Главная - Налоговое право - Жизнь в норвегии глазами русских

Жизнь в норвегии глазами русских


Жизнь в норвегии глазами русских

«В выходные все сидят дома»


Обычно из Москвы стремятся переехать в теплые края. Но ради любви можно потерпеть и холода. Продолжая серию материалов о россиянах, живущих за границей, «Лента.ру» публикует историю Елены, которая вышла замуж и переехала в Норвегию.Я переехала в Норвегию в 2010 году.

Причиной стал мужчина. Мы с подругами были в отпуске, а он отдыхал там же с друзьями. Мы познакомились, потом ежедневно созванивались в скайпе, часто друг к другу ездили. А через год решили пожениться.В Москве я закончила Финансовый университет при правительстве РФ.

После учебы работала аудитором в Австрии и в России.Так как я выходила замуж, никаких проблем с документами при переезде в Норвегию не возникло. Уже через месяц после сдачи необходимых бумаг нам ответили из посольства. Сначала выдается разрешение на временное проживание — на три года.

После чего нужно сдать экзамен на знание языка (разговорный уровень) и заново

101 факт о Норвегии глазами россиянина

» » Пишет наш читатель EdgeP: 1. Норвегия — фантастическая страна. Богатейшая и разнообразная природа, огромные запасы энергоресурсов и их разумное освоение делают норвегов чрезвычайно обеспеченной нацией.

2. Население Норвегии ничтожно — они не дотягивают и до 5 млн человек. Это примерно четверть современной Москвы. Более 1,5 млн норвегов живут в столице Осло и его пригородах. Любой город с населением более 30 тыс. считается большим. 3. Знайте: 100% жителей Норвегии отлично говорят, пишут и читают по-английски.

Дети изучают язык уже с 5–6 лет или раньше. Любой ребенок старше 10 без труда объясниться с вами на английском.

Исключение — очень старенькие пенсионеры 75+.

4. Норвеги любят и ценят море. Жить предпочитают не далее 200–300 метров от воды, или в ее прямой видимости. Те, кто живет в глубине страны, все равно покупают второй домик у моря.

Еще раз про Норвегию: «Как живет Норвегия на самом деле»

Автор: 11.03.2016 Всем привет, и мужчинам, и женщинам!

Как оказалось, меня смотрят мужчины тоже. Сегодня я буду делать достаточно трудное для себя видео, потому что рассказывать я хотела о Норвегии.

Почему трудное? Потому что о Норвегии уже много чего наговорили, я имею в виду видео Ирины Бергсет, которое наделало столько шума в Интернете. Я, кстати, когда готовилась к этому видео, нашла запись своей знакомой, Миры, которая живёт здесь, в Осло, которая тоже в пух и прах разносит эту Норвегию. Но я не буду, наверное, опровергать или что-то доказывать, я просто расскажу, как мне здесь живётся, в Норвегии.

Свои личные впечатления, свои личные наблюдения, свои выводы, которые я сделала. И я надеюсь, это будет вам интересно.

Знаете, мне кажется, основная проблема, которая возникает здесь у русских, то, что они ожидают чего-то особенного от норвежцев.

Но вот не великая эта нация, не было

Жизнь в норвегии глазами русских иммигрантов

Сегодня предлагаем вниманию статью на тему: «».

Мы попытались полностью раскрыть тему, а наш специалист Сергей Шевцов поделится важными комментариями основанными на опыте работы. Норвегия — одна из самых благополучных стран мира. Открытие в середине прошлого века богатых месторождений нефти и грамотное распоряжение доходами от её переработки позволили её властям построить в стране настоящий социализм.

Высокие доходы, социальная защищённость и почти полное отсутствие преступности привлекают в эту страну множество мигрантов, среди которых немало и россиян. Что же ждёт наших соотечественников после переезда?

Все плюсы и минусы жизни в Норвегии глазами русских. Норвегия — это небольшая страна с населением около 5 млн человек, расположенная на западе Скандинавского полуострова. На востоке она граничит со Швецией, а на севере — с Финляндией и Россией.

Жизнь в Норвегии глазами русских иммигрантов

Несколько десятилетий назад Норвегия считалась тихой и спокойной провинциальной страной.

