Главная - Социальное страхование - Заявление на увольнение на испытательном сроке по собственному желанию

Заявление на увольнение на испытательном сроке по собственному желанию


Заявление на увольнение на испытательном сроке по собственному желанию

Как оформить увольнение на испытательном сроке по собственному желанию?


Это официальный период, который не продлевается начальством по личной инициативе. Тем не менее испытательный срок автоматически увеличивается при следующих ситуациях:

  1. период нахождения на больничном;
  2. отгулы;
  3. любое другое отсутствие на рабочем месте.

Исключением по срокам являются должности высшего ранга (начальники, руководители, главные специалисты, бухгалтера).

Такие соискатели могут работать в подобном режиме до 6 месяцев. Обязательно в трудовом договоре должно быть написано, что сотрудник зачислен в штат на основаниях испытательного срока, период которого тоже подробно оговаривается в соглашении. Необходимо, чтобы это словосочетание точно указывалось в текстовом договоре, а иначе работник считается принятым на должность без каких-либо предварительных проверок.

В таком случае увольнение будет происходить на общих основаниях согласно ст. 80 ТК РФ.

Образец оформления заявление на увольнение на испытательном сроке по собственному желанию

Его недовольство может быть спровоцировано нарушением работника регламента компании, ленивостью, неудовлетворительной адаптацией в коллективе, низкой квалификацией, что приводит к возникновению рекомендаций со стороны руководства компании добровольно-принудительно оформить заявление об уходе по собственному желанию.

Работнику направляется письменное со ссылкой на соответствующие нормы ТК, где сотрудник проставляет ознакомительную подпись и дату прочтения. Если после разговора с начальством специалист все-таки игнорирует данную просьбу, в трудовую книжку может быть вписана менее привлекательная причина увольнения.

Данные действия можно оспорить в суде, но это приведет к некоторым тратам на судебное разбирательство.

Подача заявления на увольнение по собственному желанию на испытательном сроке

Кроме того, его нельзя продлить на срок, длительнее, чем это прописано в контракте.

Если конфликт работнику не нужен, то на имя директора предприятия пишется заявление об увольнении по собственному желанию установленного образца.
Процесс ухода не сопряжен с особыми трудностями. Главное, что следует сделать – предупредить руководителя заблаговременно – минимум за 3 дня до планируемой даты ухода. Далее, как решит директор – вполне вероятно, что он не потребует положенной отработки – ведь мало кому интересен человек, лишенный инициативы и стимула к производственной деятельности.
Некоторые сотрудники, прибегают к другому, не совсем законному способу.

Они просто перестают ходить на работу, провоцируя своими действиями конфликтную ситуацию. Этот подход не правильный, а поступки нерадивого гражданина будут расценены как прогул, в результате чего время увольнения просто отодвинут на то количество дней, которые были пригуляны. Избавить себя от дополнительных проблем поможет только соблюдение регламента ухода – а именно — информирование администрации и отработка положенный срок.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Данное время отводится кандидату на должность и работодателю чтобы оценить все достоинства и недостатки сторон.

Если трудящийся пожелал покинуть организацию, следует знать как правильно уволиться на испытательном сроке по собственному желанию. Прежде работник должен помнить, что законодательством предусмотрена возможность покинуть место работы. Все права и льготы стажера гарантируются Трудовым кодексом. Чтобы уволиться на испытательном сроке самостоятельно необходимо пройти стандартную процедуру.

Алгоритм действий представлен выше. Условия увольнения на испытательном сроке по собственному желанию выглядят следующим образом: Уважительная причина (семейные обстоятельства, проблемы со здоровьем); Не подходящие условия труда на новом месте; Трудности при выполнении порученных заданий; Не предполагается карьерный рост; Появление иных предложений для продолжения трудовой деятельности.

Увольнение по собственному желанию на испытательном сроке

Но если увольнения в любых других условиях проходят, чаще всего, без особых проблем, то прерывание сотрудничества на испытательном сроке может быть связано с определенными трудностями, как для начальника, так и для уволившегося человека.

