Главная - ДТП - Бланки для визы камбоджа образцы

Бланки для визы камбоджа образцы


Детальный образец заполнения анкеты на визу в Камбоджу


Его размер составляет 30 долларов. В Посольстве документы рассматриваются на протяжении 3-4 дней.

Также россияне могут сделать себе камбоджийскую визу непосредственно после прилета в страну. Сделать это можно в одном из аэропортов Пномпеня и Сиемреапа и на некоторых пеших пограничных переходах. Перечень документов в этом случае остается тот же.

Консульский сбор можно заплатить на месте подачи документов. Там же и заполняется анкета. Оформление визы на границе имеет свои особенности, так как нужно будет платить разнообразные чаевые пограничникам. Если у гражданина не будет фотографии, то дополнительно ему также придется уплатить штраф в размере 4-5 долларов.
Практика показывает, что пограничники в Камбодже довольно непредсказуемые.

За визу они могут запросить и 40 или 50 долларов, а на некоторых пунктах пропуска можно заплатить и меньше 30.

Существует и третий способ оформления визы в Камбоджу – электронное оформление.

Виза в Камбоджу для россиян в 2021 году

Практически все виды виз в Камбоджу оформляются по принципу туристической визы. Требуется практически идентичный пакет документов. Единственная значительная разница – период действия визы, который при каждом варианте разный и индивидуальный.

Турист из России может подобрать один из 3-х доступных способов оформления визового разрешения в Камбоджу.

Выбор может зависеть от того, где физически пребывает турист и как ему будет комфортней заниматься оформлением визы. Оформлять визу можно несколькими способами. Ниже будут приведены данные методы.

Наиболее очевидный способ – обращение в московское Посольство Камбоджи. Чтобы получить визу, необходимо собрать минимальный перечень документов: Загранпаспорт, срок действия которого будет больше 6-ти месяцев. 2 фотографии с размером 30х40 мм, требования к фото идентичные требованиям для получения Шенгенской визы.

Визовая анкета, которая заполнена на английском языке.

Виза в Камбоджу для россиян в 2021 году

Ответ однозначный — нужна. Её можно оформить при пересечении границы Тайланд-Камбоджа, заплатив визовый сбор в размере $30 USD.Даже в случае транзитного посещения королевства, необходимо позаботиться о визе.

Самый простой способ получить камбоджийскую визу — оформить её по прилету в аэропорт.Причин посетить королевство может быть множество и на каждую предлагается своя виза в Камбоджу.

Наиболее часто оформляют туристическую визу.

Существует 3 способа ее получить:

  1. оформление визы в Камбоджу в консульском отделе посольства королевства в Москве.
  2. электронная виза в Камбоджу, которая оформляется через интернет-ресурс МИД королевства по адресу и называется e-Visa;
  3. в аэропорту по прилету либо в любом наземном отделении;

То, как сделать визу в Камбоджу в аэропорту или на границе лучше знают бывалые туристы.

Они резюмируют, что первый вариант более простой.Если вопрос

Виза в Камбоджу самостоятельно

Знакомьтесь с актуальными предложениями на нашем сайте – получайте гарантию бронирования онлайн, не выходя из дома. Для оформления в посольстве страны или на границе вам понадобятся:

  1. Приглашение от лица, зарегистрированного в Камбодже (не требуется для туристической визы).
  2. Фотографии формата 4х6 см – 2 штуки.
  3. Чек об оплате консульского сбора.
  4. Анкета, заполненная от руки или в печатном виде, на русском или английском языке.
  5. Загранпаспорт со сроком действия не менее полугода с момента въезда в Королевство.

При оформлении через Интернет подготовьте:

  1. Кредитную карту для оплаты онлайн.
  2. Скан загранпаспорта.
  3. Скан фотографии.

Спонсорское письмо на визу в Камбоджу


Кроме того, спонсор прикладывает ксерокопию первой страницы паспорта, выписки со счета, копии документов.

Между Россией и Камбоджей нет прямых рейсов. Вы можете выбрать авиабилеты с пересадкой из таких стран: Китай, Вьетнам, Таиланд, Сингапур, Тайвань, Республика Корея, Малайзия, Япония, Финляндия, Лаос. Также вы можете добраться до Камбоджи из вышеуказанных стран наземным транспортом.

