Главная - Социальное страхование - Квартира без черновой отделки

Квартира без черновой отделки


Квартира без черновой отделки

Въезжаем в квартиру с черновой отделкой и ремонтируем ее


При этом все трубы закрыты заглушками, и даже электричество проведено исключительно до щитка в подъезде. Зачем покупают такие квартиры?

  1. По соображениям экономии. В экономном сегменте цена на квартиру без отделки может быть ниже на 15%, а в бизнес-сегменте – аж на 25%;
  2. Возможность сделать все с нуля. Ей обычно пользуются состоятельные люди, которые хотят, чтобы их жилище полностью соответствовало потребностям и вкусам. Экономия до четверти стоимости в этом случае является приятным плюсом.

В отличие от варианта без отделки, черновой вариант последней подразумевает выравнивание стен, а также пола при помощи цементной стяжки.

Также почти всегда присутствуют входные двери, окна, отопительные приборы и первичная разводка электричества. При этом степень величины отделочных работ может меняться от случая к случаю. Так, может присутствовать и система теплых полов.

В то же время сантехника при этом, как правило, отсутствует.

О чистовой отделке мы писать не будем.

С чего начать ремонт квартиры с черновой отделкой?

Если решено заниматься планировкой самостоятельно, то рекомендуется использовать специальные компьютерные программы, в них можно создать визуализацию и увидеть будущую квартиру. Перед началом ремонта составляется план, включающий:

    Перемещение стен (кроме несущих). Планировка квартиры. Определяется дизайн и стиль. Расположение мебели. Места установки электроприборов (от этого зависит размещение проводки). Расположение сантехники и умывальника (для планировки водоснабжения и водоотведения). Согласовываются типы и размеры межкомнатных дверей, дверных проемов, высота порогов. Уточняется, из каких материалов будут сделаны стены, потолок, пол.

Тщательно распланировав все и обдумав, можно составить смету, подсчитать количество необходимых материалов и приблизительную стоимость. Начинать ремонт следует с грязных работ: Производится перенос и демонтаж перегородок.

Какие варианты отделок в новостройках выгодны дольщику?

Но я помогу разобраться в этом не сложном вопросе. В каком состоянии сдается квартира должно быть указано в договоре долевого участия (если строят по ФЗ-214) или договоре жилищно-строительного кооператива (если это ЖСК).

В целом существует три основных категории: квартиры без отделки; квартиры с предчистовой отделкой и наконец, квартиры с чистовой отделкой. Прежде чем начать читать, вы должны понять, что я привожу примерное содержание типов отделки квартир.

Многое зависит от застройщика и того, что прописано в вашем договоре с ним.

Квартира без отделки (необходимый минимум): есть стяжка пола (то есть пол ровный, на него можно стелить линолеум, укладывать ламинат, паркет и т.д.) Бывают «плавающие» стяжки пола, они повышают шумоизоляцию квартиры; установлены окна (обычно без откосов и подоконников);

Чистовая отделка квартиры в новостройке

Квартиры и дома с чистовой отделкой стоят значительно дороже.

Содержание статьи: Этот вид отделки содержит обязательный минимум без которого нельзя сдать дом в эксплуатацию.
При чистовой отделке выполнены все штукатурные и шпаклевочные работы, а также другие работы, которые позволят сразу после приемки завести мебель, заселиться в помещение и эксплуатировать его по назначению. Однако определение «чистовой» отделки — это всего лишь распространенный в обиходе термин, в то время как юридическую силу имеют только положения, зафиксированные в документах.

Поэтому перед приемкой необходимо разобраться, что входит в чистовую отделку квартиры в новостройке.

Определенных стандартов регламентированных законом, определяющих понятие чистовой отделки в настоящий момент не существует. В данном вопросе стороны, как правило, руководствуются обычаями делового оборота, а также общепринятыми в строительстве понятиями.

Как правило, дольщик, принимающий квартиру с черновой отделкой, вправе рассчитывать на получение голой коробки, но при этом квартира должна быть оснащена необходимыми коммуникациями и межкомнатными перегородками, а именно должны быть выполнены такие работы:

Черновая отделка квартиры: что включает и как проводится


Отдельного внимания заслуживает пол в квартирных новостройках, так как:

  1. на нем скопилось очень много пыли и строительного мусора;
  2. зачастую он нуждается в выравнивании.

