Главная - Загранпаспорт - Закон о двойных выплатпх

Закон о двойных выплатпх


Оглавление:

Федеральный закон от 4 марта 2002 г. N 21-ФЗ «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией» (с изменениями и дополнениями)


Дополнительное материальное обеспечение назначается, в частности, Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, гражданам, награжденным орденом «За заслуги перед Отечеством» I, II, III и IV степени, героям Социалистического Труда, чемпионам Олимпийских Игр и др. Размер обеспечения устанавливается в процентном отношении к базовой части трудовой пенсии по старости.

Иным гражданам РФ, имеющим особые заслуги перед народом и государством в области государственной, общественной и хозяйственной деятельности или выдающиеся достижения в области культуры, науки и техники, размер дополнительного материального обеспечения может устанавливаться Президентом РФ. Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2002 года, а в отношении граждан, награжденных орденом Ленина, — с 1 января 2003 года. Федеральный закон от 4 марта 2002 г.

N 21-ФЗ «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией»

Социальные выплаты и пособия

В случае, когда основания для постоянной поддержки больше нет, выделение денежных средств прекращается.При назначении социальных выплат учитывают следующие факторы:ФакторыХарактеристикаСостояние здоровья или определенные жизненные обстоятельстваБолезнь, травма, беременность и др.Особенности ведения бытаНуждаемость в жилплощадиИзменения в социальном статусеУвольнение, рождение детей и др.Каждый из приведенных факторов может быть основанием для обращения за поддержкой от государства.Условия назначения федеральных выплат прописаны в федеральном законодательстве РФ. Право на получение средств имеют все указанные в федеральных законах категории льготников, независимо от региона проживания.Во многих случаях федеральное пособие является существенным дополнением к основному доходу льготника, а иногда и единственным источником средств для жизни.Федеральные выплаты в России назначаются:Гражданам,

Федеральный закон от 28 декабря 2020 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»

3. Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется женщине, родившей (усыновившей) первого ребенка, или отцу (усыновителю) либо опекуну ребенка в случае смерти женщины, отца (усыновителя), объявления их умершими, лишения их родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка.

4. Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка осуществляется гражданину, получившему государственный сертификат на материнский (семейный) капитал в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

.

5. Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка осуществляется в размере прожиточного минимума для детей, установленном в субъекте Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 24 октября 1997

О пособии по уходу за ребенком в двойном размере

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

В соответствии с п. 3 Постановления № 190 действие изменений, внесенных в Правила, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г. Сегодня мы напомним вам содержание письма Минтруда России от 20.01.2015 № 13-7/10/В-253 (см. далее) и расскажем о некоторых изменениях в Правилах, в т.

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 20.01.2015 № 13-7/10/В-253 О выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком до трех лет в двойном размере гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС В Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации поступают многочисленные обращения граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и организаций по вопросам, связанным с выплатой данным

Постановление Правительства РФ от 22 февраля 2012 г.
ч. и о тех, которые нужно учитывать при применении указанного письма.

N 142 «О финансовом обеспечении и об осуществлении выплаты ежемесячной денежной компенсации, установленной частями 9, 10 и 13 статьи 3 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» (с изменениями и дополнениями)

N 1540 в пункт 2 внесены изменения, с 1 января 2020 г.

2. Установить, что финансовое обеспечение расходных обязательств Российской Федерации, связанных с выплатой ежемесячной денежной компенсации, установленной , и Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» (далее — ежемесячная денежная компенсация), осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета с учетом расходов по доставке ежемесячной денежной компенсации, предусматриваемых на указанные цели в федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Генеральной прокуратуре Российской Федерации, Следственному комитету Российской Федерации и Федеральной службе по труду и занятости.

Правительства РФ от 4 сентября 2012 г.

Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» (с изменениями и дополнениями)


За классную квалификацию (5, 10, 20 или 30%).

За особые условия службы (до 100%).

За выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время (до 100%). За работу с гостайной (максимальный размер — 65% вместо 75%).

Для контрактников помимо перечисленных предусмотрены ежемесячные надбавки за выслугу лет в размере от 10 (при выслуге от 2 до 5 лет) до 40% (при выслуге 25 лет и более). Прежде эта надбавка составляла от 5 (при выслуге от 0,5 до 1 года) до 70%. Есть надбавка за особые достижения в службе (до 100%).

Кроме того, контрактникам полагаются премии за добросовестное и эффективное исполнение обязанностей (до 3 окладов денежного содержания в расчете на год). Ежегодная материальная помощь в размере не менее 1 оклада (вместо 2). Президент РФ и (или) Правительство РФ могут устанавливать иные выплаты, входящие в денежное довольствие (в зависимости от сложности, объема и важности выполняемых задач).

Размеры подъемного пособия уменьшаются.

Федеральный закон от 28.12.2020 N 418-ФЗ (ред. от 01.05.2019) «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется женщине, родившей (усыновившей) первого ребенка, или отцу (усыновителю) либо опекуну ребенка в случае смерти женщины, отца (усыновителя), объявления их умершими, лишения их родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка.4.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка осуществляется гражданину, получившему государственный сертификат на материнский (семейный) капитал в соответствии с Федеральным от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

.5. Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка осуществляется в размере прожиточного минимума для детей, установленном в субъекте Российской Федерации в соответствии с Федерального закона от 24 октября 1997 года N 134-ФЗ «О прожиточном

Постановление Правительства РФ от 16.07.2005 N 439 «О правилах выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 г.

Председатель Правительства Российской Федерации М.ФРАДКОВ Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2005 г.

N 439 ПРАВИЛА ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ В ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ ДО ДОСТИЖЕНИЯ РЕБЕНКОМ ВОЗРАСТА ТРЕХ ЛЕТ ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2006 N 871) 1. Настоящие Правила определяют порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет (далее — пособие) гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (далее — граждане).

(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2006 N 871) 2.

Закон РФ о двойном гражданстве

и действует согласно правилам, имеется у РФ лишь с Таджикистаном.

При таком раскладе, таджики, после того, как они получили российское гражданство используя договор в качестве основания, имеют полное право не отказываться от предыдущего гражданства, сохраняя его, пользуются при этом двойным гражданством имея одинаковые права в России и Таджикистане.Повторение аналогичной ситуации может быть только в том случае, когда таджикские жители, как и россияне в виде руководства пользовались соглашением, действующим с конца 1993 г.