Подобная ситуация может быть выгодной для обеих сторон сотрудничества — работодатель в течение определенного времени проверяет сотрудника без необходимости выплачивать полную ставку и зачислять в штат, а сам работник может более тесно познакомиться с коллективом и условиями труда, после чего решает: остаться на текущем предприятии или продолжить поиски более подходящей занятости. Работнику даже не придется отрабатывать 2 недели – срок, установленный Законодательством, за который начальник подыскивает замену.

Узнайте дополнительную информацию про увольнение по собственному желанию Хоть процесс расторжение сотрудничества на и проходит быстрее, работодателю все же придется собирать достаточные для увольнения человека доказательства.

Увольнение на испытательном сроке по собственному желанию

Максимальная продолжительность срока испытания – 3 месяца. Если соискатель претендует на должность руководителя или его заместителя, а также на должность главного бухгалтера или его заместителя, то максимальный срок испытания увеличивается на срок до полугода.

Срок сокращается до двух недель, если с соискателем заключается срочный трудовой договор на срок от двух месяцев до полугода. Если срок трудового договора менее 2 месяцев, то работодатель не имеет права назначать испытательный срок. Работодатель не имеет права продлевать срок проверки сотрудника больше того значения, которое указано в ТК РФ.
Но он имеет право вычесть из него те дни, когда испытуемый сотрудник находился на больничном или фактически отсутствовал на рабочем месте по уважительным причинам.

Таким образом, испытательный срок может затянуться на несколько месяцев.

Увольнение во время испытательного срока возможно в том случае, если работник предупреждает своего работодателя в 3-хдневный срок.

Образец заявления об увольнении на испытательном сроке

71 ТК России.

Этот период необходим для подготовки необходимых документов и поиска нового сотрудника. Однако, действующее законодательство позволяет оповещать работодателя намного раньше установленного срока, при этом в заявлении должна быть указана точная дата ухода.

В такой ситуации увольнение раньше срока возможно только при подписании соглашения с работодателем или отзыве прежнего заявления и подаче нового. после получения заявления от работника директор фирмы должен распорядиться об издании приказа о расторжении договора трудоустройства, с которым под подпись должен быть ознакомлен работник. Если человек по какой-то причине отказывается подписывать приказ или не может быть с ним ознакомлен, то работодатель обязан составить соответствующий акт; осуществляется подготовка всех необходимых документов, в том числе вносятся данные в трудовую книжку и личную карточку сотрудника;

Образец заявления на увольнение на испытательном сроке

Оно может быть составлено от руки или напечатано.

Кроме того, в организации может иметься свой образец заявления, который должен обязательно использоваться всеми работниками. Его можно взять в кадровом отделе.

Обратите внимание! Несмотря на отсутствие стандартизированного бланка, в заявлении должны непременно быть следующие сведения:

  1. наименование документа – «Заявление»;
  2. должность, подразделение фирмы и ФИО работника;
  3. должность и ФИО начальника компании, на чье имя пишется заявление;
  4. просьба о прекращении действия трудового договора до окончания испытательного срока. В этом пункте сотрудник вправе зафиксировать конкретную дату ухода с места работы, а также ссылку на нормативный акт – часть 3 статьи 77 Трудового кодекса.
  5. правильное название предприятия, в котором лицо находится на испытательном сроке;

В нижней части документа непременно должна быть проставлена дата его написания, а также стоять подпись сотрудника с расшифровкой, без чего заявление не будет обладать правовой силой.

Увольнение по собственному желанию на испытательном сроке

Но в особых случаях (если человек трудится на руководящей должности) этот период может быть увеличен до шести месяцев. Работник должен быть поставлен в известность об установленном испытании во время приема на работу.

В соответствии со , работник может расторгнуть с работодателем трудовой договор во время испытания по своей инициативе, если в это время решит, что работа его не устраивает по какой-либо причине. Ему нужно сообщить об этом руководителю за 3 дня до предполагаемой даты ухода из компании.

Затем пишется заявление на увольнение по собственному желанию на испытательном сроке.

Работник должен подать руководителю заявление за три дня до ухода из организации.

Эти дни считаются периодом отработки.

После того как руководитель его подпишет заявление, издается приказ.

Гражданина знакомят с записью в личной карточке, в которой он ставит свою подпись.