Главная - Медицинское право - Задержали в алкогольном опьянении в общественном месте права задерженного

Задержали в алкогольном опьянении в общественном месте права задерженного


Задержали в алкогольном опьянении в общественном месте права задерженного

Основания и порядок задержания пьяного гражданина полицией – сроки задержания нетрезвых граждан


Автор публикации Валентина Подписаться 268 просмотров 15 марта 2020 в 11:03 Теги: пьяные люди Любителей распивать алкогольные напитки в общественных местах, или тех, кто находится в обществе в нетрезвом состоянии, могут привлечь к ответственности. Представители правоохранительных органов могут задерживать пьяных граждан — вот только не везде. Расскажем, в каких случаях, и каким образом полиция сможет задержать нарушителей, а также укажем, что грозит им.

Определение алкогольного опьянение у гражданина – когда идет уже нарушение Закона? Ни для кого ни секрет, что в России предусмотрено наказание для граждан, которые появляются в состоянии алкогольного опьянения в обществе или общественном месте.

Появление не может быть простым, оно обычно нарушает права окружающих, оскорбляет человеческое достоинство и выходит за рамки морали и нравственности.

Что грозит за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте?

Одними из самых спорных и неоднозначных статей Кодекса Административных правонарушений являются те из них, в которых речь идёт об употреблении алкогольсодержащих напитков в общественных местах и само нахождение в этих местах под воздействием алкоголя. Наряду с очевидной потенциальной опасностью пьяного человека для окружающих большое значение приобретает так называемый человеческий фактор.

Задержание в состоянии алкогольного опьянения

Оглавление: []Алкоголь всегда вызывал к себе неоднозначное отношение.

Речь идёт о безусловной субъективности оценки опасности представителями правоохранительных органов.
В нашей стране, для борьбы с ним, вводился даже сухой закон, но и с его помощью не удалось полностью искоренить эту социальную проблему. Сейчас же законодательство выбрало другой путь — ведется контроль за торговлей спиртосодержащей продукцией, а также наложен запрет на распитие алкогольных напитков в общественных местах.

Сегодня никого не удивляют люди, спокойно прогуливающиеся по улице с бутылкой пива в руках.

На протяжении двух последних лет, сотрудникам полиции дали больше полномочий в этом вопросе. Они могут штрафовать любителей пива, употребляющих алкоголь, а также личностей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, в общественных местах. Только вот не каждое место можно назвать общественным и не везде можно штрафовать правонарушителя.

Административное наказание за пьянку | Наказание за нахождение пьяным в общественном месте

» Статьи в КоАП РФ, касающиеся распития алкоголя в общественных местах и нахождения пьяным на улице являются одними из самых спорных. Любому ясно, что пьяный человек на улице потенциально несёт опасность, но, тем не менее, большую роль играет здесь человеческий фактор.Дело в том, что при задержании полицейскими человека, находящегося в алкогольном опьянении, сотрудник правопорядка субъективно оценивает как степень его опьянения, так и опасность, потенциально исходящую от выпившего. Даже если опьянение очевидно, но выпивший не совершает никаких потенциально опасных действий, не хулиганит, не ведёт себя вызывающе и т.д., то оснований

Суд запретил задерживать пьяных на улице больше чем на двое суток

, 21.11.2016, 21:05 В понедельник Конституционный суд (КС) РФ вынес решение по жалобе москвича Евгения Сизикова.

Поэтому в одинаковой ситуации человека могут привлечь к штрафу или не обратить на него никакого внимания.В первую очередь нужно помнить, что само по себе нахождение в общественном месте под действием алкоголя не несёт за собой оснований для штрафных санкций.

Этот молодой человек был задержан в марте 2013 года за то, что был нетрезв.

Полицейские продержали его в отделении полиции более 48 часов. Самому Сизикову это показалось незаконным, ведь согласно российскому законодательству держать человека в неволе более 48 часов можно лишь по решению суда. И хотя позднее Бабушкинский суд Москвы признал Сизикова виновным и назначил наказание в виде административного ареста на 12 суток с учетом времени административного задержания — 48 часов, сам молодой человек посчитал, что со времени задержания до времени вынесения решения прошло больше 48 часов, и попытался оспорить действия должностных лиц в том же Бабушкинском суде.

Суд отказал ему в иске, сославшись на норму КоАП, по которой срок административного задержания лица, находящегося в состоянии опьянения, исчисляется со времени его вытрезвления.

Имеют ли право сотрудники ППС задерживать на улице за появление в нетрезвом виде?

Имеют ли права ,сотрудники ППС задержать меня на улице в алкогольном опянении? если я еду с работы,выпив банку пива,меня задерживают сотрудники ппс.

16 Декабря 2016, 22:51, вопрос №1476652 Максим, г. Клин Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,3 Рейтинг Правовед.ru 10707 ответов 4618 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг
  2. эксперт

Добрый вечер.

Согласно ч. 1 ст. 23.3 КоАП РФ органы внутренних дел (полиция) рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.21 КоАП РФ, влекущих наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.В соответствии со ст.

Действия сотрудников полиции, применяемые к гражданам, находящимся в общественных местах в состоянии алкогольного опьяненияСтатьей 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — «Кодекс») предусмотрена административная ответственность за появление граждан на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Норма этой статьи направлена на защиту общественного порядка, общественной нравственности, на устранение опасности для жизни и здоровья людей, которые в состоянии опьянения создают реальную угрозу, как для самих себя, так и для окружающих.

К общественным местам, где запрещено появление в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, относятся улицы, стадионы, скверы, парки, транспортные средства общего пользования, а также дворы, подъезды, лестничные клетки, лифты жилых домов; зрелищные предприятия (театры, кинотеатры, дворцы культуры); пляжи и т.п.

Если пьяного задержала полиция сколько времени они его продержат

Однако, это не помеха, для сотрудников полиции устраивать облавы на молодых людей, которые употребляют пиво в кустах городского парка.

Если же вы попались, за употреблением спиртного в месте, которое не попадает под запрет, а вам стремятся навязать штраф, можете смело доказывать полицейскому свою правоту, прочитав ему лекцию о том, что допускается пить пиво там, где оно не запрещено.

Ситуация номер два. Употребления спиртного, крепостью свыше 12% В этом случае необходимо обратиться к части второй статьи 20.20 КоАП РФ. В этом случае также есть свой закрытый список мест, где запрещается употреблять алкоголь. Правда, он более солидный уже.

Все те места, которые уже были указаны, плюс к ним добавились: скверы, городские парки и улицы. В виде исключения, это правило не распространяется на места торговли и общепиты, которые имеют разрешение торговать алкоголем на разлив.

Содержание: На сколько имеют право задержать в полиции

spravos

Заинтересовала одна фраза во вчерашнем моем посте про события в Невинномысске 26 января. Хотя сначала не придал этому значения.

«Основаниями для задержания были ., нахождение в общественном месте в состоянии опьянения .»

А имеет ли право полиция задерживать за то, что человек находится в состоянии опьянения?

Ведь у нас вроде не сухой закон.Вот что об этом говорит КоАП.