Главная - Возврат товаров - Как ездить на нерастаможенном автомобиле

Как ездить на нерастаможенном автомобиле


Буква закона: как ездить на нерастаможенной машине в России


То есть, коль скоро человек имеет, к примеру, вид на жительство в Польше, Белоруссии или любой другой стране и там зарегистрировал свой автомобиль, на нем спокойно можно въезжать в Россию, заплатив некоторые налоги и пошлины. Получив от таможни «добро» на временный , владелец обретает возможность беспрепятственно передвигаться по родным дорогам в течение шести месяцев, по прошествии которых требуется покинуть Родину и повторить процедуру с самого начала.Документы, которые необходимо подготовить для данной процедуры:

  • Страховка, оформленная в стране, где зарегистрирован автомобиль.
  • Заполненная декларация на временный ввоз авто.
  • Паспорт.
  • Справка о постановке на консульский учет за границей.
  • Технический паспорт.
  • Вид на жительство.

Видеоролик о нерастаможенных автоМногие россияне считают, что совершая за границей и получив генеральную доверенность от продавца, смогут ездить на нем без особых проблем в России.

Правила езды на нерастаможенной машине

Оформившись на таможне, иностранцы могут использовать авто в России в течение года. российские граждане, которые приобрели авто за рубежом.

Находиться на территории России это авто может в течение полугода, а сам водитель должен оплатить налоги и таможенные пошлины за своё средство передвижения. Итак, рассмотрим более подробно второй вариант исключений: российские граждане, купившие авто за рубежом. Как уже было сказано ранее, пользоваться таким средством передвижения в России можно не более полугода.

После этого водителю нужно продлить временный срок пребывания авто в России, иначе он будет вынужден покинуть территорию РФ. Продлить нахождение своего средства передвижения в России нужно в течение 15 дней в том таможенном пункте, в котором вы оформляли ввоз, иначе ваш автомобиль будет занесён в базу таможни как не вывезенное транспортное средство. И тогда вы будете оплачивать все таможенные платежи.

К сожалению, законных способов постоянного передвижения на нерастаможенной машине не существует.

Нерастаможенный автомобиль – можно ли ездить на нём законно в России? Советы юриста, актуальные на 2021 год

В этом и заключается основной плюс нерастаможенного автомобиля.Ввоз автомобилей, как и других товаров, в нашу страну регулируется рядом правил, установленных законодательством.

Эти правила очень жёстко контролируются и послаблений в них получить невозможно.В 2021 году существует несколько вариантов транспортировки автомобиля через границу.

Одним из вариантов является обращение к таможенным брокерам, которые за определённую сумму будут сами ломать голову о вариантах транспортировки нового автомобиля в страну и её растаможки.

Рекомендуем прочесть:  Платежи за нежилое помещение

Таможенных брокеров разделили на “чёрных” и “белых”.

Из самих наименований можно понять, что “белые” брокеры занимаются транспортировкой авто в страну, соблюдая законодательство и все правила, а “чёрные” брокеры нередко идут в обход законодательства, ищут лазейки и находят.

К примеру, они могут транспортировать авто по частям. За отдельные части, при их прохождении таможни,

5 способов ездить на нерастаможенном автомобиле

Правда, недавно пограничники перестали принимать такие справки, чем спровоцировали массу недовольства и даже митинги жителей приграничных областей страны.

Приобрести нерастаможенный автомобиль в Украине.

Далее порядок действий тот же – каждый 5 (10) дней выезжать через границу и въезжать назад. Если у вас есть паспорт гражданина другого государства и вы большую часть времени живете за границе, то гда вас можно отнести к нерезидентам.

В таком случае, нерезиденты, согласно ч. 1 ст. 380 Таможенного кодекса, могут ввозить в Украину транспортные средства для личного пользования на срок до одного года. Обязательное условие при этом – регистрация авто в Украине в консульстве соответствующего государства.

Резидент Украины также может ездить на автомобиле нерезидента, если он является совладельцем этой машины и вписан в техпаспорт, выданный за границей. «Для этого авто должно быть зарегистрировано

Как ездить на нерастаможенном авто

При этом автомобиль должен быть зарегистрирован в Украине в консульстве страны вашего гражданства. Для украинских граждан есть вариант ездить на нерастаможенном авто в течение года в том случае, если машина зарегистрирована в другом государстве на резидента той страны, а украинец является совладельцем и вписан в техпаспорт как владелец транспортного средства.

