Главная - Загранпаспорт - Что получает донор за сдачу крови 2021

Что получает донор за сдачу крови 2021


Что получает донор за сдачу крови 2021

Льготы донорам крови в 2021 году


Дополнительно, независимо от наличия звания, каждый донор может получить бесплатный обед в день сдачи крови или же деньги за него в размере 940 рублей (по заявлению). А теперь посмотрим, сколько платят донорам крови без почетного звания: 3 400 — за 450 мл крови; 3 000 — за 600 мл плазмы; 14 800 — за 200х109 клеток тромбоцитов; 5 000 — за 400 мл тромбоцитов.

Статья 186 Трудового кодекса РФ описывает перечень льгот, которые донор получает на работе: Право на два дополнительных выходных дня — первый положен в тот день, когда человек сдает кровь, еще один — на следующий день. Донор имеет право выйти на работу в день сдачи крови (если только условия труда не относятся к вредным или опасным), в этом случае он может распорядиться лишним выходным тогда, когда ему это будет удобно. Если человек сдает кровь, находясь в ежегодном отпуске, продолжительность отпуска продлевается на дополнительный день.

Сколько платят донорам крови в 2021 году

(в 2021 году).

    Мужчины могут сдать 5 раз кровь за год — 17 260 руб; Женщины могут сдать 4 раза кровь за год — 13 180 руб.

Кровь можно сдавать каждые 2 месяца, от этого такая маленькая прибыль.

Куда выгоднее сдавать плазму — 15 раз в год, где платят за каждый сбор 3 600 рублей. То есть за год выйдет сумма около 62 400 руб. Либо сдавать тромбоциты, где за один сбор платят — 5 760 рублей, а за год данную процедуру можно сделать около 10 раз. В целом получаем ту же сумму в 62 400 рублей. Возможно ли сдавать кровь, плазму и тромбоциты вместе?
Ответ: нет! После каждой процедуры необходимо время на восстановление. После сдачи крови — 1 месяц, после сдачи плазмы и тромбов 2 недели.

К сожалению не каждый человек может стать донором крови из-за большого ряда причин.

Например, ими не могут стать болеющие люди: Вирусные, инфекционные и паразитарные заболевания;

Размер выплат донорам за сдачу крови в России в 2021 году

Для доноров существуют не только материальные поощрения. Почетные граждане получают не только такой статус, но и льготы.

Чтобы стать почетным донором нужно сдать 40 раз кровь или 60 раз плазму. Вообще установлено несколько вариантов того, что может сдавать человек. Обычно цельную кровь не принимают, ее раскладывают на такие компоненты: Плазму Учитывают ту часть, которая является иммунной Эритроциты, тромбоциты, лейкоциты и гранулоциты — Система состоит из сложных химических процессов.
В процессе у человека собирают кровь, достают из нее нужные компоненты и остальной материал возвращают в организм. Осуществление всех процедур, связанных с кровью и ее передачей другим лицам, проводится в рамках закона.

Государством предусмотрены все моменты проведения процесса. В законодательстве прописаны как сами процессы, так и сопутствующая информация.

Основываться следует на Федеральный закон №125-ФЗ “О донорстве крови и ее компонентов”.

Сколько платят за донорство крови в 2021 году

Есть обстоятельства, которые могут отсрочить процесс забора крови – контакт с инфекционными больными, отдельные физиологические состояния, прием лекарственных средств и даже лечение зубов.Человек с абсолютными противопоказаниями не может стать донором. К таким противопоказаниям относится довольно обширный список – онкология, аутоиммунные состояния, хронические инфекции, болезни сердца, печени и так далее.Основное направление, на которое направлены действия Минздрава и Правительства РФ – добровольная и бесплатная сдача крови, за которую ратуют сейчас во всем мире.

Поэтому денежные суммы не планируется увеличивать, а вполне возможно, и совсем отменят.Существует распространенная практика, когда родственники больного (особенно с редкой группой), самостоятельно вынуждены подыскивать реципиенту кандидата на переливание и оплачивают его услуги, весьма недешевые.Чтобы

Выплаты и льготы почетным донорам в 2021 году

Благодаря донорам, у России нет необходимости закупать гемоматериалы в зарубежных странах. , гемопродукты не имеют права вывозить в иностранные государства, за исключением случаев, когда Правительство Российской Федерации решило оказать гуманитарную помощь в случае катастроф.

Не каждый человек подходит для донации крови и ее биокомпонентов.

