Главная - Налоговое право - Иск о порче имущества пример

Иск о порче имущества пример


Иск о порче имущества пример

Как написать и подать заявление о порче имущества?


до лишения свободы на срок 5 лет (как максимальное наказание по части 2 указанной статьи).Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с порчей имущества, то вам следует помнить, что:

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Все случаи уникальны и индивидуальны.

В случае уничтожения чужого имущества по неосторожности в крупном (свыше 250 тысяч рублей) размере, лицо подлежит уголовной ответственности по статье 168 Уголовного кодекса РФ.Важно! Для защиты своих прав необходимо обратиться в полицию с заявлением по факту совершения одного из указанных выше преступлений.В заявлении в полицию по факту порчи имущества (официально: по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества либо уничтожения или повреждения имущества по неосторожности) указывается:

    Заявление в суд о порче имущества юридических лиц

    , причем при подаче бумаги в прокуратуру они не нужны;

  1. личная информация заявителя.
    1. Основная часть текста является описательной. В ней необходимо кратко, без подробностей изложить факты по делу и указать преступников. Данные о нарушителях могут быть точными или предполагаемыми.
    2. Заверяется документ подписью заявителя и датой подачи.
    3. Далее, следует изложить свою просьбу к органу власти о привлечении к ответу нарушителя.

    Образец заявления об отмене заочного решения суда поможет корректно составить ходатайство и повысить шансы на положительное решение по нему.

    Как правильно оформить заявление в суд о восстановлении на работе, читайте тут.

    В данном случае нужно также обращаться с составленным заявлением в правоохранительные органы В случае если цена испорченного имущества не превышает отметки в 2,5 тысячи рублей Но при этом есть высокое

    Исковое заявление о возмещении материального ущерба

    В том случае, если ответчиков несколько, то исковые требования надлежит обосновать для каждого отдельно;

  2. указание на доказательства, которые доказывают правоту истца;
  3. цена иска в национальной валюте, расчет взыскиваемых средств;
  4. указание на попытку досудебного урегулирования спора, результат рассмотрения заявленной претензии;
  5. перечень прилагаемых к исковому заявлению документов, банковский документ об оплате государственной пошлины.
  6. В суд подайте несколько экземпляров искового заявления и прилагаемых документов. Их количество зависит от числа ответчиков, так как каждый из них должен получить свой экземпляр.

    ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец искового заявления о возмещении материального ущерба: В качестве приложений к исковому заявлению приложите:

    1. копии товарных и кассовых чеков, кассовых ордеров, которые свидетельствуют о расходах, понесенных истцом;
    2. документы, подтверждающие обстоятельства, на которые ссылается истец;

    Как составить исковое заявление в суд о порче имущества?

    Согласно статье, предусмотрено наказание от 40 000 р. до 5 лет лишения свободы. Уничтожение или порча собственности, произошедшее , предусмотрено ст. 168 УК РФ. Если же закон нарушен несовершеннолетним, ответственность перекладывается на опекунов или родителей.

    Порча имущества в некрупных размерах наказывается административными санкциями.

    В таких случаях потерпевшая сторона имеет право обратиться в . Работники правоохранительных органов принимают заявления в устной и письменной форме.

    Письменное заявление в полицию или прокуратуру оформляется следующим образом: стандартная шапка включает имя органа правопорядка, сведения о его руководителе (ФИО, должность, звание), личные данные пострадавшего;

    Исковое заявление о возмещении материального ущерба

    Правила возмещения материального ущерба содержится в ст.

    Заявителю достаточно иметь при себе паспорт. На основании его показаний будет составлен , собраны доказательства и дело будет передано в суд. Если по какой-либо причине пострадавшему отказали в приеме заявления в полиции, ему следует обратиться в прокуратуру.

    1064 ГК РФ, специальные – в гл. 59.Составление искового заявления о возмещении материального ущербаПри подготовке искового заявления руководствоваться необходимо нормами материального права (соответствующих статей ГК РФ) и ГПК РФ (ст. 131 и 132 о форме и содержании любого искового заявления). Истцом по делу является собственник предмета, которому причинен реальный ущерб и в результате чего оно оказалось поврежденным (или утраченным).

    С ответчиком при этом он может состоять в договорных отношениях (например, арендных, связанных с передачей на хранение, подряда, в т.ч.

    строительного, и др.)При этом если таким имуществом собственник по каким-то причинам не владеет, сначала необходимо воспользоваться исковым заявлением об истребовании имущества из незаконного владения.В исковом заявлении необходимо описать, какому именно имуществу (индивидуальные признаки)

    Куда обращаться с образцом заявления о порче имущества?

    Хотя, можно обратиться и не по адресу. Заявление в таком случае примут, но на его рассмотрение уйдет больше времени. За случайное, то есть, , повреждение или уничтожение имущества мера наказания указывается статьей 168.

    Если деяние, совершенное против Вашего имущества, подпадает под эту статью, обращаться также следует в полицию. Когда стоимость испорченного имущества невелика (до 2 500 рублей), но наказать нарушителя все же хочется, следует написать заявление в полицию, но с просьбой о привлечении нарушителя к административной ответственности.

    В прокуратуру обращаются, как правило,когда в приеме заявления о порче имущества в отделении полиции было отказано. Для того чтобы Вам возместили ущерб, следует подать иск в суд. В принципе, возмещение убытков может быть рассмотрено и в рамках заседания, посвященного уголовному делу.

    Но чтобы наверняка получить компенсацию, следует все же об этом позаботиться.

    Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного имуществу

    Вы можете подать иск о возмещении имущественного ущерба в течение трех лет, начиная с того дня, как Вы узнали или должны были узнать о том, что ущерб был причинен.

    Скачать образец заявления: ← →

    Общепринятый образец иска о порче имущества для суда

    Подавать гражданский иск необходимо в тот суд, где будет рассматриваться уголовное дело о порче имущества.

    Предугадать решение, которое будет принято судом практически невозможно, оно будет зависеть от того, насколько доказана вина лица, на которого Вы возложили ответственность за причиненный вред, а также от того, как была проведена оценка.
    Если иск подается после вынесения приговора, то его необходимо подавать по месту проживания злоумышленника. Рассмотрением подобных вопросов занимаются районные суды, если к возмещению истец требует сумму более 50 тыс. руб. Мировой судья примет заявление, если сумма требований менее 50 тыс. руб. Оплачивать госпошлину потерпевшему при подаче таких исков после вынесения приговора над нарушителем законодатель не требует, но если суд признает преступника виновным.

    Если будет вынесен оправдательный приговор, потерпевший все равно может взыскать с ответчика компенсацию за нанесенный вред, в данном случае за подачу иска предусмотрена госпошлина.

    Для оформления в интернете можно скачать образец иска о порче имущества для суда

    Что считается порчей чужого имущества и что грозит за это?

    Важный нюанс заключается в том, что порча должна быть незначительной, а в денежном эквиваленте – не более 2 500 рублей.Если правонарушители – дети до 14 лет, то ответственность за их действия несут родители.

    Дополнительно сотрудники полиции составляют протокол по статье КоАП 5.35, предполагающий наказание за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей. Далее бумага передается комиссии по делам несовершеннолетних и в ряде случаев детей ставят на учет в ОДН.УК РФ предусматривает применение следующих статьей:При умышленной порче преступник отвечает по статье 167 УК РФ.

    Умысел в данном случае заключается в наличии желания нанести вред чужому имуществу.