Главная - Налоговое право - Адрес прописки в паспорте и в стс

Адрес прописки в паспорте и в стс


Адрес прописки в паспорте и в стс

Внесение изменений в ПТС при смене адреса регистрации


Даже в случае наличия последней пустой графы, в которую можно вписать новое место проживания, лучше сразу поменять паспорт, все равно собрали все документы.Иначе при последующем желании продать авто придется снова идти в регистрационный орган и менять паспорт, так как покупатель вряд ли согласиться брать машину с заполненным ПТС и самому заниматься заменой документа.К походу в отделение ГИБДД следует подготовиться заранее и собрать необходимый пакет документов. Желательно это делать лично владельцу автомобиля, но при наличии доверенности можно послать своего представителя.Для физических и юридических лиц требуемые бумаги немного отличаются, поэтому рассмотрим каждую категорию по отдельности.Физическому лицу, которое владеет автомобилем, требуется предоставить в отделение МРЭО такой перечень документов:паспорт гражданина РФ со штампом о новом месте регистрации;заявление

Нужно ли менять СТС и ПТС при смене прописки?

Поэтому при смене региона проживания, собственнику машины требуется подать заявку в орган автодорожной полиции на новом месте, и заменить СТС. Игнорирование этого требования приводит к неприятностям, в частности, к наложению штрафа.Обязанность иметь при себе СТС с объективными данными указана в Правилах дорожного движения (ПДД).

  • Удостоверение водителя;
  • Документы регистрации автомобиля.
  • Полис страхования ОСАГО;

Правило регулируется ст.2.1 ПДД.

Сотрудники полиции сверяют данные, указанные в документах, сверяют их с между собой.

Например, в водительском удостоверении нет данных о прописке лица, но указан регион (стоит индивидуальный номер), в котором выдавались права на управление транспортным средством.Важно знать!

Водительские права при смене места жительства не перестают быть действительными,

Как происходит замена СТС при смене прописки в 2022 году

Именно по этой причине после смены адреса предусматривается его замена.

В случае с ОСАГО страховой бланк включает в себя только ФИО лиц, которые имеют право водить указанный автомобиль, а также место проживания собственника, в связи с чем при смене места жительства нужно будет внести соответствующие корректировки и в этот документ.

Помимо этого, важно знать нормы, прописанные в приказе МВД №605, изданном 7 августа 2013 года, так как он содержит в себе нововведения, касающиеся регистрационной документации.

Перерегистрация транспортного средства может осуществляться в любом регионе России, а при продаже государственные номерные знаки можно вместе с машиной отдавать новому владельцу.

Рекомендуем прочесть:  Проезд в поезде детей в пензе

После смены места жительства ПТС заменять не обязательно, и достаточно только внести запись о новом собственника, а также его точном адресе проживания.

Нужно ли менять ПТС или свидетельство о регистрации ТС при смене прописки

Адрес прописки собственника автомобиля прописывается в таком свидетельстве на лицевой стороне в середине документа.

Смена прописки или фамилии собственника предусматривает обязательную замену свидетельства о регистрации, а также внесение соответствующих корректировок в паспорт транспортного средства на протяжении десяти дней с момента проведения данной операции.

Поэтому свидетельство обязательно нужно сменить, если Вы переехали. Особенно это актуально, если по старому адресу никто Ваши письма получать не будет, в том числе важные. А вот менять ПТС при смене прописки обязанности нет. В законодательстве не содержится ни единого пункта о такой необходимости. Тем не менее, в ПТС обязательно вносится запись при смене регистрационных данных, а, как мы узнали выше, СТС менять всё-таки нужно.
Об этом нам говорит пункт 41 Приказа № 1001 ГИБДД: 41.

При регистрации либо изменении регистрационных данных транспортных средств, в паспортах транспортных средств делаются соответствующие отметки. Производится замена регистрационных документов, а при отсутствии — их выдача.

При этом, Вы можете либо сделать отметку в ПТС, либо заменить его. Так,

Как перерегистрировать авто при смене прописки?

В договоре со страховой компанией место проживания собственника указано.

Соответственно и в этот документ необходимо внести изменения. Изучаем приказ МВД от 07.08.2013 №605

«Об утверждении Административного регламента… по регистрации ТС»

.

