Главная - ДТП - Заваявление о выдачи судебного приказа о взыскание алиментов образец

Заваявление о выдачи судебного приказа о взыскание алиментов образец


Заваявление о выдачи судебного приказа о взыскание алиментов образец

Судебный приказ о взыскании алиментов


ПетрозаводскаВзыскатель: Шевчук Маргарита Станиславовна,адрес: 185011, г. Петрозаводск, ул. Верещагина, 54-17Должник: Шевчук Даниил Сергеевич, 08.08.1990 г.р.,адрес: 185019, г.

Петрозаводск, пер. Ровный, 68место работы: ООО “Сирень”, ИНН 2287895825С 17 марта 2009 года я состояла в зарегистрированном браке с гражданином РФ Шевчук Даниилом Сергеевичем, 08.08.1990 года рождения.

В браке у нас родилось двое детей: Шевчук Елена Данииловна, 04.09.2009 года рождения, и Шевчук Валентин Даниилович, 26.02.2013 года рождения.С июня 2020 года я и наши дети проживают отдельно от должника, в принадлежащей мне квартире. Оба ребенка полностью находятся на моем иждивении.

Я их материально обеспечиваю, помощи от Должника не получаю. Другие дети у Шевчук Даниила Сергеевича отсутствуют.

Заявление на судебный приказ о взыскании алиментов

Только то лицо, которое содержит ребенка имеет право требовать взыскания алиментов с другого.

Достичь договоренности о порядке и размерах на несовершеннолетних детей не удалось. не заключалось. Выплат по исполнительным документам Должник, насколько мне известно, не осуществляет.В соответствии со ст.

Если ребенок воспитывается не родителями, то правом взыскать алименты будет обладать официально назначенный опекун или попечитель, а при нахождении ребенка в приюте — руководство этого заведения.Подготовка заявления на судебный приказ о взыскании алиментовПеред подготовкой заявления нужно собрать документы, дающие право на взыскание алиментов:

  1. справку о составе семьи;
  2. свидетельство о заключении (расторжении) брака
  3. свидетельство о рождении ребенка (детей);

Свидетельство о рождении будет подтверждать право взыскателя подать заявление о выдаче судебного приказа, а должника — выплачивать алименты.Если сведения

Судебный приказ о взыскании алиментов — образец заявления и порядок выдачи

У гражданина останется возможность заявить свои требования в общем порядке.

Один из родителей может подать заявление на судебный приказ о взыскании алиментов с другого только в случае, если ребенок проживает вместе с ним и он его содержит.
Будет вынесено мотивированное определение в течение 3-х дней, человеку возвратят его обращение. Судья принимает решение единолично на основании анализа представленных документов. Стороны не вызываются для дачи дополнительных объяснений, у ответчика нет возможности оспорить заявление. Главное преимущество – вынесение судебного приказа на алименты занимает до 5 дней с даты поступления обращения в государственный орган.
Заявление на выдачу судебного приказа о взыскании алиментов должно содержать следующую информацию: данные о государственном органе: адрес и наименование; сведения о взыскателе: Ф.И.О., дата рождения, адрес проживания, контактный телефон; данные о должнике: Ф.И.О., место жительства, дата рождения; информация об отношениях автора документа и будущего плательщика алиментов;

Образец заявления о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на ребенка

Стоимость также назначает сам суд.

Данное нововведение было принято в 2016 году, закреплено .

Судебный приказ — это постановление органов суда, вынесенное единолично самим судьей на основании рассматриваемого заявления об уплате алиментов на ребенка. Важно, что сам приказ в последствии играет роль исполнительного листа, по которому удерживается установленное количество денежных сумм или имущества.

Чтобы предотвратить возмущенные противоборства алиментоплательщика насчет того, что решение принимает суд самостоятельно, приказ должен отвечать главному требования — отцовство на момент обращения в суд установлено или признано, и никак не относится к самому приказному судопроизводству.

Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на ребенка могут подать, в первую очередь, конечно, настоящие родители малыша. Если он по какой-то причине лишился своих мам и пап, то вступится за содержание ребенка вправе законные представители:

Судебный приказ о взыскании алиментов – образец документа

Рассмотрим подробнее эти два варианта.

Введение Многие наверняка слышали о том, что вместо решения суда о взыскании алиментов по гражданским делам, органы правосудия нередко издают судебный приказ. Он появляется в считанные дни после обращения в суд заинтересованной стороны. Более того, судебный приказ вскоре может получить статус исполнительного документа со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Поэтому, в данном материале мы расскажем все о судебном приказе по алиментам и порядке его получения. Что такое судебный приказ и упрощенный принцип рассмотрения дел на алименты

В первую очередь стоит отметить, что это разновидность судебного решения.

Судебный приказ выдается в большинстве своем по денежным суммам, включая алименты.

Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов

Если интересы заявителя представляет иное лицо, то нужно составить доверенность, в которой указываются полномочия представителя, и заверить ее надлежащим образом.К заявлению следует приложить:

  1. Копию паспорта взыскателя;
  2. Свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка;
  3. Документ о заключении либо расторжении брака;
  4. Справку из жилищной организации, подтверждающую факт проживания ребенка с заявителем.

Вместе с заявлением о выдаче приказа, нуждающийся родитель вправе подать:

  1. Ходатайство об истребовании у работодателя ответчика документов, подтверждающих
  2. Ходатайство о розыске ответчика, если его местонахождение неизвестно;
  3. Ходатайство о взыскании с ответчика средств, затраченных на оплату работы представителя. Для этого следует приложить к документам договор, заключенный с юридической фирмой, и квитанцию об оплате услуг юриста;

Судебный приказ о взыскании алиментов

Выдача судебного приказа – это боле упрощенная и быстрая форма получения судебного решения по конкретному вопросу, где необходимо иметь законное подтверждение действий.

Что касаемо взыскания алиментов, то данный вид решения применяется только к несовершеннолетним детям.

Более подробно с этим правилом можно ознакомиться в статье 122 Гражданско-Процессуального Кодекса. То есть, при других алиментах на совершеннолетних иждивенцев данная форма упрощенного судебного документа неприемлема. Суть такого упрощенного исполнительного листа в том, что при судебном приказе дело рассматривается только мировым судьей, без судебных заседаний, а значит, у сторон должны отсутствовать какие-либо спорные моменты (статья 126 ГПК РФ).
То есть стороны договариваются мирным путем о взыскании алиментов, а получение такого приказа через суд им нужно только для того, чтобы договоренность имела законную силу.

Судебный приказ – это упрощенная форма получения исполнительного листа, которая выдается при отсутствии споров у обеих сторон.

Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов

В судебном приказе содержится следующая важная информация:

  1. Сроки взыскания;
  2. Размер алиментных выплат, а так же сведения про просрочкам, долгам, частичному погашению;
  3. Данные по плательщику и получателю;
  4. Данные по штрафам.
  5. Сведения о детях, на которых алименты взыскиваются;
  6. Адреса фактического проживания и регистрации;
  7. Данные о месте работы плательщика, его заработке, как основном, так и дополнительном;

ВниманиеПолучив такой документ, потребуется сделать копию и направить её на рассмотрение должнику. Если тот никак не отреагирует либо откажется выполнять свои обязанности, то приказ передается в ФССП, где уполномоченный сотрудник, именуемый приставом – исполнителем, открывает исполнительное производство.

Выдачей приказов о взыскании алиментов занимается суд.

И для того, чтобы запросить его, нужно написать заявление о выдаче.