Раз в год держатель машины, иностранный гражданин, должен пересекать на ней границу Украины и возвращаться обратно, украинец не может сделать этого самостоятельно. Если вы гражданин Украины и при этом официально трудоустроены в заграничной компании. Тогда вы можете ездить на авто без растаможки в Украине, но тоже только в течение года.
Но машина должна быть оформлена на иностранное юрлицо.

Как это выглядит на практике? Вы обращаетесь в фирму или к частному предпринимателю, который занимается пригоном автомобилей из Европы под заказ.

Езда на нерастаможенном авто в России


Но способ ездить на нерастаможенном транспортном средстве (ТС) в России все же есть.

Это оформление временного ввоза.

О всех необходимых документах и правилах их оформления вы сможете узнать из статьи «». Почему именно эти страны? Просто оттуда чаще всего пригонят б/у авто в Россию.

Помните, если не растаможить автомобиль или что-то сделать неправильно, это будет расцениваться как административное или даже уголовное правонарушение.

Как следствие – штрафы, а в особо неблагоприятном стечении обстоятельств даже лишение свободы. Как бы там ни было, на постоянной основе на автомобилях с иностранными номерами просто так в России ездить нельзя. Мы приведем обобщенную инструкцию, как ездить на нерастаможенном авто в России. Как уже было сказано ранее, в России можно ездить на нерастаможенном авто, если на него оформлен временный ввоз.

Для этого автомобиль должен быть зарегистрирован в другом государстве.

Как ездить на нерастаможенной машине в России

Делать это нужно на таможенном посту. При оформлении, по федеральному законодательству, потребуется страховой полис ОСАГО, действительный в течение всего времени пребывания в России.

При этом иностранец не платит никаких налогов или пошлин.

Ограничением, в данном случае, выступает срок в 1 год, на протяжении которого такое транспортное средство может ездить по отечественным дорогам.

Также запрещено использовать автомобиль в коммерческой деятельности, передавать в пользование или владение другим лицам.

Но далеко не все иностранные граждане освобождаются от уплаты пошлины. Если по какой-то причине таможенный орган полагает, что хозяин авто или его транспортное средство не могут обеспечить соблюдение законодательства, то по ст. 136 Таможенного кодекса РФ, иностранный гражданин будет обязан заплатить таможенные платежи.

При необходимости, законодательство РФ предусматривает возможность продлить срок пребывания в стране, но не более, чем еще на год.

Как ездить на нерастаможенном авто

Ими оформляются необходимые документы и в этом случае уплата налогов или пошлин не предусматривается.

После таких действий машину можно использовать, но не более 12-ти месяцев.• Гражданам страны, которые приобрели автомобиль, находящийся на регистрации в другой стране, и которые пересели на этом транспорте границу, оформив временный ввоз. В этом случае транспортом можно пользоваться от 6-ти месяцев и более года, если его владелец позаботился оплатить необходимые налоги и пошлины. Это так называемая процедура регистрации временного ввоза, и подробнее о ней можно узнать из таможенного законодательства.

Такой порядок ввоза автомобилей в РФ носит название «временного ввоза» и регламентируется отдельными положениями таможенного законодательства («Соглашение о порядке перемещения.» и «Инструкция о порядке совершения таможенных операций.» №311 от 18.06.2010 г.), согласованного и принятого государствами-членами Таможенного Союза.

Квартал событий

По закону, необходимо в течение 1 суток (не более) с момента пересечения границ РФ предоставить автомобиль в точку таможенного контроля.

Тут его осмотрят, а также потребует выплатить причитающиеся налоги с пошлинами. Вам тут же будут оформлены все необходимые документы и разрешения.

Если вы решили избежать данной процедуры, то можете быть готовы к неприятному общению с сотрудниками ДПС при встрече.

Вообще они не сильно активничают в отлове подобных автомобилей. Но если по какой-либо причине вас остановят, то однозначно будут проблемы. Все дело в том, что подобный автомобиль считается «контрабандным грузом», что приводит к соответствующим последствиям.

Поэтому, лучше позаботиться о возможности свободно передвигаться по российским дорогам.