Главная - Налоговое право - Мертвые души на работе

Мертвые души на работе


Мертвые души на работе

Можно ли бороться с «мертвыми душами» на работе?


В последней в моей жизни такой фирме таким благовидным предлогом было, что я иногда срывала сроки (просто сроки там были очень жесткие — 3 дня на курсовую, 5-неделю — на диплом, на все остальное — 1 день), а качество они при этом требовали на высшем уровне. Часто мне удавалось соблюсти это, но порой не получалось. Перед тем, как сказав, что она мне не ничего не заплатит (у меня было штук пять работ на 11 с половиной тысяч) она дала мне диплом, который нужно было выполнять за два дня.

дала она его на такой срок ссылаясь на то, что там есть приложения, благодаря которым можно не беспокоиться об уникальности. И что бы вы думали, когда она прислала мне материалы, в которых было приложение в виде фотографий, из книги, которые нужно было в ручную перепечатать (там было много текста).

сроки хотя бы на немного она отказалась переделвать и после этого сказала, что ничего мне не заплатит) Сразу замечу, что предоплату в студенческих работах брать невозможно, потому что должен пройти определенный гарантийный срок, когда будет понятно, что преподаватель ее одобрил.

Мертвые души в организации

Уволился человек, а директор его увольнение не оформил.

Или жену своего приятеля и сотрудника принял на работу. Да и его собственная жена тоже на работу ходила очень редко, хотя зарплату получала.

Все это очень скверно, подло, гадко!

Стыдно! Теперь я в этом городе не живу, и на моей новой работе все официально, через бухгалтерию.

Жена директора работает там же на общих основаниях, а не на отдельной «комфортной» должности.

Директор, культурнейший человек, много читал, знает иностранные языки и прочее и прочее. Всем желаю борьбы с этим очень негативным явлением Отчасти оно показано в к-ф «Гараж» Рязанова, когда все делалось, якобы, строго по смете, но один вместо другого.

Подобным явлением «мертвые души» есть явление «подснежник», но если я правильно понимаю, в отличие от мертвой души, «подснежник» по так называемому «зеленому свистку» начальника изредка прибегает на работу, чаще всего, когда грядет проверка Остановитесь пока не поздно.

Мертвые души в организации

Обнаружить такого «работника» могут, к примеру, как участники хозяйственного общества, так и вновь приходящий в компанию директор. Так что же делать в подобной ситуации и как избавиться от таких «работников»?

Можно рассмотреть следующие варианты действий со стороны нанимателя: 1. Признание трудового договора недействительным.

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 22 Трудового кодекса (далее – ТК) трудовой договор признается недействительным в случаях его заключения без намерения создать юридические последствия (мнимый трудовой договор). Таким образом, мнимость трудового договора является основанием для признания его недействительным.

О мнимости трудового договора можно говорить в случае, если документально в штате имеется работник, но трудовые функции данным лицом вообще не осуществляются. При этом оформление данного работника должно быть с правовой оценки абсолютно верно.

В таком случае, необходимо

Что означает «мёртвые души» в бюджетных организациях?

Уволился человек, а директор его увольнение не оформил. Или жену своего приятеля и сотрудника принял на работу.

Да и его собственная жена тоже на работу ходила очень редко, хотя зарплату получала.

Все это очень скверно, подло, гадко!

Стыдно! Теперь я в этом городе не живу, и на моей новой работе все официально, через бухгалтерию.

Жена директора работает там же на общих основаниях, а не на отдельной «комфортной» должности.

Директор, культурнейший человек, много читал, знает иностранные языки и прочее и прочее.

Всем желаю борьбы с этим очень негативным явлением Отчасти оно показано в к-ф «Гараж» Рязанова, когда все делалось, якобы, строго по смете, но один вместо другого.

Подобным явлением «мертвые души» есть явление «подснежник», но если я правильно понимаю, в отличие от мертвой души, «подснежник» по так называемому «зеленому свистку» начальника изредка прибегает на работу, чаще всего, когда грядет проверка Остановитесь пока не поздно.

«Мертвые души» в компании и как их «реанимировать»

Начали поступать жалобы от клиентов, что при звонках на терминал довольно часто не отвечают телефоны, а приёмка груза происходит очень медленно.

