Главная - Налоговое право - Взрывают салюты во дворе на говый год наказание

Взрывают салюты во дворе на говый год наказание


Как взрывать фейерверки, чтобы не платить штраф и не попасть в больницу: гид по новогодней пиротехнике, часть 2


Возьмите с собой запасные источники огня. Зажигалка с колесиком имеет обыкновение намокать от снега, после чего перестает работать.

Чтобы не обжечь большой палец при поджиге, держите зажигалку колесиком (соответственно и пальцем) вниз.

Помните, что алкоголь – враг пиротехника, потому что если что-то пойдет не так, пьяный человек может не успеть адекватно и быстро среагировать. Драматургия представления обычно проста – от мелких фейерверков переходят к крупным, и дают самый мощный и запоминающийся залп в конце.

Это значит, что начать можно с бенгальских огней и петард, продолжить солнцами и фонтанами, а напоследок оставить мощные ракеты, батареи и мортиры.

Что делать, чтобы на Новый год не оштрафовали за салюты во дворе

Казанцам разрешили запускать салюты еще в двух местах:

  1. акватория Казанки;
  2. площадка на берегу Казанки между «Ривьерой» и Чашей.

Там будут дежурить медики и пожарные.

Чтобы купить по одной штуке каждого вида фейерверков понадобится около 5 тысяч рублей. Стреляющая пиротехника имеет привычку подпрыгивать, падать и переворачиваться при работе. Поэтому, перед тем как поджигать, закрепите свой фейерверк.

Не забудьте поздравить их с Новым годом. Что, если после новогоднего застолья я осмелею и пойду запускать петарды там, где захочу? Придется быть готовым рисковать безопасностью людей вокруг (мы – против!) и уплатить штраф. За такую выходку штрафуют на сумму от 2 000 до 4 000 рублей. А что насчет небольшого салюта?

Ну, если прямо очень хочется, то все равно нельзя.

Нельзя использовать и римские свечи (что-то вроде палок, которые закрепляют в снегу), фонтан (выдает поток искр), фейерверки и петарды.

Что с бенгальскими огнями и хлопушками? Бенгальские огни и хлопушки можно закупать и не бояться.

Ни огромного огненного фонтана, ни штрафов. Потому что на них запрет не распространяется. Праздник все-таки.

За что могут наказать любителей фейерверков?

Реализацией и запуском последних вправе заниматься только специализированные организации, имеющие соответствующие лицензии.

Фейерверки бытового назначения взрослые граждане могут приобретать и запускать самостоятельно, соблюдая необходимые правила.— Напомните, пожалуйста, эти правила.— Они прописаны в постановлении Правительства РФ № 1052

«Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий»

, изданном в 2009 году. Запускать фейерверки запрещено в зданиях и помещениях, на территории взрывоопасных и пожароопасных объектов, на крышах, лоджиях, балконах, на стадионах и сценических площадках, в местах массового скопления людей.

Нельзя устраивать салют рядом с домами, где живут люди и поблизости от легковоспламеняющихся предметов.

Фейерверки во дворах запускать нельзя

Лучше предупредить появление какой-то травмы, чем потом долго ее лечить.

Обращаю особое внимание, что закон запрещает пускать фейерверки под кронами деревьев, у линий электропередачи — вообще у любых проводов.

Впрочем, запустить фейерверк в центре города будет и так проблематично.

— Пиротехнические изделия можно запускать только на определенной площадке, где поблизости нет людей, нет имущества, которое может пострадать, — пояснил начальник управления охраны правопорядка ГУОПП МВД Иван Кубраков. — Запрещено запускать пиротехнику в дворовых территориях, в местах массового скопления граждан.

Было много случаев, когда горели жилые помещения и автомобили. Как и в прошлом году, чтобы попасть на елку, нужно будет пройти через КПП (контрольно-пропускные пункты). Будьте готовы, например, к тому, что спиртное вам пронести с собой никто не позволит.

Милиция также обещает, что все происходящее будет сниматься на видео.

Там, где нет стационарного пункта видеонаблюдения, появятся мобильные. — На праздничные гуляния не будут допускаться граждане, находящиеся в сильном алкогольном опьянении, — предупредил Иван Кубраков.

