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой из мордовской колонии.
По просьбе «Медузы» журналистка Татьяна Дворникова поговорила с тремя девушками, познакомившимися с российской пенитенциарной системой почти случайно — и выяснила, почему женские тюрьмы иногда похожи на детский лагерь, а иногда — на ад.В ночь на 2 июля 2012 года золотистый автомобиль Nissan Sentra остановился возле московского клуба «Баррикада».

В машине находились шесть человек, за рулем сидела 23-летняя Ирина Липская, выпускница журфака МГУ.

Как живут женщины в русской тюрьме. Репортаж из исправительной колонии

Журнал Виктора Волкова (tivir) wrote, 2020-04-17 10:30:00 Журнал Виктора Волкова tivir 2020-04-17 10:30:00

Как женщины живут в тюрьме?

подробности сложной жизни

ayvarmila (ayvarmila) wrote, 2014-04-10 18:39:00 ayvarmila ayvarmila 2014-04-10 18:39:00

Как живут осужденные женской колонии

37 В женском отряде колонии-поселения №5 в Десногорске Смоленской области отбывают наказание 14 женщин. Живут здесь достаточно свободно: от осужденных не требуется ходить строем, их выпускают в город, предоставляют свидания без ограничений, да и сами бытовые условия все больше напоминают общежитие с удобствами, а не пенитенциарное учреждение — дамы могут пользоваться душем, стиральной машиной и комнатой для отдыха. Но, безусловно, от здешних обитательниц требуют неукоснительного соблюдения установленного распорядка.

Нарушителя, как и в любом другом исправительном учреждении, ждет ШИЗО.Женщины остаются женщинами даже за решеткой — также прихорашиваются, мечтают о любви и строят планы на будущее.Цветы калиныВ последние годы, по словам сотрудником колонии, среди «спецконтингента» все больше молодежи – 20-30 летних девушек.
Еще одна тенденция – рост числа осужденных за невыплату

Правила выживания в российской женской тюрьме

Быт и внутренние правила поведения в женских исправительных учреждениях системы УФСИН имеют отличия от особенностей пребывания в колониях для осужденных-мужчин – они менее жесткие, и в женских колониях гораздо меньше проявлений насилия между заключенными.

Однако существуют «трансгендерный», общий поведенческий кодекс жизни в неволе, аксиом которого лучше придерживаться всем попавшим в места не столь отдаленные, вне зависимости от половой принадлежности. Опытные женщины, «заезжавшие» на зону неоднократно, знают: лучше вести себя там нормально, естественно, так же, как на воле – не «быковать» и по возможности не провоцировать конфликты. Человечность, умение общаться и выстраивать ровные взаимоотношения ценится везде, в том числе, и в колонии.

Тем не менее, все же лучше спросить,

Секс на зоне: реальные подробности происходящего в местах не столь отдаленных


1974 год.

В конце концов, не конфликтуя, женщинам на зоне гораздо проще решить многие проблемы и добиться желаемого.
Из окон мужского корпуса видна часть окна корпуса женского. Там в камере выбирают заключенную, раздвигают ей ноги и поднимают на руках так, чтобы было видно столпившимся у окон напротив мужчинам-заключенным. Спустя несколько минут по протянутой между окнами веревке из мужского корпуса в женский передают пакетики со спермой.
Беременных тогда выпускали по амнистии, так что женщины стремились забеременеть любыми путями.

Лесбийской любовью охвачено больше половины сидящих женщин. Согласно исследованиям психологов Московского научно-исследовательского центра психического здоровья, проводимым в учреждениях российской тюремной системы, женщина в тюрьме по причине отсутствия необходимых тактильных контактов с близкими и эмоциональных связей «ломается» еще гораздо быстрее, чем мужчина.

Психика у женщин не выдерживает уже после 2-х лет принудительного отрыва от дома, родных, семьи, у мужчины же это происходит после 3-5-ти лет.

Женщина в тюрьме. Часть 3.

Самое трудное в зоне – не стучать

«В женских зонах 50 % стучат, а вторые 50 % им сочувствуют», – говорит Татьяна. Татьяна сидела в ИК-5 в Можайске около шести лет.

Стукачество в колониях было всегда, но вот массовым и открытым оно стало совсем недавно В 2003 году в УК и УИК внесли около трехсот поправок: у женщин убрали строгий режим; сократили срок, который заключенный должен отбыть для перевода в колонию-поселение (например, из общего режима в колонию-поселение стало возможным перевестись, отбыв 1/4 срока, вместо 1/3, как раньше); увеличили количество свиданий (вместо четырех в год – шесть); формально повысились шансы выйти по УДО; заключенным стали давать разрешение на свидания с родственниками за зоной – все это при безупречно хорошем поведении, конечно.

Хорошее поведение – это абсолютная лояльность по отношению к администрации, сотрудничество, участие в «лагерных мероприятиях». Кстати, поначалу свидания за территорией зоны действительно разрешали, но эта практика быстро прекратилась.

Женские зоны: где расположены, правила и порядки

March 28, 2020 Обсудить 0 0 Всем известно, что в России существуют женские зоны. Это факт ни от кого не скрывается, но и обсуждать его в СМИ как-то не принято.

Можно сказать, что этой темы стесняются, она является чем-то условно запретным.

Общество не желает знать, что происходит с женщинами, попавшими за решетку.

Они являются изгоями этого общества, имеющими шанс вернуться к нормальной жизни только после отбывания наказания. Женская тюрьма — место не для слабых, здесь царят свои законы и порядки.

Вот о них мы и расскажем в этой статье.По последним данным, в нашей стране находится тридцать пять колоний и тюрем для женщин.