После проверки выяснилось, что один из кладовщиков ушёл в отпуск. Управляющий попросил возложить дополнительные обязанности на грузчика на период отпуска сотрудника. На закономерный вопрос: «Почему на грузчика, а не на второго штатного кладовщика?» внятного ответа не поступило. Стали разбираться в ситуации – оказалось, что в филиале работает один кладовщик, а второй – та самая «мёртвая душа».

Как «вылечили»? Организовали в большинстве филиалов (СКУД, видеонаблюдение, журнал учёта). Чем больше задействовано лиц, тем меньше вероятность возникновения сговора.

Огромную помощь могут оказать специалисты собственной службы безопасности.

Инна Алексеева

В штате имеются «мёртвые души», их зарплату присваивает себе руководство бюджетной организации

07 Мая 2016, 11:16, вопрос №1244457 Леонид, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1333 ответа 502 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Дармаев Александр Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 502отзыва
  2. 1333ответа

Здравствуйте.

Нет, взыскать вы ничего не сможете, так как организация бюджетная и вы работали по ставке. Но если были сверхурочные или работа в выходные и праздничные дни — тогда можете подать иск о взыскании невыплаченных сверурочных и переработок в выходные и праздничные, если после увольнения не прошло 3 месяца — срок исковой давности по трудовым спорам.
Но вы можете подать заявление в СК РФ, так как организация у вас бюджетная и руководство совершило преступление (злоупотребление плюс служебный подлог и систематически похищало бюджетные средства) 07 Мая 2016, 11:44 2 0

Несуществующие работники

Полбеды, если такие «сотрудники» просто числились в организации ради стажа или еще по каким-то причинам.

Но бывает и так, что фиктивные работники получали заработную плату продолжительное время. А может быть, вовсе не они получали зарплату, а бывшее руководство подобным образом улучшало свое материальное положение? Возникает очевидный вопрос: как избавиться от этого балласта?

Можно ли вернуть деньги, выплаченные таким псевдоработникам? И конечно, собственники и управленцы озадачат подобными вопросами кадровика и юриста. Ситуация нестандартная, и однозначного ответа тут быть не может.

Все зависит от глубины проблемы.

Проанализируем возможные способы действий, перспективы и риски. Чтобы понять, как следует действовать в целях очищения штатного расписания от фиктивных работников, нужно установить обстоятельства, связанные с оформлением и осуществлением трудовых отношений с ними. Для этого необходимо ответить на следующие вопросы: 1.

Мертвые души на предприятии ответственность

Вам надо общий стаж не менее года, на последнем месте не менее 6 месяцев при ОЧЕНЬ хорошей з\п. Вы суммы налогов себе представляете?

Вы знаете СКОЛЬКО за Вас платить работодатель по мимо пресловутых 13%?

:005: А потом что — кредит получила, уволится? :fifa: Я бы вот не стала — у меня документы есть, что в ООО «Рога и копыта» и з\п у меня дофига — вот зачем мне увольняЦЦя?

Пусть платят… у мужа приличная белая з/плата, надо з/плату тыс 10 ей ( 26% от суммы за налоги отдать не проблема) просто она не должна быть еждивенцем… 17.06.2010, 12:54 у мужа приличная белая з/плата, надо з/плату тыс 10 ей ( 26% от суммы за налоги отдать не проблема) просто она не должна быть еждивенцем… 26% + 13% налоги она сама оплатит, с этим проблем еет � Ваша сестра представляет цену вопроса?

С каждых 10 тыс.руб, нарисованных ей в справке о доходах, ей придется ежемесячно отстегивать фиктивному работодателю 3920 руб. И это только до конца этого года.

Мертвые души.

них мигранты.так что шансы-нулевые.ах да.если только на место зицпредседателя-тогда с руками оторвут вот именно.ТК нужны были. когда пенсионерам работающим урезали пенсию.а сейчас — не представляю, кому.автор чего-то не понимает.

8 июня 2015 в 13:530 Бух: вот именно. ТК нужны были. когда пенсионерам работающим урезали пенсию. а сейчас — не. представляю, кому.

автор чего-то не понимает. я застала тот период урезания пенсий.но все же все пенсионеры оформлялись официально.все равно выигрыш по деньгам у них был.мертвых душ нигде не встречала (заблокирован) (автор темы) 12 июня 2015 в 07:01 12 июня 2015 в 10:270 Коля 2014: работунша, А что устройте меня на работу, кем угодно.