Желающий стать дателем гемопродукта должен быть гражданином страны или проживать на ее территории более 1 года.

В донации крови может участвовать лицо, достигшее 18 лет.

В случае если официальное совершеннолетие еще не наступило, то в центрах забора крови откажут в приеме до тех пор, пока кандидату не исполнится 18 лет. Масса тела донора не должна быть меньше 50 кг. Донор должен обладать хорошим зрением.

Максимально допустимое зрение для дателя крови -5 диоптрий.

Льготы для доноров крови в 2021 году

Что касается возмездной сдачи крови, то она возможна только в случае, если донор подпадает под такие требования:

  1. в крови донора отсутствуют определенные антигены эритроцитов,
  2. донор является обладателем редкого фенотипа крови, который был обнаружен во время предыдущих донаций,
  3. донор может быть допущен к сдаче методом афереза плазмы, тромбоцитов, эритроцитов, лейкоцитов.

Основания для возмездной сдачи крови должны подтверждаться специальными медицинскими показаниями и документально зафиксированными результатами обследования. То есть, когда говорят о том, что донор может выбирать, как ему сдавать кровь — за плату или нет — то это неверно.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты инвалиду 3 группы в москве

Выбор есть разве что у тех, кто в принципе имеет право претендовать на оплату донации, имея редкую, особенно ценную, кровь.

Начнем с тех льгот, которые полагаются донорам немедленно. Об отложенных льготах, которые получают люди, заслужившие статус почетного донора, мы поговорим ниже.

Донорские выплаты в 2021 году и положенные льготы

Сегодня это единственное в стране звание, которое присваивается за сдачу крови. Согласно закону №125 – ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов», для этого гражданин должен сдать:

  1. кровь менее 25 раз и плазму, всего 60.
  2. 40 раз цельную кровь;
  3. больше 25 раз кровь и плазму, всего 40;
  4. 60 раз плазму;

В законе отмечено, что донация эритроцитов, тромбоцитов или гранулоцитов приравнивается к сдаче цельной крови.Гражданам, имеющим звание почетного донора РФ или СССР, государство оказывает социальную поддержку.

Помимо разных преференций, они имеют право на ежегодную соцвыплату.

На местном уровне перечень федеральных льгот может быть дополнен.

Между региональным и российским статусами донорства есть отличие. На региональном уровне гражданин может рассчитывать только на местные льготы, а не денежную компенсацию.

Получив федеральное звание, кроме государственных преференций, человек вправе оформить ежегодную соцвыплату.

Сколько платят за донорство крови в 2021 году

Есть обстоятельства, которые могут отсрочить процесс забора крови – контакт с инфекционными больными, отдельные физиологические состояния, прием лекарственных средств и даже лечение зубов. Человек с абсолютными противопоказаниями не может стать.

К таким противопоказаниям относится довольно обширный список – онкология, аутоиммунные состояния, хронические инфекции, болезни сердца, печени и так далее. Основное направление, на которое направлены действия Минздрава и Правительства РФ – добровольная и бесплатная сдача крови, за которую ратуют сейчас во всем мире.

Поэтому денежные суммы не планируется увеличивать, а вполне возможно, и совсем отменят. Существует распространенная практика, когда родственники больного (особенно с редкой группой), самостоятельно вынуждены подыскивать реципиенту кандидата на переливание и оплачивают его услуги, весьма недешевые. Чтобы стать почетным донором, нужно более 40 раз сдать кровь бесплатно, получив за это некоторые преференции, и только после этого человек получает право на льготы и ежегодную разовую выплату.

Льготы донорам крови в 2021 году

Kpoмe этoгo, мecтныe влacти мoгyт пpeдocтaвлять дoпoлнитeльныe льгoты. Haпpимep, в Mocквe пoлaгaeтcя дoпoлнитeльнo:

  1. cкидкa 50% нa oплaтy кoммyнaльныx услуг ЖКХ.
  2. бecплaтный пpoeзд в oбщecтвeннoм тpaнcпopтe.
  3. бecплaтнoe изгoтoвлeниe зyбныx пpoтeзoв и иx peмoнт, зa иcключeниeм cтoимocти дpaгoцeнныx мeтaллoв. Читайте также статью: → «».
  4. cкидкa дo 50% пpи пoкyпкe лeкapcтв пo peцeптy.

Лицам, сдающим кровь или плазму в день прохождения обследования и забора крови положено сохранение средней заработной платы и дополнительный день отдыха после ее сдачи. Этот день работник может использовать сразу, либо оставить к отпуску.