Главная - Гражданское право - Налог по номеру постановления ифнс

Налог по номеру постановления ифнс


Проверка и оплата задолженностей по налогам


После совершения платежа на Ваш электронный адрес будет отправлено письмо со ссылкой на Квитанцию об оплате. БЕЗОПАСНО Платежи совершаются через Платежный сервис «А3» (расчетный банк – ПАО «Промсвязьбанк», лицензия Банка России 3251) на защищенном сайте платежной системы. Наш сайт не собирает, не хранит и не обрабатывает Вашу платежную информацию.

КОНФИДЕНЦИАЛЬНО Соединение между Вашим компьютером, нашим сайтом и платежной системой зашифровано по протоколу HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure), который обеспечивает высокий уровень конфиденциальности всей передаваемой информации. Ниже Вы найдете ответы на наиболее часто задаваемые вопросы относительно работы нашего сервиса по проверке и оплате налогов.

Нажмите на интересующий вопрос, для быстрого перехода к ответу на него. На нашем сайте Вы можете узнать задолженность по следующим видам налогов физических лиц: (квартиры, комнаты, жилые дома, гаражи, иные здания, сооружения и прочие помещения, доля в праве общей собственности на имущество);

Проверка и оплата налогов

Проверка налогов проводится по базе «Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах» (сокращенно – ГИС ГМП).

Данная база содержит данные о всех налоговых начисления в России. Для того чтобы проверить налоговые начисления и задолженности Вам понадобится номер одного из следующих документов:

  • ИНН — Идентификационный номер налогоплательщика
  • УИН или индекс документа — номер уведомления ФНС о начисленных налогах
  • СНИЛС — Страховой номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде России (зелёная пластиковая карточка)

Проверка налогов осуществляется по номеру документа, введенных в соответствующие поля формы поиска.

Вы можете проверить налоги, указав одновременно оба документа. Номер СНИЛС вводится без дефисов и пробелов, только цифры.

Я хочу получить налоговое уведомление

Указанные органы представляют информацию в налоговую службу на основании имеющихся в их информационных ресурсах (реестрах, кадастрах, регистрах и т.п.) сведений.Если, по мнению налогоплательщика, в налоговом уведомлении имеется неактуальная (некорректная) информация об объекте имущества или его владельце (в т.ч.

По ИНН или СНИЛС можно узнать только задолженность по налогам, т.е., начисления, которые не были уплачены в установленный законодательством срок.
о периоде владения объектом, налоговой базе, адресе), то для её проверки и актуализации необходимо обратиться в налоговые органы любым удобным способом:

  • для иных лиц: посредством личного обращения в любую налоговую инспекцию либо путём направления почтового сообщения, или с использованием интернет-сервиса ФНС России «».
  • для пользователей – через Личный кабинет налогоплательщика;

По общему правилу, налоговому органу требуется проведение проверки на предмет подтверждения наличия/отсутствия установленных законодательством оснований для перерасчета налогов и изменения налогового уведомления (направление запроса в регистрирующие органы, проверка информации о наличии налоговой льготы, определение даты начала применения актуальной налоговой базы и т.п.), обработка полученных сведений и внесение необходимых изменений в информационные ресурсы (базы данных, карточки расчетов с бюджетом и т.п.).При наличии оснований для перерасчета налога (налогов) и формирования нового налогового уведомления налоговая инспекция не позднее 30 дней (в исключительных случаях указанный срок может быть продлен не более чем на 30 дней):

Коллегия адвокатов

; освобождаются от оплаты налога владельцы моторных лодок, мощность мотора не больше 5 л.

с.; транспорт для обслуживания сельскохозяйственных работ; машины, находящиеся в угоне с предоставлением подтверждающих документов; освобождены федеральные органы, на балансе которых, числится военный транспорт; участники Чернобыльской АЭС; ветераны ВОВ. С полным перечнем возможно ознакомиться в Налоговом кодексе РФ, так как он может в дальнейшем корректироваться.

Оплата касается каждого автолюбителя, кроме льготной категории граждан.

Заплатить установленную сумму должен каждый автовладелец, вне зависимости от финансового состояния, региона проживания, положения, занимаемого в обществе.

