Главная - Социальное страхование - Нужен ли военный билет для медкомиссии на права 2021

Нужен ли военный билет для медкомиссии на права 2021


Можно ли пройти медкомиссию на права без военного билета


Для прохождения предварительного осмотра лицо, поступающее на работу, представляет в медицинскую организацию следующие документы:направление;паспорт (или другой документ установленного образца, удостоверяющий его личность);паспорт здоровья работника (при наличии);решение врачебной комиссии, проводившей обязательное психиатрическое освидетельствование (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации).Пришел на прием и сказал, что статья в военный билет не ставится сейчас! Врач психиатр ответил, мы вам ничего не выдадим без военного билета и записи в ней статьи и расшифровки. ПНД (психоневрологический диспансер) и в НД (наркологический диспансер) не имеют право требовать документ воинского учета («Военный билет») от граждан получающих медицинскую услугу (платную медицинскую услугу) по медицинскому освидетельствованию (Приказ Минздравсоцразвития от 28 сентября 2010 г.

N 831н —

«Медицинская справка о допуске к управлению транспортными средствами»

и Приказ Минздравсоцразвития от 11 сентября 2000 г. N 344 — «Медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина для получения лицензии на приобретение оружия» форма N 046-1)

Водительская медкомиссия без военного билета 2021 год

Чтобы им не предъявили за выдачу справки психу.

В армию психов не берут. Как-то так.

А что, психом нельзя стать отслужив в армии? Можно, но жопа уже прикрыта — Когда справку выдавали — был здоров, даже с военником.

А потом наверное не вынес тягот и лишений. Можно, но жопа уже прикрыта — Когда справку выдавали — был здоров, даже с военником. А потом наверное не вынес тягот и лишений. Сошёл с ума. Сейчас к нарку идти в любом случае. Необходимо делать отсвидетельствование на содержание наркотических веществ и прикладывать к справке.
Законодательство об оружии Позвоним → Ответим на вопросы → Запишем на очную консультацию (по желанию) Без выходных с 10:00 по 20:00. Моего старшего сына собирались забрать по повестке в армию после окончания института.

Мой сын очень . Я обычно крайне скептически отношусь к подобного рода сайтам, считая их наглым выкачиванием денег из. Юридическая помощь призывникам.

Нужен ли военный билет для замены прав 2021 год

Причем неважно, было подтверждено действительное заболевание или фиктивные симптомы с целью не отправляться в армию.

В последнем случае (если конечно кто-то так умудрился сделать) должно быть очень обидно за недальновидный поступок, то же самое касается и тех людей, кто не был отправлен служить по причине употребления наркотиков, соответственно, такой гражданин отправляется на лечение в наркодиспансер и автоматически ставится на учет, что означает красный свет в получении прав и езде на водительском сидении.

При выдаче военных билетов этих двух категорий в учреждениях воинского учета, как правило, дополнительно проставляется статья, указывающая диагноз, повлиявший на присвоение. Служебные документы обладателей категорий «А» и «Б» могут дальше спокойно лежать на полке, даже если такие граждане захотят водить рейсовый автобус. Однако если в соответствующей графе указана буква «В» или «Д», то в таком случае с получением прав могут появиться трудности, и здесь уже начинается индивидуальность и подробное рассмотрение каждого случая.

Водительские права и военный билет

«Военник» может потребоваться только при прохождении водительской комиссии.

Но так как не во всех медицинских учреждениях он входит в перечень обязательных документов, получить справку для прав можно и без него.

Для этого достаточно предъявить паспорт и справки из наркологического и психиатрического диспансеров. Мнение эксперта Военный билет — это документ воинского учета, который необходим студентам, потерявшим право на отсрочку, а также всем молодым людям при трудоустройстве или получении паспорта. Узнайте, есть ли у вас основания для получения этого документа без прохождения военной службы, на странице «».

Екатерина Михеева, руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам Несмотря на то, что военный билет не требуется для получения водительского удостоверения, нюансы его получения могут привести к запрету управления автомобилем.

