Главная - Раздел имущества - Вус 402 в военном билете

Вус 402 в военном билете


Вус 402 в военном билете

Список военно-учётных специальностей


Но эти документы хранятся под грифом «Секретно». Поэтому приходится полагаться лишь на случайные источники.

Все ВУС условно можно поделить на несколько групп. Первые 2-3 цифры номера ВУС обозначают род войск, а 3 последние — непосредственный вид деятельности.

01 Ракетные войска 02 Мотострелковые, танковые войска, ВДВ и морская пехота 021600 Командир спасательных соединений, частей гражданской обороны 03 Артиллерийские и ракетные войска 04 Противовоздушная оборона 05 Авиация и войска противовоздушной обороны 061800 Лётчик 07 Военно-морской флот 071404 Применение судов поисково-спасательного обеспечения 08 Космические войска 10 Инженерные войска (разминирование, строительство понтонных мостов) 101900 Применение инженерных подразделений войск гражданской обороны по обезвреживанию боеприпасов 11. Химическая, биологическая и радиационная защита войск 17 Железнодорожные войска 178543 Оператор

Подробная расшифровка ВУС в военном билете

Даже в том случае, если прохождение воинской службы не состоялось, человек должен иметь на руках этот документ, так как он содержит в себе основную информацию о держателе. ВУС предусматривает несколько групп должностей, распределение по которым осуществляется в соответствии с имеющимися у человека знаниями, опытом и умениями.

К командирам относятся люди, имеющими отличные возможности, связанные с навыками обучения и организацией коллектива. Помимо этого, данная специализация также предоставляется людям, которые ранее получили специальность:

  1. инженера по технике безопасности;
  2. специалиста диспетчерской службы.
  3. воспитателя;
  4. инструктора;
  5. тренера;
  6. администратора;

Таким образом, данную

Для чего нужна Военно-Учетная Специальность в военном билете

Информация об имеющихся у гражданина заболеваниях в зашифрованном цифровом виде указывается в военном билете в том случае если он был признан непригодным для службы в армии.

Код, соответствующий данной группе, появляется у тех граждан, которые получили неплохие результаты на протяжении своего курса обучения или службы.

Мужчина может получить ВУС в следующих случаях:

  • В процессе прохождения срочной службы в рядах российской армии;
  • По окончании обучения в учебном заведении, где есть военная кафедра.

В некоторых отдельных ситуациях специальность может быть присвоена призывнику при его определении в воинскую часть на призывном пункте.

В личном деле военнообязанного гражданина, а также в его документе военного учета отображается информация о ВУС. Военная специальность определяется для каждого мужчины, находящегося на учете в военкомате, который обладает определенной профессией (эксперты сферы связи или работники медицины).
Так к примеру, если в процессе прохождения призывной комиссии будет установлен факт наличия

Что значит ВУС в военном билете: расшифровка, специальности, коды

Множество недопониманий окружают военный билет, поэтому призывники и служащие часто интересуются, что означает ВУС-999 в военном билете, и другие коды.ВУС в военном билете, расшифровка которого указывает на специальность, обязательно значится в документах каждого мужчины, служившего в армии.ВУС – это военно-учетная специальность.

Она присваивается согласно полученному образованию до призыва в армии.Военно-учетную специальность человек получает либо непосредственно во время службы в армии, либо сразу после окончания военной кафедры в соответствующем высшем учебном заведении.Зная, что такое ВУС в военных билетах, следует разбираться в кодах специальностей.
Это позволит точнее расшифровать все обозначения в документе.Каждый в военной части выполняет какую-то функцию. То, чем будет заниматься человек в армии, и определяется военно-учетной специальностью.Номер ВУС в военном билете появляется либо во время прохождения службы через некоторое время, либо прямо перед определением в часть.

Войсковые части России

Ковровская государственная технологическая академия им.

В. А. Дягтерева 1. 420200 Эксплуатация и ремонт боевых машин бронетанковой техники 2.

420300 Эксплуатация и ремонт электро- и спецоборудования и автоматики бронетанковой техники 3.

