Главная - Гражданское право - Как попасть в туркменистан из россии

Как попасть в туркменистан из россии


Как попасть в туркменистан из россии

Всё о визах


О них, и других тонкостях, и расскажем. Несмотря на все кажущиеся сложности и тонкости, есть и упрощенный вариант въезда в Туркменистан.

Для этого визу нужно получить после прилета, прямо в аэропорту Ашхабада.

Если вы планируете оставаться в стране не больше, чем на 10 дней – этот вариант для вас идеален. Процедура оформления займет всего полчаса.

Туристическую визу выдадут после того, как вы представите визовую поддержку (приглашение) от частного, юридического лица или туркомпании. На границе нужно представить:

  1. Посадочная карта (это аналог миграционной карты, оформить можно прямо в аэропорту за 12 USD ).
  2. Приглашение (оригинал либо копия)
  3. Заграничный паспорт (проверьте, чтобы был запас в полгода!)

Если приглашения не будет, или оно оформлено неправильно – увы, вас отправят обратно домой, в свою страну.

Размер пошлины за визу составит 155 USD. Отметим, что платить нужно в долларах.

Поездка в Туркменистан

Перед поездкой в Туркменистан, мы рекомендуем вам или заранее.

Это предотвратит проблемы с размещением и организацией маршрута по Туркменистану и сэкономит ваше время. Лучший способ попасть в Туркменистан Самым удобным способом добраться до Туркменистана является авиаперелет в Ашхабад.

осуществляет национальный перевозчик «Туркменские авиалинии», а также несколько международных авиакомпаний. Заказывать авиабилеты нужно заранее, чтобы быть уверенным в наличие мест.

Поездом или автобусом поездка в Туркменистан осуществлена быть не может, поскольку у страны нет прямого сообщения с сопредельными странами.

Мы также не советуем отправляться в Туркмению на автомобиле, поскольку это очень утомительно и связано с пересечением множества границ. Из Азербайджана в Туркменистан можно попасть на пароме. Паром курсирует между Баку и Туркменбаши в определённые дни, но точного графика нет, т.к. он отбывает из порта при условии полного заполнения грузом и при хороших метеоусловиях.

Как оформляется виза в Туркменистан для граждан России.

Получение туристической визы по приезду.

Можно ли продлить сроки пребывания в стране

Все категориям граждан в России, вне зависимости от их социального статуса, целей поездки и сроков пребывания, требуется позаботиться о получении визы для въезда в Туркменистан.

Консульский отдел Республики и другие официальные органы не предоставляют информации касательно того, как получить разрешение на пребывание в стране с целью трудоустройства или обучения в высших учебных заведениях.

Посещение Туркмении без заблаговременного оформления визового разрешения возможно только, когда въезд на территорию страны происходит через аэропорт Ашхабада Получить такую визу можно, если срок пребывания не превышает 10 суток.

Visa Turkmenistan on arrival ставиться после предоставления необходимого пакета документов, заполнения аналога визовой анкеты, а также уплаты консульского сбора. Чтобы оформить бумагу

Виза в Туркменистан для россиян – можно оформить в аэропорту Ашхабада на 10 дней?

Узнать в Посольстве/визовом центре, какой перечень документов нужен для получения визы в Туркменистан. 2. Собрать пакет документов. 3.

Передать все документы в Посольство, ВЦ или представителю турагентства. 4. При групповой поездке документы подаёт 1 человек, у которого есть доверенность для выполнения такой процедуры.

· $15 — для оформления детской визы ребёнку младше 7-ти лет; · $7.5 — для оформления детской визы для ребёнка младше 16-ти лет; · $35 — однократная до 10-ти дней; · $45 — однократная до 20-ти дней; · $55 — однократная до 30-ти дней; · $75 — многократная до 30 дней; · $115 — многократная до 60-ти дней; · $155 — многократная до 90 дней. Если виза нужна срочно, потребуется доплата: · +$120 — выдача в день обращения; · +$90 — выдача через 2-е суток; · +$60 — выдача через 4-ро суток; · +$30 — выдача менее чем за 10 дней.