Там есть нововведения, которые касаются регистрационных документов.

Достаточно того, что будет сделана запись о новом владельце и месте его проживания.

Обязательно надо заменить СТС.

Их полезно знать всем собственникам. Перерегистрация авто может быть произведена в любом регионе РФ. Государственные номерные знаки при продаже разрешено отдать новому владельцу. ПТС после переезда в другой регион заменять не нужно.

Это тот регистрационный документ, который необходимо предъявлять сотруднику ДПС.

Замена свидетельства о регистрации ТС при смене адреса

Замена адреса в свидетельстве о регистрации ТС выполняется путем изготовления нового документа.

Доставлять автомобиль в межрайонный регистрационный отдел (МРЭО), когда меняется место прописки, теперь не нужно.
Предварительно стоит подготовить ряд документов, необходимых для оформления:

  1. полис ОСАГО (нужен не всегда).
  2. свидетельство о регистрации;
  3. паспорт собственника автомобиля;
  4. паспорт на авто;

Посетив МРЭО, необходимо подойти к окошку, где осуществляется прием документации, и запросить бланк заявления на замену свидетельства о регистрации ТС при смене адреса.

А вот в паспорт авто просто записываются новые данные. При этом снова регистрировать машину необходимости нет. Процедура достаточно простая и не требует больших усилий от водителя.
В заявку нужно внести свои данные и уточнить необходимые для обновления документы: СТС, ПТС.

Сотрудник примет заявление и бумаги и выдаст квитанцию на оплату. Необходимо посетить любой банк и заплатить указанную величину по реквизитам.

Изменение адреса регистрации в ПТС

В противном случае могут возникнуть определенные неприятности. Особенно это касается паспорта гражданина РФ и регистрационных документов на автомобиль.

В ряде случаев за не свершение соответствующих действий полагается достаточно существенный штраф. Сегодня снятие с учета по месту постоянного проживания может происходить по следующим причинам: осуществляется призыв для прохождения воинской службы по призыву — на основании документов военного комиссариата (в таком случае не требуется осуществлять смену ПТС, внесение правок в него); изменяется место постоянного проживания — причем не обязательно навсегда, в таком случае также необходимо будет осуществлять регистрацию по месту постоянного проживания; имеет место лишение свободы, помещение гражданина под стражу — в такой ситуации смена ПТС на автомобиль опять же не требуется; гражданин признан без вести пропавшим;

Надо ли перерегистрировать автомобиль при смене прописки, нужно ли менять ПТС ли СТС, техпаспорт

К примеру: Могут возникнуть проблемы с налоговой инспекцией.

Вся информация по сумме транспортного налога будет поступать на прежний адрес. Не имея доступа к корреспонденции, владелец не будет знать, какую сумму ему требуется уплатить, и, в связи с этим, он перейдет в категорию должников-неплательщиков. На сумму долга может быть наложена пеня либо автомобиль за долги будет отправлен на штрафстоянку.

При сумме долга, превышающей стоимость автотехники, накладывается арест на любое недвижимое имущество.

Другая ситуация. Владелец не перерегистрированного транспортного средства периодически нарушает правила дорожного движения, и, соответственно по данным фактам выписываются штрафные квитанции. Так как они поступают на прежний адрес, автолюбитель о них ничего не знает.

Сумма долга растет, и, в результате, итогом ситуации может стать заведение двух дел параллельно – о неуплате штрафов и о нарушении закона о перерегистрации.

Замена документов на автомобиль при смене места жительства

Задержки по погашению штрафов приводят к их росту и чреваты административным арестом, запретом на заграничные поездки для штрафников. Несоответствие адреса регистрации автомашины прописке владельца может стать причиной для отказа страховой фирмы в выплате ему положенного возмещения ущерба, полученного в страховом случае.

Возможны осложнения при прохождение очередного технического осмотра автомобиля.

Если у владельца авто накопились большие долги по штрафам и налогам, сумма которых перекрывает рыночную стоимость автомобиля, то судебные приставы имеют право наложить арест на недвижимость должника, другое ценное имущество или возбудить уголовное делопроизводство. СТС не имеет специальных граф для внесения изменений, поэтому его придётся полностью заменять, т.е. сдавать старый и получать новый экземпляр.