Главная - Загранпаспорт - В какую инспекцию нужно подавать заявление на вычет

В какую инспекцию нужно подавать заявление на вычет


Получение имущественного вычета через налоговую инспекцию


Заявить вычет через ИФНС можно будет не ранее января 2021 года. Вместе с пакетом документов необходимо заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ и приложить справку 2-НДФЛ.

1. Сбор необходимых документов. Пакет , представляемых в налоговый орган, включает в себя:

    . на возврат НДФЛ. Документы, подтверждающие право собственности на приобретенную недвижимость. Платежные документы, подтверждающие покупку жилья.

2. Передача документов в налоговый орган по месту прописки.

Документы могут быть сданы в инспекцию следующими способами:

    Лично или через представителя (по доверенности). По почте заказным письмом с описью вложения. Через «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС.

3.

Получение уведомления. По истечении камеральной проверки, налоговый орган обязан направить гражданину уведомление о предоставлении налогового вычета или отказе в нем.

advocatus54.ru

Преимуществом данного способа является то, что при личном приеме налоговый инспектор выполнит базовую проверку документов и в некоторых случаях (в случае очевидных ошибок) скажет сразу, что чего-то не хватает или требуются какие-то исправления. Однако у этого способа есть два серьезных минуса:

  1. в некоторых случаях налоговый инспектор может потребовать дополнительные документы, которые по закону предоставлять налогоплательщик не обязан (при этом Вам не дадут официальный отказ, а просто не примут документы).
  2. он требует времени;

Для того, чтобы избежать очередей в налоговой инспекции, мы советуем записаться на прием в инспекцию на определенное время через Интернет на сайте order.nalog.ru или через портал Госуслуг.

Минус такого варианта понятен: все мы знаем, как работает почта.

  1. Направить декларацию через Личный кабинет налогоплательщика — физического лица.

Имущественный вычет при покупке недвижимости: процедура предоставления документов (FAQ)

Этот срок установлен как последняя дата для декларирования доходов физических лиц (НДФЛ).

Да и время на это нужно выкроить.

Впрочем, если Вы предоставляете декларацию только для получения имущественного вычета, то её можно предоставить в любое время (не обязательно до 30 апреля). Поэтому, если Вы не успели предоставить декларацию в указанную дату, то нет необходимости ждать следующего года — её можно подать и сейчас. Да, но только на основании нотариально оформленной доверенности (п.3 ст.29 НК РФ).

Исключением являются ситуации, когда данный человек является представителем налогоплательщика в силу закона (родители в отношении детей, а также опекуны в отношении недееспособных лиц). На практике работники ФНС иногда могут пойти Вам на встречу (попросив паспорт представляемого лица), но это будет с их стороны нарушение должностных инструкций.

Документы сдаются в налоговую по месту вашей регистрации. То есть не по месту расположения

Возврат налогов при покупке жилья — инструкция

Право на возврат возникает одновременно и по стоимости жилья, и по уплаченным процентам по ипотеке (это — два компонента одного вычета). А порядок получения вычета всегда такой — сначала по стоимости жилья, а потом по уплаченным процентам по ипотеке.

3-ндфл на возврат налога надо подать в течение 3 лет с момента окончания того года, за который возвращаются налоги. Например, документы на возврат за 2014 год надо подать до начала 2021 года.

Дата 01 мая, до которой часто подают декларации, — не для Вас. Если Вы подаете документы, включающие налоговую декларацию, только для возврата налога, Вы можете подавать документы в любое время года.

Как оформить налоговый вычет и подать декларацию 3-ндфл через личный кабинет налогоплательщика

(Актуально с 1 июня 2021) Как подать заявление о перечисление денежных средств по вашим реквизитам через ЛК налоговой.

До 01 мая подают декларацию те, кто, например, обязан отчитаться о каком-либо доходе. Ответ на вопрос, за какие годы можно подавать документы на возврат налога, зависит от того, являетесь ли Вы пенсионером на момент подачи декларации (именно на момент подачи декларации).
(отдельно от декларации через меню «распорядиться переплатой») Пошаговая инструкция отправки декларации и заявления на возврат денежных средств 1 шаг В первую очередь Вам необходимо перейти на сайт личного кабинета налоговой службы: https://lkfl.nalog.ru/lkfl/login Перейдя по ссылке, Вы попадаете на страницу авторизации. У вас есть 2 варианта:

  • Необходимо обратиться в любую ФНС.

