Главная - Гражданское право - Заработная плата ликвидатора организации

Заработная плата ликвидатора организации


Выплата зарплаты ликвидационной комиссии


Добрый день. У нас на предприятии работает ликвидационная комиссия.

Можем ли мы начислять и выплачивать зарплату, если члены ликвидационной комиссии не являются сотрудниками организации? Все права по хозяйственному управлению перешли председателю данной ликвидационной комиссии.

Если имеем право выплачивать, то какими документами лучше оформить данную выплату (по договорам подряда с составлением актов или как «выплату зарплаты, также как штатным сотрудникам». Или корректнее будет, если ликвидируемая организация произведет уплату за «услуги по ликвидации», а сама организация-ликвидатор выплатит зарплату своим сотрудникам?

Склоняемся к первому варианту, он был бы удобнее.

Подскажите, пожалуйста, как корректнее можно будет оформить данную выплату?

24 Апреля 2014, 16:45, вопрос №435424 Ксения, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15

Как получить заработную плату при ликвидации организации

Добрый день! При увольнении по собственному желанию работодатель не произвел положенные мне выплаты, а именно заработную плату более чем за 3 месяца и неиспользованный отпуск.

По истечении 3-х недель с момента увольнения мною были поданы заявления в Суд, Прокуратуру, Трудовую инспекцию, жду рассмотрения.

Но сегодня я узнал, что данная фирма начала процедуру ликвидации. В выписке из журнала «Вестник государственной регистрации» написано Требования кредиторов могут быть заявлены в течение 2 месяцев с момента опубликования настоящего сообщения по адресу. Что мне делать дальше? Ждать рассмотрения заявлений или надо заявлять кредиторские требования.
Спасибо! 12 Сентября 2016, 14:53, вопрос №1374725 Дмитрий Орлов, г.

Москва 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 18%

Заработная плата ликвидатора ооо

— — Порядок назначения ликвидатора или ликвидационной комиссии прописан в ст.

62 ГК РФ, ст. 57 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью от 08.02.1998 № 14. Однако положения закона крайне скупы, и в полной мере не регулируют вопросы деятельности ликвидатора или ликвидационной комиссии.

Более того, ФЗ № 14 не содержит даже намека на то, что в прекращении деятельности организацией может участвовать ликвидатор, оперируя понятием «ликвидационная комиссия». На практике, возможно назначение как ликвидатора, так и ликвидационной комиссии, а разрешает данный вопрос общее собрание ООО. Для организации прекращения деятельности маленькой компании чаще всего пользуются услугами одного человека.
Если компания крупная, назначается комиссия (в числе не менее двух участников, один из которых является председателем).

Издание приказа, касающегося прекращения

Нужно ли начислять зарплату ликвидатору ооо

ООО недействительной, поскольку сумма активов по ликвидационному балансу превысила сумму активов по промежуточному ликвидационному балансу. Единственный учредитель ООО «К.» принял решение о ликвидации общества. Налоговая инспекция внесла в ЕГРЮЛ запись о прекращении деятельности ООО «К.» в связи с ликвидацией.

По этой причине кредиторы обратились в суд с требованиями:

  1. о признании недействительными действий ликвидатора;
  2. о признании недействительным решения инспекции о регистрации ликвидации.

Суд установил, что исходя из сведений промежуточного ликвидационного баланса у ООО «К.» отсутствовали актив (оборотные и внеоборотные средства) и пассив (капитал и резервы, долгосрочные и краткосрочные обязательства).

ООО «Э.» и ООО «Л.» (кредиторы ООО «К.») посчитали, что при ликвидации общества был нарушен установленный законом порядок.
Важно В частности, приликвидации

Расчет зарплаты при ликвидации предприятия

Работу директора во время ликвидации организации оплачивают в соответствии с трудовым договором, заключенным с ним, т.е.

в обычном порядке. С того момента, как общее собрание участников ООО принимает решение о его ликвидации и назначает ликвидационную комиссию, к ней переходят все права по управлению компанией. Но это не значит, что трудовой договор с директором надо расторгнуть. В ТК РФ есть два основания для расторжения договора с руководителем: отстранение от должности в связи с банкротством и по решению общего собрания учредителей.