Как исключение из правил, транспортный налог может не уплачиваться на территории Российской Федерации в трех регионах: транспортный сбор не взимается с машин, объем которых до 100 л.

Наличие задолженности или переплаты

не указан в этом требовании.

3 В случае неисполнения физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный срок требования об уплате налога, сбора, пеней и штрафов в соответствии с налоговый орган, направивший требование об уплате налога, сбора, пени, штрафа (по месту жительства физического лица в случае снятия этого лица с учета в налоговом органе, направившем требование об уплате налога, сбора, пеней, штрафов), вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании соответствующих сумм за счет имущества данного физического лица (в том числе денежных средств на счетах в банках и наличных денежных средств) в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога (сбора), пеней и штрафа.

По истечении срока исполнения всех требований об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, неисполненных физическим лицом на дату подачи налоговым органом заявления о взыскании в суд,

Банк данных исполнительных производств


Согласно с Порядком создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде общедоступная часть Банка данных публикуется на официальном сайте ФССП России. Сведения, указанные в части 3 статьи 6.1 от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», являются общедоступными до дня окончания или прекращения исполнительного производства, за исключением сведений о возвращении исполнительного документа взыскателю по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 Федерального закона, или об окончании исполнительного производства по основаниям, предусмотренным пунктами 6 и 7 части 1 статьи 47 Федерального закона, которые являются общедоступными в течение трех лет со дня окончания исполнительного производства. Согласно части 3 статьи 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в общедоступной части Банка данных не публикуются требования, содержащиеся в исполнительных документах, выданных на основании судебного акта, текст которого в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежит размещению в сети «Интернет».

Рекомендуем прочесть:  А новый год входит в отпуск

Как проверить долги по налогам у ИП и ООО?

Таким образом, самостоятельно контролировать наличие долгов по налогам ИП может только по их видам, возникающим в связи с основной деятельностью.

Налоговый орган — в отношении имущественных налогов, уплачиваемых физлицами и ИП. О величине рассчитанных сумм он обязан известить плательщиков в определенные сроки и письменно. Неполучение такого документа приводит к возникновению у налогоплательщика обязанности уведомить ИФНС о наличии подпадающего под соответствующий налог имущества (п.

2.1 ст. 23 НК РФ). О том, как оформляется документ о суммах налога, направляемый налоговым органом плательщику-физлицу, читайте в материале .

Однако всегда вероятны обстоятельства, в силу которых представление о реальной величине налога окажется искаженным. В основном они будут иметь характер технических сбоев — ошибки в учетных данных, непоступление или утрата информации о сделанных ИФНС начислениях или доначислениях.

Как найти решение налоговой по номеру

В каких случаях происходит блокировка счета банком и как решить эту проблему, рассмотрим в этой статье.

Налоговым кодексом предусмотрено лишь три случая, при которых возможна блокировка счета налоговой. Все они перечислены в статье 76 НК РФ.

  1. Блокировка за неуплату налогов

Если компания не исполнила требование инспекции об уплате налогов, пеней, штрафов, выносится решение о приостановлении операций.

Причем не раньше, чем вынесено решение о взыскании. При этом расходные операции приостанавливаются только в пределах суммы, указанной в решении о приостановлении операций по счетам. Средства на счетах, которые превышают сумму задолженности, компания вправе использовать по своему усмотрению.

  1. Блокировка за несдачу деклараций

Если блокировка счета вызвана несвоевременной подачей налоговой декларации, решение о приостановлении операций может быть принято не раньше, чем через 10 рабочих дней по истечении срока, установленного для сдачи отчетности.

Банк данных исполнительных производств

Согласно с Порядком создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде общедоступная часть Банка данных публикуется на официальном сайте ФССП России. Сведения, указанные в части 3 статьи 6.1 от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», являются общедоступными до дня окончания или прекращения исполнительного производства, за исключением сведений о возвращении исполнительного документа взыскателю по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 Федерального закона, или об окончании исполнительного производства по основаниям, предусмотренным пунктами 6 и 7 части 1 статьи 47 Федерального закона, которые являются общедоступными в течение трех лет со дня окончания исполнительного производства.