Главная - Возврат товаров - Выражения неуензурной бранью и приставания в общественном масте

Выражения неуензурной бранью и приставания в общественном масте


Оглавление:

Запись на стене


«Следи за языком» Нецензурная брань или как ее еще называют обсценная лексика — это часть лексики нашего родного русского языка, содержащая в себе непристойные, грубые и различные вульгарные выражения. Данная часть лексики часто используется в речи представителей социального дна — граждан, склонных к выраженному антисоциальному поведению. Для нормального гражданина использование такой брани является спонтанной реакцией на стресс. Одна из видов нецензурной брани в РФ – русский мат.

Это выражения, которые осуждаются общественностью и главным образом оскорбляет собеседника, принижая его достоинство. Можно ли ругаться в общественных местах? Во-первых, использование в речи мата вряд ли будет характеризовать индивида хорошо. Во-вторых, за это предусмотрена ответственность. Кодекс России об административных правонарушениях классифицирует мат как хулиганство.
Ответственность За совершение такого правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа в объеме до 5 тысяч рублей.

Мат и три года. Резко возросла ответственность за нецензурное публичное оскорбление. Станет ли меньше матерщинников? (Макарова Н.)

Есть у нас сомнительный повод для гордости — русский мат является одним из самых развитых источников обсценной лексики в мире.

Обсценная лексика — термин, происходящий от лат. obscenus — «непристойный, распутный, безнравственный», непечатная брань, нецензурные выражения, ненормативная лексика, сквернословие, срамословие. Мат включает в себя примерно 12 тыс. слов (всего в русском языке примерно 150 тыс. слов). Особенно интересно, что все эти тысячи происходят всего из семи исходных корней.Какова правовая ответственность за неконтролируемое использование нецензурной лексики?

Не миновать, если. Легального определения понятия нецензурной лексики в российском законодательстве нет.

Хотя термин употребляется в ряде законодательных актов, таких как Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 «О средствах массовой информации», Федеральные законы от 29.12.2010 N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей

Статья за нецензурную брань и мат в общественном месте. Нецензурная брань в статье 20.1 КоАП Мелкое хулиганство.

Общественный порядок 22.06.201809.04.2020 admin Административный арест, Оскорбление, Правонарушение, Штраф Использование ненормативной лексики нарушает моральные и этические нормы общества. Нецензурная брань в общественном месте рассматривается законодателем как административный проступок, так как представляет повышенную опасность для правопорядка.

Рекомендуем прочесть:  Открыть ип с судимостью

В этом материале разберем, какая статья применятся для наказания за мат в общественных местах, и какие последствия закон предусматривает для нарушителя.

Что это такое Употребление нецензурных выражений влечет наказание, если оно присутствовало при унижении чести и достоинства граждан, либо было выявлено в общественных местах.

Чем грозит мат в общественном месте?

Соблюдение правил правопорядка является обязанностью каждого гражданина, а их нарушение рассматривается как мелкое хулиганство по ст. 20.1 КоАП РФ. Выделим ключевые признаки, которыми характеризуется данное правонарушение: под хулиганством понимается нарушение правопорядка, т.е.

Если ли какая ни будь административная ответственность или что то подобное ?

Ответы юриста по этой тематике есть здесь:»Нецензурная брань в общественных местах, помимо осуждения, наказывается штрафом».»Нецензурная брань или обсценная лексика — часть лексики русского языка, содержащая непристойные, грубые, вульгарные выражения.

Эта часть лексики широко используется в речи представителей так называемого социального дна — людей, склонных к антисоциальному поведению.Одна из разновидностей нецензурной брани в России – русский мат. Это выражения, осуждаемые общественностью, которые главным образом оскорбляют собеседника, принижают его достоинство.Можно ли ругаться матом в общественных местах?Ответ на этот вопрос очевиден — конечно нет!Во-первых, с точки зрения морали, использование в речи нецензурной брани вряд ли будет характеризовать индивида с положительной стороны.Во-вторых, за это деяние предусмотрена ответственность.Кодекс об административных правонарушениях классифицирует обсценную лексику (мат) как мелкое хулиганство.Статья 20.1.