Но в середине XX века на её континентальной территории и в прибрежных водах были найдены крупные залежи нефти и природного газа. Таким образом, Норвегия вошла в число стран, обладающих запасами энергоносителей, считающимися одними из самых больших в мире.

Рациональное использование природных ресурсов и прагматичная политика норвежского правительства привели к тому, что сегодняшняя Норвегия много лет подряд занимает верхние строчки рейтинга стран мира по уровню жизни населения и динамике экономического развития. Известен также и «норвежский социализм», при котором уровень социальной защиты позволяет гражданам страны практически бесплатно пользоваться услугами медицины, получать образование, достойную пенсию и уверенно смотреть в завтрашний день.

Особенности жизни в Норвегии в 2023 году

» Норвегия – страна тихая и спокойная. Сегодня она представляет собой государство, сильно отличающееся от множества других стран Европы. Так произошло в силу того, что некоторое время назад на ее территории были обнаружены залежи газа и нефти, а правительство смогло правильно организовать процесс эксплуатации ресурсов.

Норвегия продолжает оставаться благополучным государством и в настоящее время, некоторые сложности в сочетании с порой суровым климатом не останавливают желающих эмигрировать сюда. Жизнь в Норвегии нетороплива и довольно комфортна.Королевство фьордов – место, удивляющее высоким уровнем культуры проживающих здесь людей.

Практически все граждане государства максимально честны, отзывчивы, доверчивы.

Плюсы и минусы жизни в Норвегии глазами россиянина

Здравствуйте дамы и господа, меня зовут Григорий, я уже довольно продолжительное время живу в Норвегии.

Оно уникально и самобытно, привлекает не только туристов, но и тех граждан, кто планирует переехать сюда на постоянное место жительства.Особенности страны заключены и в ее природе, которая неповторима.
Главный девиз Норвегии, я бы назвал так «Климат – хуже, а жизнь – лучше». Но я попытаюсь для вас, уважаемые читатели, немного раскрыть эту фразу поподробнее.

Итак, каковы же плюсы и минусы жизни в холодной Норвегии?

Норвегия возглавляет список стран по индексу человеческого развития, хотя когда-то это была бедная страна рыболовов и фермеров, пока на ее территории не нашли нефть и газ.

Прибыль от продажи этих ресурсов Норвегия не тратит, а переводит в «Фонд помощи будущим поколениям», нам бы так. В этом Фонде уже около 900 миллиардов долларов. Сейчас население Норвегии всего чуть больше пяти миллионов человек.

И всё это, безусловно, плюс. Природу Норвегии можно одновременно отнести к плюсам и минусам этой страны. Здесь очень красивые пейзажи, горы, озера, но шесть месяцев в году здесь ощущается жесткая нехватка солнечного света, что приводит к частым депрессиям.

Fresher

Одно время много писалось постов о жизни россиян в разных странах.

Сейчас эта тема мелькает реже, а может просто сходит на нет, но вот Норвегию что-то обошли стороной. Вот, так сказать, мои 5 копеек. Я прожил в Норвегии уже 6 лет, из них 4 года в Бергене, сейчас в небольшом городке недалеко от Ставангера.

После 7 лет можно подавать на норвежское гражданство, но тогда придётся отказываться от русского, а я не хочу. Останусь пока русским, так как норвежского вида на жительство мне вполне хватает. Мой род деятельности: учёный-исследователь, так что все факты будут конечно с моей колокольни.

1. Норвегия — маленькая страна с населением 5 млн. Считается одной из лучших, а то и самой лучшей в мире по уровню жизни.

Фиг его знает, как этот уровень жизни считают, но жить здесь вполне комфортно.

Fresher

26-летняя студентка Маша из Архангельска переехала жить в норвежский городок Будо и обнаружила немало отличий в жизни в России и Скандинавии.

Конечно, ее сравнения основаны только на личном опыте, но помимо очевидных плюсов жизни в развитой благополучной стране нашлись и вещи, в которых русская земля все же преуспевает.

Вода из-под крана Машу восхитил тот факт, что в Норвегии можно спокойно пить воду из-под крана, не думая о вреде для здоровья. Можно стоять под душем с открытым ртом, можно идти по улице, зайти в супермаркет и налить там воды в свою бутылку.

Удобно! В России же студентке все время приходилось покупать бутилированную воду.