Главная - Социальное страхование - Онлаин касса в тсж

Онлаин касса в тсж


24.05.2021 | Поправки об онлайн-кассах для ТСЖ/ЖСК


Не совсем ясно, освобождает ли новая норма ТСЖ/ЖСК от обязанности применять онлайн-кассу исключительно при расчетах с членами ТСЖ/ЖСК (в том числе при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги), или речь идет об отсутствии обязанности применения онлайн-кассы при расчетах с членами ТСЖ/ЖСК за любые услуги в рамках уставной деятельности и при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги от любых лиц, независимо от их членства в ТСЖ/ЖСК. Также появились вопросы относительно того, возникает ли обязанность применения онлайн-кассы в случаях получения ТСЖ/ЖСК посредством платежных терминалов, банковских интернет-сервисов и т.п. Кроме того, нет четкого регулирования обязанности применения онлайн-касс при приеме платежей за такие неурегулированные действующим законодательством услуги, как услуги консьержа, охраны, обеспечение видеонаблюдения, обслуживание домофона, а также при

Онлайн-касса для ТСЖ в 2021 году.

Необходима ли ТСЖ онлайн-касса?

Вот несколько вариантов расчетов, которые может проводить ТСЖ:

  1. получение членских взносов от собственников недвижимости в многоквартирном доме;
  2. оплата в пользу коммунальных служб за потребленную энергию и ресурсы (оплата за водоснабжение, тепло-, электроэнергию, газ, т.п.);
  3. перечисление средств поставщику в счет оплаты за приобретенное оборудование (энергосберегающая техники, счетчики, т.п.).
  4. расчеты с подрядчиками по выполненным работам (обустройство придомовой территории, ремонт внутренних коммуникаций, подключение оборудования, т.п.);

Виды расчетов могут меняться в зависимости от особенностей деятельности ТСЖ и потребности его членов.Согласно ФЗ-53 и внесенных в закон изменений, перейти на онлайн кассы обязаны те организации и предприниматели, которые до 01.07.17 имели обязательства по использованию ККТ. В связи с этим возникает вопрос: обязательно

Блог

В силу п.1 ст.1.2.

Закона 54-ФЗ контрольно-кассовая техника (далее – ККТ), включенная в реестр ККТ, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.

Полый перечень лиц, которые навсегда освобождены от применения ККТ, приведен в статье 2 Закона 54-ФЗ и к этим лицам управляющие организации (далее – УО) и ТСЖ не относятся. С учетом того, что повсеместное внедрение онлайн-касс «забуксовало» по причине неготовности и государства, и бизнеса к нововведениям, вполне логичным выглядит шаг государства по переносу срока обязательного применения онлайн-касс на 01 июля 2021 года. Переходные положения по срокам возникновения обязанности применения ККТ приведены в статье 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ (далее – 290-ФЗ).

Готовьте чековые книжки: онлайн-кассы для ЖКХ

Давайте посчитаем, во что это станет для наших кошельков.

3 июля 2021 года Федеральным законом № 192-ФЗ были внесены очередные изменения в Федеральный закон № 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники, где отдельной строкой прописаны жилищно-коммунальные услуги и взносы на капитальный ремонт. Важно, что если раньше понятие кассы связывалось с наличными денежными средствами, то теперь речь идет и о безналичных платежах – о банковских переводах и платежах посредством мобильных приложений.
Еще раз: если вы думаете, что закон вас не коснется, потому что вы не принимаете квартплату наличкой, это заблуждение. Вам нужно будет выдавать чеки гражданам и отправлять чеки в налоговую, даже если кто-то заплатил за квартиру через мобильный банк, пролетая из Америки в Австралию.

И пробить чек по закону вы должны в течение следующего рабочего дня после того, как был осуществлен расчет. Пробить, отправить в ФНС и отдать плательщику «при первом взаимодействии».

Радостная новость по онлайн кассам для ТСЖ с 1 июля

Они обязаны печатать чеки, если принимают платежи за жилое помещение и «коммуналку», взносы на капремонт.

Если физлица вносят предоплату за жилищно-коммунальные услуги, то после 1 июля 2021 года управляющая компания, ЖСК или ТСЖ обязаны пробить чеки не только при авансе, но и после оказания услуг. При этом при зачете авансов проект закона разрешает пробить один чек на все услуги за расчетный период, не превышающий месяца, но не позднее 10 календарных дней после окончания расчетного периода.
  1. Статья по теме в журнале «Упрощенка»:

В июне у день рождения.