Осторожно, петарды! Борется ли закон со взрывами на улицах и как 0+

А если водитель вздрогнет и ДТП. — Иду с магазина, летит мне петарда под ноги, как взорваласт, я язык прикусил. А могло быть хуже. Портал «Город Киров.RU», со своей стороны, попытался выяснить, контролирует ли наше законодательство использование петард на улице.

В итоге выяснилось, что в России нет закона, который предполагал бы за это ответственность. Ньюансы нам объяснила помощник прокурора области по правовому обеспечению, рассмотрению обращений и приему граждан Евгения Бутко: — Как таковой ответственности за использование петард во дворах нет.

Согласно постановлению правительства РФ, применение пиротехнических изделий запрещается в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения; на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи; на крышах, балконах, лоджиях

Что можно и нельзя делать во дворе на Новый год

Размер ее должен соответствовать максимальному размеру опасной зоны — эта информация указывается для каждого изделия на его упаковке.

Деревьев и линий электропередач на выбранном месте быть не должно. Что же касается придомовой территории многоквартирного дома, то прямо законом не запрещается запускать там фейерверки. Конечно, должны быть строго соблюдены все требования: пустая площадка без деревьев, размер которой соответствует указанной на упаковке опасной зоне.

Но и здесь есть нюанс. Если вы живете в доме, который является

«особо ценным объектом культурного наследия народов Российской Федерации или памятником истории и культуры»

, то во дворе вам категорически будет запрещено использовать любую пиротехнику. Салют — это не только опасно, но еще и громко.

Поэтому важно соблюдать закон о тишине.

Время, в которое шуметь запрещается, устанавливается отдельно в каждом регионе.

Рекомендуем прочесть:  Загранпаспорт нового поколения

Различают также режим для будних, выходных и праздничных дней.

В Ростове-на-Дону запретили запускать фейерверки и салюты во дворах в новогоднюю ночь

Мы направили запрос в мэрию Ростова-на-Дону и обязательно опубликуем адреса для запуска салютов в ближайшее время. НА ЗАМЕТКУ Как не подорваться на пиротехнике 1.

Покупайте фейерверки только в специализированных магазинах.

2. Требуйте сертификат на товар. 3. Откажитесь от покупке, если к пиротехнике не прилагается инструкция на русском языке.

4. Используйте пиротехнику только на открытой местности в отведенном месте со строгим соблюдением правил противопожарной безопасности.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области ИСТОЧНИК Поделиться: Подпишитесь на новости: Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Читайте также СЕГОДНЯ 00:16 25 Июнь23:40 25 Июнь21:22 25 Июня 2020 19:16 25 Июня 2020 17:14 25 Июня 2020 19:40 25 Июня 2020 19:10 25 Июня 2020 18:06 25 Июня 2020 18:00

Запускать фейерверки во дворах запрещено?

К счастью, хозяева были дома и смогли быстро вызвать пожарных. В другой раз один весельчак устроил фейерверк поздней ночью.

Огонь ворвался в квартиру пенсионерки. Со сна она не могла понять, что случилось, чуть сама не погибла, а квартира выгорела дотла. Комсомолка рекомендует Что делать в новогоднюю ночь?

Обойтись в праздник без салюта – все равно, что еду без соли есть.

Но запускать фейерверк лучше только на открытых площадках, а не во дворах.

Особенно если учесть, что запускать ракеты народ будет уже изрядно поддавший, и рассчитать верную траекторию им непросто. Потому лучше сразу найти место, где до домов и зданий не меньше 20 метров – таков радиус разброса самых мощных фейерверков.

Где безопасно пускать фейерверки? Курчатовский • Сквер возле гостиницы «Виктория», на перекрестке Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта • Пустырь за магазином «Теорема» • Территория лыжной базы Калининский

Можно ли пускать фейерверки во дворе

Если соответствующий знак или отметка отсутствуют, использовать подобные фейерверки не рекомендуется. Использование любых пиротехнических изделий регламентируется Постановлением правительства РФ №1052 от 2009 года.

Там говорится, что все петарды, фейерверки и прочие изделия класса 2 и выше не допускается использовать в любых помещениях, а также на крышах, балконах, на спортивных объектах (открытых и крытых), на сценах, на территории, где расположены взрывоопасные объекты и в общественных местах, где обычно бывает много людей.

В Москве использовать любую пиротехнику можно только на специально отведенных площадках. Если не придерживаться рекомендаций и взрывать петарды в Москве во дворе или в частном секторе, можно получить штраф за фейерверки в размере двух тысяч рублей.