Главная - Загранпаспорт - Сколько листов минимум надо подшивать

Сколько листов минимум надо подшивать


Сколько листов минимум надо подшивать

Как правильно сшивать бухгалтерские документы?


Термины и определения».

  • Также, есть еще ряд правовых норм, регулирующих сшивание документов.

    К ним относятся:

    1. приказ Минкультуры РФ, которым утверждена типовая инструкция делопроизводства;
    2. инструкция ЦБ России, в которой определены основные нормы ведения делопроизводства в Центробанке;
    3. методические разъяснения по порядку заполнения отдельных форм документов, утвержденные приказом Министерства по налогам и сборам.
  • Как известно, театр начинается с гардероба, а дело – с обложки. Первое, что нужно сделать – выбрать картонную обложку для дела.

    Хоть с первого взгляда и кажется, что все они одинаковы, это не совсем так.

    Выделяют три вида: стандартная, нестандартная и обложка для длительного хранения:

    1. Стандартные встречаются чаще всего, их размер составляет 229х324 миллиметра. Их используют в случае, когда листы имеют обычный, типовой размер.

    Дело должно содержать не более

    Документы внутри дела располагаются сверху вниз в хронологической, вопросно– логической или другой последовательности или их сочетании. Распорядительные документы группируются в дела по видам и хронологии с относящимся к ним приложениями. В отдельные дела по хронологии, в зависимости от вида документов, формируются копии принятых федеральных законов, актов Президента РФ, и выписки из протоколов заседаний Правительства РФ.

    Все документы отчетного и информационного характера по исполнению актов Президента РФ или Правительства РФ, находящихся на контроле, подшиваются в заведенное на эти акты дело. Если на акт дело не заводилось, то отчетные документы подшиваются в дело переписки постоянного срока хранения за текущий год.

    Если имеется документ о снятии с контроля нескольких актов, подшитых в разные дела, то следует подшивать необходимое количество копий этого документа в соответствующие дела с указанием номера дела, в котором подшит подлинник этого документа.

    Подшивка документов. Как правильно подшить документы?

    Речь идет прежде всего о методических рекомендациях по делопроизводству, которые были утверждены в декабре 2009 года приказом Росархива.

    Во вторую очередь — о ГОСТе Р 51141, посвящённом архивному делу и делопроизводству и содержащему все нужные определения и термины. Помимо того, существуют и другие правовые нормы, согласно которым сшивается документация.Если театр начинается с вешалки, то наша процедура — не иначе как с обложки. И выбор картонной «корочки» — одна из первых задач при процессе «упаковки» документа.

    На первый взгляд вы не найдете разницу между многочисленными существующими их разновидностями. Но, присмотревшись, поймете, что обложки бывают стандартными, нестандартными, а также используемыми для длительного хранения.Чаще всего можно встретить стандартную обложку форматом 229х324 мм. Она применяется во всех случаях, когда сшиваются листы типового размера.
    Если же по определенным

    Как правильно сшивать и нумеровать документы в делопроизводстве: способы, правила ГОСТ. Как правильно прошить, прошнуровать и пронумеровать документ для налоговой, архива, журнал, тетрадь учета, договор, папку с документами: образец

    Конечно, первое, что приходит на ум, это клей или степлер.

    Многостраничные документы клеить нельзя. Но как же их сшивать? Ведь неправильная прошивка может обернуться, как минимум, отказом в регистрации органа, требующего предоставить пакет документов.

  • Как же быть, если свода правил и образцов нет, а сшивать бумаги как получается, а не так, как положено, нельзя. Несмотря на то, что четкие инструкции относительно сшивания документации отсутствуют, необходимо ориентироваться на конкретные требования той инстанции, которая запрашивает информацию в виде прошитого пакета документов.
  • Полезным будет и ознакомление с общими рекомендациями по проведению прошивки документов, которые состоят из более чем одного листа. Они собраны в брошюре или методических рекомендациях за 2009 год.

    Есть еще брошюра за 2004 год. Она больше подходит для регистрации документации ООО.

    Как правильно прошивать документы по ГОСТу?

    Преимуществом прошивки является и компактность хранения дел в архиве.

    Законодательством РФ не прописаны нормативные акты, регламентирующие правила прошивки документации.

    Однако каждый делопроизводитель знает, что существует ряд инструкций, благодаря которым получится упорядочить и прошить важные бумаги.