Кроме того, в трудовом договоре с руководителем можно установить другие основания для его увольнения (ст.278 ТК РФ). Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» Денис Языков, заместитель начальника отдела по государственному надзору и контролю за соблюдением законодательства о труде Государственной инспекции труда в городе Москве «…Учредители решили ликвидировать одну из компаний холдинга с 28 октября 2012 года.

Заработная плата ликвидатора ооо

ФЗ исполнительный орган ООО будет вынужден созвать еще одно (внеочередное) общее собрание участников, что негативно отразится на деятельности общества:– срок проведения ликвидации увеличится;– ликвидация может вообще не осуществиться.

Ведь лицо, которое обжаловало решение о ликвидациив связи с нарушением требований проведения собрания, скорее всего, в будущем проголосует противликвидации.

Пример из практики: суд признал решение о ликвидации ООО недействительным, поскольку на общем собрании участники не приняли такое решение единогласно. Общее собрание участников ООО «Т.» приняло решение о ликвидации общества. ОАО «Г.» (участник ООО «Т.») голосовало против ликвидации.

Оно посчитало, что принятое решение нарушает его права, и предъявило к ООО «Т.» требования о признании недействительными: · решения о ликвидации ООО «Т.»; · решения о назначении ликвидатора.

Инструкции, утвержденнойпостановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г.

Надо ли выплачивать зарплату директору при ликвидации ооо

— — Ранее (до 29 сентября 2015 года) требования о компенсации морального вреда необходимо было удовлетворять в первую очередь (наряду с требованиями о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, идругими требованиями из этой очереди). С 29 сентября упоминание о компенсации морального вреда из первой очереди исключили (ст.

1, ч. 1 ст. 5Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 186-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

). Следовательно, лица, требующие компенсировать моральный вред, теперь относятся к кредиторам четвертой очереди (т.

е. к так называемым другим кредиторам).

Наконец, после того как будут удовлетворены требования кредиторов первой, второй, третьей и четвертой очереди (т. ФЗ (далее – Закон об ООО) теперь применяются постольку, поскольку они не противоречат новым правилам Гражданского кодекса РФ.

Вознаграждение ликвидатору ооо какие налоги

/ / 09.03.2020 1,032 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Однако здесь следует соблюсти строгий порядок действий, прописанных в трудовом законодательстве:

  1. Рассылка уведомлений работникам;
  2. Заполнение и выдача трудовых книжек.
  3. Расчет с сотрудниками;
  4. Письменное уведомление службы занятости;
  5. Выход приказа о массовом увольнении;
  1. Государственный бюджет, Пенсионный Фонд РФ и Фонд социального страхования.

    Если имущества ООО окажется недостаточным для уплаты налогов и иных обязательных платежей, то эти обязательства погашаются учредителями в том случае, если их ответственность по такого рода обязательствам является субсидиарной.

  2. Банки и иные кредиторы ООО.

    Если финансовые обязательства Общества перед кредиторами были обеспечены залогом, то они выполняются в первоочередном порядке путем продажи залогового имущества.

Как оплачивается работа ликвидационной комиссии

> >

  1. инвентаризация и оценка всего имущества (для того чтобы определить, хватит ли его в случае продажи для удовлетворения всех кредиторских требований);
  2. оплата размещения сведений о ликвидации в СМИ – стоимость сообщения зависит от его размера.
  3. подготовка заявлений о признании компании банкротом (если средств окажется недостаточно для погашения всех обязательств перед кредиторами);
  4. составление промежуточного/окончательного ликвидационного баланса, представление иных отчетных форм в ФНС;
  5. расторжение трудовых договоров с сотрудниками, выплата положенных им компенсаций и зарплаты;
  6. оплата госпошлины;

Ответственность ликвидаторов организации На первый взгляд может показаться, что никакой ответственности у ликвидационной комиссии нет. IP/Host: 62.165.44. Дата регистрации: 19.11.2014Сообщений: 70 Оплата труда ликвидационной комиссии?