Ответственность за нецензурные выражения в чате игры

Добрый день.Скажите, пожалуйста, несут-ли какую-то ответственность администраторы или создатели сайтов онлайн-игр за то, что допускают нецензурную брань в чате игры? На мои обращения в тех. поддержку сайта отвечали, что в игре есть программа «антимат», на деле пропускается практически всё, что угодно.

Сохранены скриншоты с некоторыми выражениями. Не говоря о том, что играют и дети, но и взрослым читать такие выражения очень неприятно.Если я обратился не по адресу, подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться с таким вопросом?Заранее благодарен. 13 Июля 2012, 00:57, вопрос №11689 Сергей, г.

Киров вопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 2006 ответов 644 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Статья за нецензурную брань

Нецензурная брань или по-другому, обсценная лексика представляет собой сегмент общеизвестной бранной лексики в разных языках и включает в себя наиболее вульгарные, грубые и похабные выражения.

Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации ИТ-сеть «Интернет» — это публичное место.

Оскорбление нецензурной бранью по статье 20.1 не имеет слишком серьезных последствий, но при повторных нарушениях могут привести к реальному лишению свободы!

Под ее действие подпадают и общественно-непристойные бранные выражения, которые часто выражают обыкновенную спонтанную речевую эмоциональную реакцию на неожиданную и обычно весьма неприятную ситуацию и которые подпадают под . Нужно знать, что статья за мелкое хулиганство отличается от мотивов документа, который описывает последствия хулиганских действий в группе!

Нецензурная брань в общественном месте вполне подпадает под понятие классического уголовно-наказуемого деяния, подобного рода слова имеют несколько негативных последствий:

  1. оскорбляют конкретного человека по его личным и религиозным мотивам;
  2. показывают пример общественно-порицаемого поведения для несовершеннолетних;
  3. демонстрируют пренебрежение принятыми в государстве нормами права и морали

Мелкое хулиганство: ошибки толкования и применения нормы, предусматривающей ответственность Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки»

ДИЗЕР O.A., кандидат юридических наук, доцент, Кафедра административного права и административной деятельности органов внутренних дел; омская академия Министерства внутренних дел Российской Федерации, 644092, г. Омск, пр. Комарова, 7 ФИЛИППОВ О.Ю., кандидат юридических наук, Кафедра административного права; и административной деятельности органов внутренних дел; Омская академия Министерства внутренних дел Российской Федерации, 644092, г.

Омск, пр. Комарова, 7 DIZER O.A., Candidate of Legal Sciences, associate professor, Chair of Administrative Law and Administrative Activities; Omsk Academy of the Ministry of the Interior of the Russian Federation, komarova Ave.

7, Omsk, 644092, Russian Federation FILIPPOV O.U., Candidate of Legal Sciences, iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис . Chair of Administrative Law

uurist

1.

Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.2.

Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Что есть нецензурная брань в законодательстве не установлено, а в протоколах из этических соображений «матерные слова» не фиксируются.

СитуацияКак, кому и где можно ругаться матом с 1 августа

The Village выяснил, как использовать нецензурную лексику и не нарушать закон

  1. , 30 июля 2014

Российские законодатели вплотную занялись защитой населения от ненормативной лексики.

1 июля вступили в силу поправки к закону «О государственном языке», запрещающие нецензурную брань во время публичных выступлений, а также в публичных произведениях.

Кроме того, c 1 августа популярные блогеры практически приравниваются к СМИ, а это значит, что на них распространяется запрет на употребление мата. The Village вместе с юристом Даниилом Алимовым («») разобрался, где и кому ругаться ещё можно. ДАНИИЛ АЛИМОВ главный по продуктам проекта «» Закон не запрещает человеку ругаться матом на улице.

Однако есть ряд ситуаций, когда это может быть расценено как нарушение.

Например, как мелкое хулиганство.