    Как войти в личный кабинет налоговой?

Какой список документов необходим для получения налогового вычета за квартиру

Соответственно, все правоотношения в этой сфере должны быть правильно оформлены и иметь документальное подтверждение.

При себе необходимо иметь паспорт и Ваш ИНН (можно копию или оригинал). В случае, если Вы обращаетесь в налоговую по месту прописки, то достаточно иметь при себе только паспорт.
Максимальная сумма, с которой можно вернуть 13 %, составляет 2 млн. рублей. Путем простого вычисления получается сумма в 260 000 рублей.

Именно ее можно вернуть, оформив налоговый вычет.

Если жилье приобреталось в , то вернуть подоходный налог можно с 3 млн. рублей. Соответственно, максимальный размер, на который можно рассчитывать, составит 390 000 рулей. Из положений закона четко усматривается, что вернуть налог может тот, кто его платил.

Таким образом, правом на получение вычета могут воспользоваться плательщики НДФЛ, то есть лица, имеющие официальное место работы, с которого в налоговую регулярно делались отчисления с их доходов. Вернуть деньги от приобретенной недвижимости можно в следующих случаях: при покупке любого вида жилья; при возведении дома;

В какую налоговую можно подавать заявление на возврат налогового вычета?

Если его нет, то подойдёт место временной регистрации.

А если не имеется ни того, ни другого – место пребывания.

Так что если место фактического проживания и место постоянной регистрации не совпадают, декларацию всё же придётся подавать по месту постоянной регистрации. Но идти (ехать) для этого за тридевять земель вовсе не нужно — ведь Налоговый кодекс личного присутствия налогоплательщика для подачи декларации вовсе не требует.

Если гражданин не может появиться в налоговой инспекции, то у него есть несколько вариантов вполне законного решения этой проблемы: Подать декларацию через представителя.

Тут всё просто: передаем заполненную декларацию другу (знакомому, родственнику), а уж он — отдаёт налоговикам.

К минусам такого способа нужно отнести необходимость наличия у этого друга (знакомого, родственника) вашей доверенности, которую, к тому же придётся заверять у нотариуса, а это — дополнительные расходы (и весьма чувствительные). Направить декларацию по почте.

Для получения остатка имущественного налогового вычета теперь не надо повторно сдавать документы в инспекцию

На основании п.5 ст.93 Налогового кодекса РФ в ходе проведения налоговой проверки налоговые органы не вправе истребовать у проверяемого лица документы, ранее представленные в налоговые органы при проведении камеральных или выездных налоговых проверок.

Указанное ограничение не распространяется на случаи, когда документы ранее представлялись в налоговый орган в виде подлинников, возвращенных впоследствии проверяемому лицу, а также на случаи, когда документы, представленные в налоговый орган, были утрачены вследствие непреодолимой силы. Данное положение применяется в отношении документов, представляемых в налоговые органы после 1 января 2010 года. Следовательно, если налогоплательщик для получения имущественного налогового вычета представил налоговую декларацию с приложением копий подтверждающих право на вычет документов, и данный налоговый вычет налогоплательщиком был использован не полностью,

Часто задаваемые вопросы о налогах при покупке жилья

После проверки Ваших документов налоговая служба должна вынести решение по Вашим документам — одобрить возврат налога или не одобрить.

Затем, в случае одобрения, в течение месяца на Ваш счет, реквизиты которого Вы предоставили, должна быть переведена сумма возвращаемых налогов.

Можно ли получить возврат наличными или на счет другого человека?

К сожалению, нет. Вы сможете получить возвращенные налоги только в безналичном виде.

На любой Ваш счет в российских рублях в любом российском банке (или российском дочернем банке зарубежного банка, который является российским юридическим лицом). Например, подойдет «карточка», на которую Вам перечисляют заработную плату.

Карточка — банковская карта — всегда привязана к какому-то счету в банке. Вам надо выяснить номер этого счета и реквизиты банка. Чтобы инспекция могла перевести Вам деньги.