Бланк спонсорского письма является стандартным.Образец письма представлен ниже:Addressed to general consular section of Austria From___________________________________ ______________________________________ Address ______________________________________ ______________________________________ _____________________________ Contact Number ______________________________________Guarantee letter I guarantee all payments for all costs of my (necessary has to be underlined) : son/daughter/parents: mother/ father/other ________________ФИО родственника, родителя, друга_______________________________________________________________________________________________________________ During her / his/ their trip in Schengen area From __________________________________Till______________________________

Виза в Камбоджу

Срок действия – до 30-ти дней.

Стоимость – 30$ Туристическая виза – предназначена для лиц, въезжающих в страну с целью отдыха и посещения достопримечательностей. Срок пребывания по визе – до 30-ти дней с возможностью продления ещё на 30 дней. Стоимость – 30$ Гостевая виза – выдаётся лицам, получившим персональное приглашение от гражданина Камбоджи.
Срок пребывания в стране – от 3-х до 12-ти месяцев с возможностью дальнейшего продления.

Стоимость оформления – 35$ Учебная виза – оформляется лицам, желающим получить образование в Камбодже.

Срок действия — от 3-х до 12-ти месяцев с возможностью дальнейшего продления. Стоимость оформления – от 35$ до 40$ Бизнес-виза – предусмотрена для ведения трудовой деятельности на территории страны. Бывают однократные – от 1-го до 3-х месяцев, стоимостью – 35$, и многократные – от 6-ти до 12-ти месяцев, стоимостью

Виза в Камбоджу по прилету для россиян: наш опыт

Все люди просто пошли пешком в здание аэропорта.

Говорят, хаб уже не справляется с потоком, и будут строить еще один. На входе в аэропорт Сием Рипа стоят несколько банкоматов, которые оказались очень кстати, так как наличных долларов, чтобы оплатить камбоджийскую визу, у нас не было. Да, да! Банкоматы выдают настоящие баксы!

Но, если вы также, как и мы, хотите снимать доллары в аэропорту Сием-Рипа, будьте готовы к комиссии в $ 5.

Предварительно в самолете нам раздали 2 формы для камбоджийских пограничников, которые мы заранее заполнили, чтобы не тратить время в аэропорту. Советуем иметь с собой ручку, она обязательно понадобится при заполнении анкет и форм для визы. Пожалуй, самым важным для туристов вопросом остается сколько стоит виза в Камбоджу, ведь стоимость визы меняется.
Например, еще совсем недавно она стоила всего $ 20, но сейчас официальная стоимость визы в Камбоджу — $ 30. Если у вас не окажется с собой фотографии, придется заплатить еще дополнительно $ 5.

Виза в Камбоджу: нюансы и советы

Срок оформления визы — в среднем 3 дня. Координаты посольства Камбоджи в Москве можно посмотреть . Также вы можете посмотреть контактные данные .

Кто хочет избежать этих процедур, тот может без проблем сделать себе визу непосредственно по прибытии в страну — Форма электронной визы © в аэропортах и и на пограничных переходах. При себе для этого нужно иметь загранпаспорт, две фотографии 3*4, а также оплатить консульский сбор в размере 30 долларов (это можно сделать на месте). К этому также надо приплюсовать своеобразные «чаевые» различным сотрудникам пограничного пункта, так что в итоге виза обходится примерно на 5 долларов дороже.

За отсутствие фотографии тоже придется незначительно раскошелиться — 3–5 $. Стоит отметить, что сотрудникам камбоджийских пограничных пунктов наглости не занимать, — на тайско-камбоджийской границе за визу просят и по 40, и по 50 долларов, при этом на границе с можно заплатить и меньше 30.

Заполнение анкеты на шенгенскую визу

есть на сайте любого визового центра или консульства. Собрав требуемые справки и документы, следует скачать и заполнить анкету самому или обратиться к специалистам, в турфирму или визовый центр. На территории РФ наибольшее число консульств ЕС расположено в Москве и Санкт-Петербурге.

Помните, что для подачи заявления через консульство необходимо записываться заранее, обычно за несколько недель или месяцев. Визовые центры не требуют предварительной записи. Заявление на получение шенгенской визы всегда можно заполнить или на английском языке, или на национальном.

Отдельные страны разрешают использовать при заполнении русский язык: Эстония, Германия и Польша. Анкета на получение шенгенской визы заполняется ручкой или онлайн, через сайт консульства. Некоторые государства предоставляют право выбора, другие — требуют обязательного использования онлайн формы.