Отопительные радиаторы в таких помещениях устанавливают самые дешевые, потому вы, скорее всего, решите их поменять на более современные модели. Именно так зачастую выглядит квартира с черновыми работами.

Представители компании-застройщика не особо заинтересованы в качестве ремонта, потому работы владельцам нового жилья предстоит очень много.

Перед тем, как начинать черновую отделку квартиры, следует хорошенько подумать и изобразить на схеме места расположения предметов мебели, обозначить точки для монтажа выключателей и электрических розеток, а также принять решение, где вам будет удобнее поставить телевизор, стационарный телефон, персональный компьютер и осветительное оборудование.

Особенности и преимущества квартир без отделки. Нюансы и этапы их ремонта

Выполнена разводка отопления, установлены приборы.

Имеется вытяжная вентиляция. Перечень выполненных работ у разных застройщиков может варьироваться. Например, может быть выполнена стяжка пола, установлены счетчики воды, элементы пожарной сигнализации. Однако чтобы вселиться в квартиру потребуется немало сил, времени и денег. В квартире без отделочных работ обычно отсутствуют межкомнатные перегородки.

Это, с одной стороны, обуславливает широкие возможности для проектирования помещений по своему усмотрению. С другой стороны, месторасположение кухни, туалета, ванны определяется подведением коммуникаций. Никто не захочет, чтобы в комнате проходил канализационный трубопровод, да и от ванны с туалетом отказаться трудно.

Почему же спрос на такое жилье не падает, а только возрастает? Первым преимуществом, которое продолжает привлекать покупателей в квартирах без отделки, является возможность сэкономить.

С чего начать ремонт в новостройке своими руками: с черновой и без отделки поэтапно +Фото

Определитесь, что необходимо отремонтировать или заменить в первую очередь.

Однозначно можем ответить, что в список важных работ попадают:

  • Электропроводка и размещение розеток в квартире в нужном количестве, а с этим лучше определиться сразу, ведь нужно будет штробить стены, а потом заделывать дефекты.
  • При совпадении начала ремонта с нуля в новостройке с сезоном отопления, используя термометр, обязательно проконтролируйте уровень нагрева .
  • Подключение воды, проверка канализационной системы, установка сантехники в ванной и туалете, а именно ванной чаши, , биде, , .
  • Замена двери входной, , при необходимости.

Примечание.

Очень важно знать и помнить, что на начальной стадии ремонта необходимо составить список притязаний обнаруженных дефектов и брака, фирме продавцу ил застройщику.

Лучше всего если вам компенсируют траты в денежной сумме, нежели будут переделывать своими силами.

Начало ремонта в новостройке своими руками предусматривает расчёт и порядок этапов необходимых дел.

Ремонт квартиры в новостройке с нуля: что, как и когда следует делать

Это может быть:

  1. габаритное помещение с черновым ремонтом, предназначенное для свободной планировки;

Пример квартиры в новостройке с предчистовой отделкой

  1. квартира с чистовой отделкой.
  2. квартиры с предчистовой отделкой;

Первый вариант представляет собой габаритное помещение с голыми несущими стенами без отделки, выполненными из кирпича, бетона или строительных блоков.

Пол представлен в виде бетонной плиты без стяжки, потолок – нижней поверхностью плиты без отделки. В таких квартирах предусмотрено наличие дешевой и ненадежной входной двери, окон с двойным стеклопакетом. В квартиру введено электричество и установлен небольшой щит с одним автоматом. Выполнена разводка отопления с установкой батарей и запорно-регулирующей арматурой.
Это единственная коммуникация, которая готова к эксплуатации.В квартире проложены стояки холодной и горячей воды с отводами, на которых установлены опломбированные счетчики и краны.

Ремонт квартиры с черновой отделкой: с чего начать и как завершить

Чтобы подобного не произошло, следует повременить с капитальным ремонтом, в крайнем случае, можно сделать недорогой косметический ремонт. Перед началом ремонта квартиры с черновой отделкой стоит все хорошо обдумать, так как результат напрямую будет зависеть от этапа планирования.

За помощью можно обратиться к дизайнерам или справиться собственными силами. Существует множество компьютерных программ, которые позволяют создать проект будущей квартиры и взглянуть на созданный интерьер со стороны.

Прежде чем приступить к ремонту, следует разработать план, содержащий следующие пункты: Перемещение стен (кроме несущих). Планировка квартиры. Определение дизайна и стиля.