131-149 Специальности артиллерии 4. 155-162 Специальности зенитной артиллерии 5. 166, 168, 183 Инженерно-саперные, инженерной разведки и управляемого минирования 6. 167, 170, 177 Понтонно-переправочных средств, мостостроительных средств и мостоукладчиков 7. 866-874 Специальности войскового хозяйства 2.
Воронежский государственный университет 1.

030404 Боевое применение воинских частей и подразделений противотанковой артиллерии 2. 030405 Боевое применение минометных воинских частей и подразделений 3. 030600 Боевое применение подразделений противотанковых управляемых ракет (ПТУР) 4.

100-104 Стрелковые 5. 131-149 Специальности артиллерии 6.

155-162 зенитной артиллерии 3.

Военно учетная специальность

Профессию военного принято считать истинно мужской, но и женщины могут успешно построить военную карьеру, полноценно реализовав себя с точки зрения госслужбы.

С получением воинских званий и продвижением по служебно-карьерной лестнице традиционно ассоциируется не только престиж, но и высокий уровень ответственности. * — по данным Федеральной службы государственной статистики за 2020 год. ** — экспертная оценка редакции портала по шкале от 0 до 100. Где 100 — максимально востребованная, наименее конкурентная, с низким входным барьером по знаниям и доступности их получения и наиболее перспективная, а 0 наоборот.

Во все времена людям был свойствен страх войны, а потому общество всегда нуждается в организованных, грамотных, физически подготовленных бойцах.

Умственный труд в данной сфере не менее востребован: техника и технологии зачастую являются ключевыми стратегическими моментами в военном деле, да и наука постоянно вносит свой вклад в обеспечение социальной и государственной безопасности.

Полное кодовое обозначение вус в военном билете

Каждое из подразделений в Российской армии имеет свое обозначение, которое представляет собой определенное число, например, 034097. Расшифровка его означает: зенитно-ракетные войска, заместитель командира взвода.

Военнообязанному гражданину в звании рядовой ВУС записывается в документы на основании диплома об образовании, которое он получил в гражданском образовательном учреждении.

Если лицо, проходит обучение в ВУЗе, то ВУС ему будет присвоен после того, как оно закончит военную кафедру, если таковая имеется.

Чаще всего получение диплома ВУЗа дает основание для присвоения офицерского звания.Таким образом, полное кодовое обозначение, которое состоит из первых трех цифр, относится к специализации. Это могут быть лица, которые относятся к рядовому составу, например, прапорщики, сержанты, старшины или солдаты.

Перечень Военно-учетных специальностей РККА

артиллерии (до 50-мм всех частей, кроме танков, автобронемашин и зен.арт.) 6 Наводчик Номер орудийный Разведчик Разведчик-наблюдатель РС Командир отделения МК-1 Командир орудия МК-1 Пом.ком.взвода МК-2 Пом.старшины МК-2 Старшина МК-3 Артиллеристы полевой артиллерии (пушек до 110мм и гаубиц до 152мм) 7 Наводчик Номер орудийный Разведчик Разведчик-наблюдатель РС Командир отделения МК-1 Командир орудия МК-1 Пом.ком.взвода МК-2 Пом.старшины МК-2 Старшина МК-3 Артиллеристы конной и конно-горной артиллерии 8 Наводчик Номер орудийный Разведчик РС Командир отделения МК-1 Командир орудия МК-1 Пом.ком.взвода МК-2 Пом.старшины МК-2 Старшина МК-3 Артиллеристы артиллерии большой мощности (кал.

свыше 150 мм пушек и гаубиц свыше 152 мм) 9 Наводчик Номер орудийный РС Командир отделения

Что такое ВУС в военном билете и его расшифровка

ВУС обозначается как коды, представляющие в большинстве по шесть цифр и букву.

Если научиться расшифровывать каждую специальность, такая система не представляет сложности, очень удобна и понятна:

  1. если в конце обозначен буквенный символ, значит, имеются особенности воинской службы. Например, буква А обозначает береговые части ВМФ.
  2. в первых трех цифрах зашифрован номер специальности военно-учетной;
  3. следующие три цифры – это кодовое название должности;

Полный список российских военно-учетных специальностей был составлен правительством, и затем официально провозглашен вначале в 1993 году, когда вышло постановление №600-33, и следующее постановление с небольшими дополнениями и изменениями в 1997 году под номером 707-35.