    К этим инструкциям относятся:

    1. инструкция Центробанка России с нормами ведения делопроизводства;
    2. ГОСТ Р51141, «Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения»;
    3. Приказ Министерства культуры Российской Федерации с утверждением типовой инструкции делопроизводства;
    4. утвержденные налоговым Министерством методические разъяснения по ведению и заполнению отдельных материалов.
    5. методические рекомендации по делопроизводству;

    Важно соблюдать основные правила. Если будет допущена ошибка, то бумаги будут возвращены для устранения неточностей.

    Как правильно сшивать документы: пошаговая инструкция

    Также документы проходят прошивку по причине большого потока документации, дабы не запутаться в деловых бумагах.Обычно сшиванию подлежат те документы, которые сдаются в архивы, отправляются на проверки или имеют некую ценность для их владельца.Документы, которые необходимо обязательно сшивать:

    1. на проверку.
    2. кадровые;
    3. архивные;
    4. бухгалтерские;

    Исключение составляют документы для налоговой службы.

    Начнем с того, что любые документы должны быть прошиты аккуратно.
    Их сшивать не надо, так как работникам налоговой службы неоднократно приходится расформировывать их для сканирования и прочих манипуляций.Важно! Делопроизводитель должен помнить об аккуратности и качестве сшивания. Иначе при расформировании документов или при их пропаже, вся ответственность ляжет на его плечи.Как таковых регламентов по сшиванию документов не существует.

    Имеются только рекомендации, которые утвердил Росархив приказом от 23.12.2009 N 76 и из ГОСТ Р 51141-98 «Делопроизводство и архивное дело».

    Прошивка документов: нормы ГОСТ и практические советы

    Это, в свою очередь, может усложнить последующие проверки. Прошивка официальных бумаг необходима для того, чтобы избежать случайных потерь документации.

    Если папка прошита, все бумаги в ней надежно закреплены, и замена отдельного листа становится непростой задачей.

    Это помогает защититься от подделок.

    Кроме того, прошитые дела более компакты. Их гораздо легче хранить и систематизировать.

    Важно помнить, что сшиванию подлежать не все бумаги компании, а только многостраничные, предназначенные для передачи в регистрационные или контролирующие органы.

    Также прошивают тендерную документацию и дела перед передачей в архив. Узнайте больше о Можно выделить несколько основных видов документации, которые принято сшивать:

    1. Направляемые на проверку (бумаги, направляемые в контролирующие органы: налоговую, ПФР);
    2. Входящая и исходящая корреспонденция делопроизводителя;
    3. Архивные (включенные в дела для передачи в архив);
    4. Нотариально удостоверенные копии и переводы;
    5. Кадровые (, штатное расписание);
    6. Бухгалтерские (авансовые отчеты, , счета-фактуры, кассовые книги, оборотные ведомости, акты выполненных работ, путевые листы, ведомости на заработную плату);

    Среди исключений можно выделить документацию, передаваемую в налоговую службу.

    Оформляем дела на постоянное хранение

    При этом слово «постоянно» может быть заменено синонимом, например, «бессрочно».

    1. Если организация не является источником комплектования государственного архива.

    Графа 3 «Срок хранения документа» Перечня 2010 содержит сноску <*>, в которой указано, что срок хранения «постоянно» (Пост.) документов в организациях, не являющихся источниками комплектования государственных, муниципальных архивов, не может быть менее десяти лет. Речь идет только о тех документах, сроки хранения которых указаны в Перечне 2010.

    Таким образом, если организация не является источником комплектования государственного (муниципального) архива, она должна хранить документы со сроком «постоянно» как минимум 10 лет, а затем вольна их уничтожить в штатном режиме наравне с делами, у которых к этому времени истечет срок хранения. При этом в инструкции по делопроизводству или в другом локальном нормативном

    Сшивка документов для налоговой – алгоритм сшивания, требования налоговой, основные ошибки, сопроводительное письмо + видео

    Истребованные налоговыми органами документы во время камерных и выездных проверок предоставляют в десятидневный срок (20 дней для консолидированной группы). Если такой возможности нет, то просят отсрочку.

    Делают это на следующий день после получения требования. Обязательно указывают причины и новые сроки.

    По закону налоговики не имеют право отказать в продлении срока при ходатайстве налогоплательщика. ИФНС сама определяет период продления, учитывая причины, объемы и др. При встречной проверке срок сокращают до 5 дней. Но его так же можно продлить при предъявлении ходатайства. Точных инструкций по сшиванию документов не существует, но в каждом учреждении предусмотрены специальные нормы.