Главная - Загранпаспорт - Правила перевозки охотничьего ружья в другие регионы

Правила перевозки охотничьего ружья в другие регионы


Правила перевозки охотничьего ружья в другие регионы

Перевозка оружия в машине в другой регион 2022


При транспортировании патронов оборудовать транспортные средства в соответствии с предъявляемыми к ним требованиями к перевозке опасных грузов. Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов. Инфо Оружие и патроны, помещенные под таможенную процедуру, транспортируются и перевозятся в специальной таре либо транспортными средствами, опечатанными или опломбированными таможенными органами.

Порядок перевозки и транспортирования такого оружия и патронов устанавливается Федеральной таможенной службой по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 30.12.2005 N 847, от 26.07.2006 N 459, от 10.03.2009 N 219, от 08.11.2014 N 1178) (см.

текст в предыдущей редакции) Порядок транспортирования единичных экземпляров оружия и патронов,

Как перевозить охотничье оружие по закону?

В этом разрешении прописываются основные точки маршрута, поэтому продумать ход движения нужно заранее, а также определить транспортное средство, с помощью которого будет проводиться транспортировка.

Подготовьте подходящую тару, которая будет опломбирована в момент перевозки и обеспечьте сопровождающих лиц. Проверьте правильность и комплектность всех сопроводительных документов, а также убедитесь, что во время досмотра у контролирующих органов не возникнет проблем с доступом к опечатанному оружию.
В случае возникновения непредвиденных ситуаций (если возникли препятствия к перевозке), незамедлительно сдайте оружие в ближайшее ОВД.

В случае, если какое-то из обязательных правил будет нарушено, вы понесете административную, а в некоторых случаях и уголовную, ответственность.

Административная ответственность заключается в наложение штрафа в размере от полутора до двух тысяч рублей.

Произвол обыкновенный?

Я поднимал его в своей статье «Ружье в чехле» («РОГ» № 32, 2013).

Но, видимо, необходимо вернуться к этому вопросу снова. В соответствии со ст. 75 (п. В) для охотников никакого разрешения на транспортировку охотничьего длинноствольного оружия по территории РФ не надо. «Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов: гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия».

Не должен охотник, выезжающий в другой регион, иметь разрешение на транспортировку! Правда, есть одно но: если вы транспортируете более пяти единиц оружия и более четырехсот патронов, тогда вы обязаны выполнить правила транспортировки, которые предусмотрены статьей 69 для юридических лиц. Действительно, при выезде в другой

Каковы правила перевозки охотничьего оружия в автомобиле?

При соблюдении законодательных правил, допускается перевозка вооружения и боеприпасов в автомобиле, либо на иных видах личного и общественного транспорта.

Перечень видов охотничьего оружия определен Законом № 150-ФЗ.

К ним относится огнестрельное длинноствольное оружие, пневматические винтовки и пистолеты, иные средства охоты. Общие правила перевозки охотничьего оружия предусматривают соблюдение следующих требований:

  1. для отдельных видов оружия, предназначенных для самообороны, разрешение не требуется (этот перечень можно уточнить в Законе № 150-ФЗ);
  2. для перевозок личного оружия в пределах страны, либо через государственную границу, нужно согласовать маршрут передвижения и получить специальное разрешение.
  3. транспортировка опасных предметов допускается только лицами, имеющими разрешение на их ношение – этот документ нужно предъявлять при проверках в машине на дороге, либо при следовании иными видами транспорта;

Для оформления разрешения владелец оружия должен обратиться в отдел МВД по месту регистрации.

Перевозка охотничьего оружия в автомобиле

10 Сентября 2013, 14:01 0 0 получен гонорар 39% 3382 ответа 969 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, по сути отдельного разрешения не требуется кроме самой лицензии разрешения, оружие должно быть разобрано упаковано в чехол, патроны отдельно. 10 Сентября 2013, 14:05 0 0 получен гонорар 39% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27367 ответов 12242 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Добрый день.

Закон ОБ оружии: Статья 25. Учет, ношение, перевозка, транспортирование, уничтожение, коллекционирование и экспонирование оружияПравила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия

Правила транспортировки и перевозки охотничьего оружия в автомобиле

Все же виды охотничьего оружия относятся именно к гражданскому. В частности, вышеозначенный закон предусматривает следующие существующие виды охотничьего оружия:

  1. Огнестрельное, длинноствольное нарезное.
  2. Холодное клинковое.
  3. Огнестрельное, длинноствольное комбинированное.
  4. Огнестрельное, длинноствольное гладкоствольное.
  5. Пневматическое, обладающее показателями дульной энергии не выше 25 Дж.

Все вышеозначенные виды оружия в обязательном порядке требуют .

При этом само по себе охотничье оружие также подразделяется на несколько видов.
Разрешение на оружие выдается в предусмотренным вышеозначенным ФЗ порядке местными органами самоуправления.

hunt72.ru | КЛУБ ОХОТНИКОВ СИБИРИ (ТЮМЕНЬ, ХМАО-Югра, ЯНАО)

государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями;б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона «Об оружии», приобретенное в целях самообороны без права ношения;д) не подлежащих регистрации в органах внутренних дел.На основании этих 2х статей можно делать выводы, что перевозка разрешена, никаких сносок или уточнений по поводу

sovetnik36.ru

«О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» (вместе с «Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» По этому закону ст.

При этом любое оружие из вышеозначенного списка можно приобрести исключительно при наличии соответствующей лицензии. Однако одной только лицензии недостаточно – купленное оружие также должно быть поставлено на учет в течение двух недель после приобретения в территориальном отделении МВД.

77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.
Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов: а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями; б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет; Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.

Перевозка охотничьего гладкоствольного оружия

«О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» XIII.