14 лет редакция разъясняет бухгалтерам изменения в налоговом законодательстве, экономит время и защищает от штрафов. В честь дня рождения подписка на «Упрощенку» стоит . Ваша скидка — 40%. Выгодная акция действует ровно два дня — сегодня и завтра.

Это игра «» для бухгалтеров.

Онлайн-касса не нужна ТСЖ, СНТ, ЖСК, кооперативам при получении оплаты на расчетный счет

Эту плату, таким образом, можно взимать без выдачи кассового чека и использования ККТ (однако, здесь есть дискуссионный момент — о нем далее).

Скачайте и оплатите ! Есть еще один подарок к дню рождения журнала.

  • Образовательные организации — при оказании образовательных услуг населению.
  • Физкультурно-спортивные организации — при оказании профильных услуг населению.
  • Дома и дворцы культуры, народного творчества, клубы, центры культурного развития и иные учреждения культурного профиля (с полным списком можно ознакомиться в будущей редакции статьи 2) — при оказании населению услуг в сфере культуры.

В свою очередь, при приеме платежей от физических лиц наличными, а также при оплате услуг по карте с предъявлением указанные хозяйствующие субъекты обязаны применять онлайн-кассу.

Обязаны ли УО и ТСЖ с 1 июля 2021 года применять онлайн-кассы

Следовательно, им придётся сократить перечень работ по текущему ремонту, что повлияет на качество оказываемых услуг и выполняемых работ.Товарищества собственников жилья, кооперативы, обязанные установить новое оборудование в силу закона, будут вынуждены собирать с собственников дополнительные взносы и платежи на закупку оборудования и оплаты услуг специалистов: бухгалтера, оператора фискальных данных.

Освобождение, совершенно очевидно, выходит очень «скользким» (хотя и значимым для тех хозяйствующих субъектов, кто, действительно, оказывает услуги исключительно по безналу — их довольно много, особенно в том же жилищно-коммунальном хозяйстве).
5042Среди причин отменить обязанность УО/ТСЖ/РСО устанавливать и применять онлайн-кассы депутаты Госдумы РФ называют невозможность выполнения ими требований к передаче плательщику кассовых чеков в указанные в законе сроки.Согласно , организации, принимающие у клиентов оплату с помощью безналичных платежей, обязаны предоставить им кассовый чек на адрес электронной почты.
При этом плательщик должен сам сообщить исполнителю услуг такой адрес.

А в соответствии , продавец услуги может выбрать,

09.07.2021 | Онлайн-кассы для УО/ТСЖ/ЖСК/РСО

1 ст.

1.2 Закона № 54 указано, что контрольно-кассовая техника, включенная в реестр контрольно-кассовой техники, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.

Таким образом, исключительные случаи, при которых ККТ может не применяться устанавливаются только Законом № 54.

ККТ считается таковой, если включена в реестр ККТ, а также отвечает установленным Законом № 54 требованиям. Федеральный закон от 03.07.2021 № 192-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

, однозначно ликвидировал споры вокруг даты обязательного применения ККТ в сфере расчетов за жилищно-коммунальные услуги и капитальный ремонт. В п. 4 ст. 4 указанного федерального закона указано: 4.

Организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов с физическими лицами, которые не являются индивидуальными предпринимателями, в безналичном порядке (за исключением расчетов с использованием электронных средств платежа), расчетов при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт, при осуществлении зачета и возврата предварительной оплаты и (или) авансов, при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг, при предоставлении или получении иного встречного предоставления за товары, работы, услуги вправе не применять контрольно-кассовую технику и не выдавать (направлять) бланки строгой отчетности до 1 июля 2021 года.

Блог

В битве единства и справедливости, как вы видите по ссылкам выше, 22 мая 2021 года победило единство, в результате чего Госдума в едином порыве во втором чтении проголосовала за законопроект «Единой России» (я бы на месте Хованской тоже боялся Валуева). Если вы не в курсе, то после второго чтения в Госдуме текст законопроектов уже не меняется, а значит, поправки можно обсуждать уже как свершившиеся, тем более, что в нашей стране подписывают любой законодательный бред, который вышел из Госдумы.

Кстати, 17 июня я проведу вебинар «Онлайн-касса в УК и ТСЖ в 2021 году».

Подавайте , а я расскажу все об изменениях в законодательстве и отвечу на все ваши вопросы.