Оформление визы для путешествий в Туркменистан для россиян: документы, регистрация

Помимо прочего, стоимость 10-дневной туркменской визы примерно равна 3-месячной шенгенской.

До 10-ти дней. По срочным заявкам — в течение 3-х суток.
Разрешительный документ на более длительную поездку обойдется еще дороже.Виза в Туркменистан не понадобится владельцам дипломатических и служебных паспортов. Держатели удостоверений вправе свободно въехать в государство и находиться в нем 30 дней. Остальным путешественникам из России туркменская виза необходима в обязательном порядке.Недавно Интерфакс сообщал о возможном упрощении визового режима для российских туристов и студенческой молодежи до конца 2016 года с ссылкой на министра международных и внешнеэкономических связей Астраханской области.
Однако таких изменений пока не было.Консульский отдел посольства: Малый Афанасьевский пер., д.

14, стр.1Пока же, чтобы получить визу в Туркменистан, надо запастись приглашением принимающей стороны:Частного лица (родственника, друга).Юридического

Оформление визы в Туркменистан

Именно поэтому и созданы такие сложные условия получения визовых документов.

Достаточно трудно выделить тип визы, который легче оформить. Каждая из виз требует основного пакета документов с дополнением различных справок. Основной пакет состоит из таких документов:

  • Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта.
  • Визовой анкеты на открытие визы.
  • Действующий заграничный паспорт.
  • Внутренний паспорт.
  • Одной фотографии. Размер фото должен быть 30 мм на 40 мм. К фото существуют определённые требования: обязателен белый фон, на фото человек должен быть представлен без головного убора и очков. Не разрешаются даже очки для зрения.
  • Ксерокопия в двух экземплярах первых страниц действующего заграничного паспорта.

В зависимости от визы к основному пакету могут прикладываться дополнительные документы.

Для граждан иностранных государств Туркменская Республика предоставляет два способа получения разрешения на въезд.

Туркменская Виза

США, в зависимости от срока пребывания, кратности визы, и срочности. Для предоставления визовой поддержки, пожалуйста, отправьте нам запрос со следующей информацией: Цветная копия действующего международного паспорта (на всех страницах должен быть ясно виден текст, фото, подпись и штрих-код); Цветное фото на паспорт в электронном формате (оригинальный размер минимум 3х4 см).

Семейное положение (холостой, в браке, разведенный, овдовевший); Длительность пребывания в Туркменистане (с/по); Количество въездов; Место въезда и выезда в Туркменистане; Ф.И.О. и дата рождения ребенка (детей); Адрес (полный адрес постоянного места жительства, а не адрес временного проживания); Название учебного заведения (диплом среднего/высшего образования); Местоположение института (город

pan_sapunov

Вдобавок к трудной визе, часть районов и городов страны закрыта для свободного посещения, в каждый из них нужно получать отдельное разрешение.3.

и дата рождения супруга; Ф.И.О.
Чтобы попасть в Туркменистан, нужно заплатить при въезде пошлину в 12 долларов США.4. Выезд из Туркмении лишь по земле бесплатный, но при выезде из страны на самолете нужно заплатить сбор в 25 дол.5. Ещё одна необходимая зачастую трата при наземном пересечении границы – услуги маршрутки, перевозящей через приграничную территорию между границей Туркмении и сопредельного государства.Отказаться от такой услуги нельзя – пеший проход запрещается.
Стоимость этой услуги различная – от менее 1 дол.

на трассе Туркменабад – Бухара до 15 дол.

на трассе Ахшабад – Мешхед.6. Туркменские МПП (международные пункты пропуска) работают только днём, с 8-9 утра до 6 вечера, причём вдобавок могут закрываться на обеденный перерыв с часу до двух. Ввиду того, что на переходе

Нужна ли виза в Туркменистан для граждан России и как её получить

Сохраните декларацию до выезда из страны.Также сохраняйте чеки из магазинов и квитанции об обмене валюты, чтобы при вывозе из страны вещей, которые вы приобрели, не возникло проблем.При въезде в страну укажите в декларации сумму, которую берете с собой.

Помните, что увозить из Туркменистана местную валюту нельзя.При выезде из Туркменистана имейте при себе максимум до 10 тыс.