Так при получении военного билета по психиатрии молодой человек подлежит обязательной постановке на учет в ПНД.

Зачем нужен военный билет при получении водительских прав?

Орехово-Зуево Бесплатная оценка вашей ситуации Вам действительно не оформят водительское удостоверение без наличия военного билета на том основании что имеются некоторые заболевания при которых нельзя управлять транспортным средством. Наличие военного билета обычно интересуют психиатра, нарколога, невролога.

17 Августа 2013, 19:30 1 0 2627 ответов 678 отзывов Общаться в чате Плясунов Константин Глобальная юридическая компания, г. Москва

  1. 678отзывов
  2. 2627ответов

Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий, представляет в Государственную инспекцию: 1) заявление; 2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; 3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации); 4) оригинал и копию медицинской

Нужен ли военный билет, чтобы пройти медосмотр у психиатра для замены водительского удостоверения?

Чувство досады водителя в таком случае вполне понятно, особенно учитывая, что рядовой автолюбитель на самом деле не задавался вопросом о том, насколько правомерны требования медперсонала психиатрического отделения об обязательном наличии при себе военного билета.

А давайте разберёмся с правовой точки зрения, нужен ли военный билет для того, чтобы пройти медосмотр у психиатра на самом деле, и правы ли те девушки, сидящие и хлопающие глазками в регистратуре психиатрического отделения, безапелляционно заявляющие Вам о том, что без военного билета медосмотр у психиатра Вы не пройдёте?

Согласно пункту 4.3 Приложения №3 к Приказу Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 14.03.1996 №90 »О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии» действительно освидетельствуемый обязан:

Медкомиссия при получении военного билета 2021 год

Обычно молодые люди проходят медицинское освидетельствование не менее двух раз: при постановке на учет и непосредственно во время призыва в армию.

О медкомиссии военкомат уведомляет через повестку. В ней указываются личные данные призывника, адрес, где проходят медкомиссию в военкомате, и время явки.

Повестка на медицинское освидетельствование в военкомат вручается работниками военных комиссариатов, МВД или органа местного самоуправления непосредственно призывнику лично под подпись.

Определение годности и права на отсрочку Помошь в освобождении от армии Бесплатная консультация юриста по телефону: добавочный номер — 229 Все молодые люди призывного возраста, так или иначе, проходят или будут проходить медицинскую комиссию в военном комиссариате.

У некоторых из них возникнет вопрос — «как проходит это комиссия и какие условия необходимы, для получения главного документа воинского учета — военного билета?» В этой статье мы разберем два основных вопроса:

Можно ли получить права без военного билета 2021 год

7. Приказа Минздрава России от 15.06.2015 N 344н

«О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)»

, медицинский регистратор медицинской организации на основании документа, удостоверяющего личность освидетельствуемого, подбирает (или заполняет) медицинскую карту пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях (форма N 025/у) и выдает на руки освидетельствуемому бланк медицинского заключения о наличии (об отсутствии) у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами.На основании анализа ПНД (психоневрологический диспансер) и в НД (наркологический диспансер) не имеют право требовать документ воинского учета («Военный билет») от граждан получающих медицинскую услугу (платную медицинскую услугу) по медицинскому освидетельствованию (Приказ Минздравсоцразвития от 28 сентября 2010 г.

Можно ли получить водительские права без военного билета

Значит ли это, что военный билет не нужен для оформления водительских прав?

— во всех медицинских организациях (МО) и учреждениях (ЛПУ) Российской Федерации.
Формально, да, однако существуют некоторые «но». Во-первых, военник может понадобиться во время прохождения водительской медицинской комиссии, но, опять же, не все медучреждения включают военный билет в перечень необходимых документов, так как справку могут оформить и без него (правда в таком случае потребуются бумаги из психо- и наркодиспансера, подтверждающие отсутствие вашего учета в этих учреждениях).

Здесь, кстати, нужно заострить внимание на букве закона.

Приказ Министерства здравоохранения от 14.03.1996 №90 подразумевал предъявление военного билета при прохождении водительской комиссии, однако на сегодняшний день документ свою юридическую силу утратил.